Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

3 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Центр «Россия» как точка сборки нации

Людям захотелось понять – а что такое Россия сегодня? Как живут люди в Сибири, как на Дальнем Востоке. А как – в Марий Эл. И показывать ему «Свинарку и пастуха» совершенно ни к чему. А вот панораму жизни в стране и ее перспективы – очень даже нужно.

4 комментария
19 октября 2011, 09:48 • Спорт

Реальный Паццини

"Интер" победил во Франции и опередил ЦСКА

Реальный Паццини
@ Reuters

Tекст: Александр Вишневский

Миланский «Интер» одержал вторую подряд победу в групповом этапе Лиги чемпионов, выйдя в лидеры группы с участием ЦСКА. В других вторничных матчах мадридский «Реал» разгромил «Лион», «Бавария» потеряла очки в Неаполе, «Вильярреал» потерпел третье поражение в «группе смерти», Уйэн Руни забил два гола в Румынии, а Дмитрий Булыкин голевой передачей помог «Аяксу» выиграть в Загребе.

После того как московский ЦСКА разгромил со счетом 3:0 турецкий «Трабзонспор», армейцы оставались лидерами группы в течение двух часов – вплоть до завершения игры между «Лиллем» и «Интером».

Для «Реала» это уже третий матч подряд, в котором команда одерживает крупную победу

«Интер» прибыл во Францию в куда более сильном составе, чем тот, что выиграл в Москве в прошлом туре. В частности, наконец восстановился от травмы Уэсли Снейдер. Именно голландский хавбек начал атаку, приведшую к голу в ворота «Лилля» на 21-й минуте. Снейдер прошел к воротам, обыграв пару защитников, и выкатил мяч на левый фланг на аргентинца Сарате, который навесил в центр на форварда Паццини, и тот отличным ударом с лета поразил ворота.

Открыв счет после первого же опасного момента, миланцы оставшиеся 70 минут действовали вторым номером и не сильно рвались вперед. У «Лилля» же преодолевать эшелонированную оборону итальянцев не получалось, и самые реальные шансы забить ответный гол у французов возникали после дальних ударов. Но вернувшийся в строй голкипер Жулио Сезар в эффектных прыжках отбивал все, что только можно. Во втором тайме «Лилль» попробовал сделать ставку на навесы в штрафную, но на выходах бразильский вратарь был столь же надежен. В результате игра получилась не слишком зрелищной, и прагматичный «Интер» увез из Франции три очка. Вторая подряд выездная победа позволила черно-синим исправить ошибку, допущенную в стартовом туре, когда чемпионы Италии проиграли на «Сан-Сиро» «Трабзонспору». «Интер» вышел на первое место в группе, а вот «Лилль» опустился в самый низ турнирной таблицы.

На редкость неудачным вечер выдался и для другой французской команды – «Лиона». «Ткачи» успели зарекомендовать себя в качестве весьма неудобного соперника для мадридского «Реала» – из восьми предыдущих очных встреч «сливочные» выиграли лишь одну. Но на сей раз «Реал» с удовольствием расквитался с «Лионом» за былые неудачи, отгрузив французам четыре безответных мяча. Голеада на «Сантьяго Бернабеу» началась с точного удара Бензема, который заменял на острие атаки «Реала» получившего заслуженный отдых Игуаина. Бензема на 19-й минуте поразил ворота «Лиона», своей бывшей команды, замкнув на дальней штанге подачу Озила с углового.

Игра пошла открытой, и опасных моментов хватало у ворот обеих команд. Но следующего гола пришлось подождать до второго тайма. «Реал» удвоил счет после фирменной контратаки и ошибки защитника Коне – Бензема ворвался в штрафную и мог бы забивать и сам, но выкатил мяч под удар свободному Хедире – 0:2. Затем Озил ударом с острого угла довел счет до крупного, а под занавес матча несобранностью защитников «Лиона» воспользовался еще и Серхио Рамос, забивший четвертый гол в лионские ворота. Для «Реала» это уже третий матч подряд, в котором команда одерживает крупную победу, а Криштиану Роналдо... не забивает ни одного гола.

