Взгляд
5 августа, среда  |  Последнее обновление — 13:59  |  vz.ru
Разделы

Закон Черномырдина в действии

Алексей Алешковский, сценарист
Когда движение #MeToo только начиналось, никакого смеха оно у меня, в отличие от многих мужчин (и даже женщин), не вызывало – ведь люди говорили о своей боли. Но, как это обычно бывает, весь сегодняшний виктимный дискурс основан на подмене понятий – том же обмане. Подробности...

Прекратите этот стон «Наши пролюбили Белоруссию!»

Андрей Перла, Политолог
Останется у власти президент Лукашенко. Чтоб он был здоров. Останется и будет дальше продолжать нервы нам с вами мотать. Никакой майдан ему ничего не сделает. Потому что нету майдана и не будет. Сделать в Белоруссии революцию не из чего. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Россия мучительно деофшоризирует себя

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Одним закрытием Кипра реальной деофшоризации не добиться. Нужно пройтись по всему списку офшорных юрисдикций, что довольно непросто. Ведь если для Кипра такие страны, как Россия – лакомый кусок, то на многие другие влияния у Москвы куда меньше. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Строительство новой линии метро в Петербурге остановлено из-за грубых нарушений

    Главная тема


    Трамп нашел выгоду в "величайшей ошибке" в истории США

    громкое дело


    Ефремов объяснил, почему не признает вину в смертельном ДТП

    трагедия в ливане


    В Израиле оценили слова Трампа о взрыве «какой-то бомбы» в Бейруте

    институт старейшин


    Эксперт сказал, как в Чечне наказывают провинившуюся в Москве молодежь

    Видео

    выборы в белоруссии


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    220 процентов прибыли


    Кризис доллара привел к расцвету новой валюты

    конкуренция и сотрудничество


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    1939 год


    Как СССР пытался создать альтернативу пакту Молотова – Риббентропа

    глобальная турбулентность


    Игорь Караулов: В американском эталоне демократии проступил изъян

    Не вмешиваемся


    Герман Садулаев: Нужно бороться за своих в Белоруссии

    российские выгоды


    Дометий Завольский: Дежавю цветной американской революции

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какими должны быть отношения между Россией и Белоруссией?

    Динияр собрался к Жо

    Динияр Билялетдинов скоро примерит форму «Эвертона»    25 августа 2009, 11:14
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Денис Розов

    Еще одним россиянином в Английской премьер-лиге стало больше. Хавбек московского «Локомотива» Динияр Билялетдинов стал игроком «Эвертона». В понедельник по направлению «ирисок» футболист прошел медобследование в Гамбурге, а клубы договорились обо всех деталях трансфера. Контракт будет заключен на пять лет, и предполагается, что ливерпульский клуб выложит за игрока 10 млн фунтов.

    Сильнейший мировой футбольный чемпионат продолжает пополняться российскими игроками. Вслед за Андреем Аршавиным и Юрием Жирковым на Туманный Альбион отправляется Динияр Билялетдинов.

    Решающую роль в трансфере Динияра сыграло его желание попробовать свои силы на более высоком уровне

    «Эвертон» не относится к числу главных английских толстосумов. В клубе умеют считать деньги, но при этом грамотно выстраивают трансферную политику. Перед началом нынешнего сезона «ириски» не сделали громких приобретений, сохранив прошлогодний состав и договорившись с «Ман Сити» о продлении аренды экс-игрока московского ЦСКА Жо. Однако именно «горожане» провели небольшую кадровую революцию в стане ливерпульского клуба. Представители манкунианцев долгое время сманивали защитника «Эвертона» Джолеона Лескотта впечатляющими финансовыми предложениями и все-таки добились своего. Неуступчивый наставник «ирисок» Дэвид Мойес несколько раз отказывался продавать столп своей обороны, но и он сдался, когда «заскучавший» футболист английской сборной отчебучил пару-тройку эффектных «номеров» в стартовом матче Премьер-лиги против «Арсенала» (1:6).

    Единственным утешением для «Эвертона» стали 22 млн фунтов, которые было решено пустить на усиление состава. На замену захотевшему сладкой жизни Лескотту Мойес присмотрел в «Портсмуте» Сильвена Дистена. «Ириски» очень надеются, что французский защитник обойдется не более чем в 5 млн фунтов. На предполагаемый остаток клуб решил укрепить среднюю линию.

    Несколько дней назад английские СМИ принялись муссировать возможный переезд в Ливерпуль Владимира Быстрова. Однако и сам полузащитник, и его «Спартак» информацию опровергли, а Мойес досадливо высказался в стиле «откуда вы только берете эту чушь». Однако, как теперь стало понятно, российский след в этой истории был.

    Трансфер Билялетдинова состоялся внезапно и стремительно. В понедельник газета The Guardian сообщила, что полузащитник «Локомотива» по направлению «Эвертона» прошел медосмотр в Гамбурге. О том, что не желающий тянуть резину ливерпульский клуб принял быстрое решение, говорит хотя бы тот факт, что россиянину не успели сделать английскую визу. Издание также поделилось информацией, что за хавбека «ириски» выложат 10 млн фунтов, а контракт будет заключен на пять лет.

    Сам Билялетдинов комментировать происходящее отказался, предложив подождать «хотя бы до завтра». Официальные лица «Локомотива» также не стали прояснять ситуацию.

    Впрочем, большая часть тумана над сделкой рассеялась уже с утра во вторник. «Московский «Локомотив» и ливерпульский «Эвертон» достигли договоренности о переходе 24-летнего полузащитника «железнодорожников» Динияра Билялетдинова в стан английской команды. Решающую роль в трансфере Динияра сыграло его желание выступать в клубе Английской премьер-лиги и попробовать свои силы на более высоком уровне. Контракт Билялетдинова с «Эвертоном» рассчитан на пять лет», – гласит сообщение, появившееся на официальном сайте «Локомотива».

    Подтвердил подписание контракта с Билялетдиновым и «Эвертон». «Мы довольны тем, что Динияр будет выступать за наш клуб. Дэвид Мойес хотел, чтобы этот футболист играл на «Гудисоне», так что мы рады его приветствовать», – приводит слова исполнительного директора «ирисок» Роберта Элстоуна официальный сайт клуба.

    В «Эвертоне» сокрушаются, что игрок сборной России не сможет сыграть в матче Лиги Европы против чешской «Сигмы», который пройдет в четверг, но надеются, что дебют хавбека состоится в ближайшей встрече Премьер-лиги с «Уиганом».


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •