20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 05:02  |  vz.ru
Разделы

Хлеб и оружие можно отнять у других

Герман Садулаев, писатель, публицист
Наша повседневная жизнь наполнена ритуалами, которые мы не распознаем, пока не утратим. И они не менее важны для самосохранения индивида и целого народа, чем хлеб и оружие. Я рискну предположить даже, что более. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Мы испугались космоса, как ответственности

Захар Прилепин, писатель
Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

«Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

Дмитрий Родионов, политолог
Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия и Китай согласовали план урегулирования на Корейском полуострове

        Главная тема


        Кризис Boeing дает шанс российскому авиапрому

        носитель «Кинжала»


        Россия расконсервировала ракетоносец Ту-22М3

        «Меня шокирует»


        Феминистка раскритиковала школьную лекцию о традиционных семейных ценностях

        история войны


        Австралийский историк заявил о победе Германии под Москвой в 1941 году

        Видео

        Миллиардные хищения


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        возвращение кораблей


        Украина получила испытание доброй волей России

        «политический украинец»


        Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Динияр собрался к Жо

        Полузащитник сборной России Билялетдинов перешел из «Локомотива» в английский «Эвертон»

        25 августа 2009, 11:14

        Текст: Денис Розов

        Версия для печати

        Еще одним россиянином в Английской премьер-лиге стало больше. Хавбек московского «Локомотива» Динияр Билялетдинов стал игроком «Эвертона». В понедельник по направлению «ирисок» футболист прошел медобследование в Гамбурге, а клубы договорились обо всех деталях трансфера. Контракт будет заключен на пять лет, и предполагается, что ливерпульский клуб выложит за игрока 10 млн фунтов.

        Сильнейший мировой футбольный чемпионат продолжает пополняться российскими игроками. Вслед за Андреем Аршавиным и Юрием Жирковым на Туманный Альбион отправляется Динияр Билялетдинов.

        «Эвертон» не относится к числу главных английских толстосумов. В клубе умеют считать деньги, но при этом грамотно выстраивают трансферную политику. Перед началом нынешнего сезона «ириски» не сделали громких приобретений, сохранив прошлогодний состав и договорившись с «Ман Сити» о продлении аренды экс-игрока московского ЦСКА Жо. Однако именно «горожане» провели небольшую кадровую революцию в стане ливерпульского клуба. Представители манкунианцев долгое время сманивали защитника «Эвертона» Джолеона Лескотта впечатляющими финансовыми предложениями и все-таки добились своего. Неуступчивый наставник «ирисок» Дэвид Мойес несколько раз отказывался продавать столп своей обороны, но и он сдался, когда «заскучавший» футболист английской сборной отчебучил пару-тройку эффектных «номеров» в стартовом матче Премьер-лиги против «Арсенала» (1:6).

        Единственным утешением для «Эвертона» стали 22 млн фунтов, которые было решено пустить на усиление состава. На замену захотевшему сладкой жизни Лескотту Мойес присмотрел в «Портсмуте» Сильвена Дистена. «Ириски» очень надеются, что французский защитник обойдется не более чем в 5 млн фунтов. На предполагаемый остаток клуб решил укрепить среднюю линию.

        Несколько дней назад английские СМИ принялись муссировать возможный переезд в Ливерпуль Владимира Быстрова. Однако и сам полузащитник, и его «Спартак» информацию опровергли, а Мойес досадливо высказался в стиле «откуда вы только берете эту чушь». Однако, как теперь стало понятно, российский след в этой истории был.

        Трансфер Билялетдинова состоялся внезапно и стремительно. В понедельник газета The Guardian сообщила, что полузащитник «Локомотива» по направлению «Эвертона» прошел медосмотр в Гамбурге. О том, что не желающий тянуть резину ливерпульский клуб принял быстрое решение, говорит хотя бы тот факт, что россиянину не успели сделать английскую визу. Издание также поделилось информацией, что за хавбека «ириски» выложат 10 млн фунтов, а контракт будет заключен на пять лет.

        Сам Билялетдинов комментировать происходящее отказался, предложив подождать «хотя бы до завтра». Официальные лица «Локомотива» также не стали прояснять ситуацию.

        Впрочем, большая часть тумана над сделкой рассеялась уже с утра во вторник. «Московский «Локомотив» и ливерпульский «Эвертон» достигли договоренности о переходе 24-летнего полузащитника «железнодорожников» Динияра Билялетдинова в стан английской команды. Решающую роль в трансфере Динияра сыграло его желание выступать в клубе Английской премьер-лиги и попробовать свои силы на более высоком уровне. Контракт Билялетдинова с «Эвертоном» рассчитан на пять лет», – гласит сообщение, появившееся на официальном сайте «Локомотива».

        Подтвердил подписание контракта с Билялетдиновым и «Эвертон». «Мы довольны тем, что Динияр будет выступать за наш клуб. Дэвид Мойес хотел, чтобы этот футболист играл на «Гудисоне», так что мы рады его приветствовать», – приводит слова исполнительного директора «ирисок» Роберта Элстоуна официальный сайт клуба.

        В «Эвертоне» сокрушаются, что игрок сборной России не сможет сыграть в матче Лиги Европы против чешской «Сигмы», который пройдет в четверг, но надеются, что дебют хавбека состоится в ближайшей встрече Премьер-лиги с «Уиганом».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............