«Реал» набрал в своей группе больше очков, чем все остальные команды, вместе взятые. В активе «сливочных» три победы, загребское «Динамо» проигрывает всем подряд, а за вторую строчку в таблице ведут спор «Лион» и «Аякс». Амстердамцы в этом туре догнали «Лион» (у команд по 4 очка) благодаря победе в Загребе. После обоюдоострого первого тайма во втором на поле уверенно хозяйничал «Аякс». Бурригтер открыл счет, а заменивший его за 20 минут до конца игры Булыкин организовал второй гол. Российский форвард пасом со своей половины поля бросил в прорыв Эриксена, который финтом посадил на пятую точку единственного мешавшего ему защитника и катнул мяч под опорную ногу вратарю – 0:2.

Матч «Оцелул» – «Манчестер Юнайтед» закончился с тем же счетом 0:2, но был гораздо скучнее. До 64-й минуты манкунианцы не создали толком ничего серьезного у ворот румынского клуба, а затем мяч случайно попал в руку футболиста «Оцелула», и Руни с пенальти открыл счет. Спустя три минуты «Манчестер Юнайтед» остался в меньшинстве – Видич получил прямую красную карточку за грубую игру. Румыны пошли вперед большими силами, но стали частенько ошибаться – один из обрезов привел к тому, что мячом завладел Нани и пробил в штангу. А уже на последней минуте игры защитник «Оцелула» зацепил за ногу Руни, и тот снова реализовал пенальти. У «Манчестер Юнайтед» теперь 5 очков, а лидером этой группы с 7 очками остается «Бенфика», которая куда увереннее и ярче выиграла в гостях у «Базеля» 2:0.

Наконец, в так называемой «группе смерти» между собой играли лидеры и аутсайдеры. В данном случае интереснее был матч неудачников. «Манчестер Сити», потерявший в двух стартовых турах пять очков и Карлоса Тевеса в придачу, принимал «Вильярреал», на счету которого было ровно ноль очков. Это была игра почти что на вылет – у проигравшего было бы уже немного шансов на выход в плей-офф.

Серия грубых ошибок футболистов «Манчестер Сити» позволила «Вильярреалу» открыть счет уже на 4-й минуте – удар форварда Росси вратарь Харт отбил, но набежавший Кани переправил мяч в сетку. После чего «Манчестер Сити» всерьез и надолго завладел инициативой. «Горожане» заперли испанцев на их половине поля и додавили до гола – на 43-й минуте защитник «Вильярреала» Марчена, пытаясь помешать пробить форварду Джеко, в подкате срезал мяч в собственные ворота. Второй тайм был уже равным, но вновь «Вильярреалу» не повезло в самой концовке. На третьей минуте компенсированного времени Агуэро у дальней штанги занес мяч в пустые ворота. Все испанские телекомментаторы уверены, что гол был забит из офсайда, а все англичане придерживаются ровно противоположного мнения. Как бы то ни было, «Вильярреал» потерпел третье поражение подряд.

А вот «Бавария», напротив, в «группе смерти» выглядит превосходно – мюнхенцы начали с двух уверенных побед, добытых с огромным запасом прочности. В Неаполе «Бавария» была близка к третьему выигрышу подряд – уже на второй минуте игры Кроос пронесся сквозь защитников «Наполи» и открыл счет. Итальянская команда выглядела малоубедительно, но удача была на стороне неаполитанцев. Сначала защитник «Баварии» Бадштубер срезал мяч в свои ворота, а затем форвард «Баварии» Гомес не реализовал пенальти, пробив на редкость неудачно, и голкипер «Наполи» поймал мяч. «Бавария» упустила еще несколько хороших шансов вырвать победу, но в итоге ограничилась ничьей 1:1. Впрочем, проблем с выходом в плей-офф у мюнхенцев все равно не предвидится – у них 7 очков и два подряд следующих матча на родной «Альянц-Арене», где, кстати, пройдет и финал турнира. А за второе место в «группе смерти», видимо, поборются «Наполи» и «Манчестер Сити».

Подробную статистику матчей, а также положение в группах можно посмотреть здесь.

..............