9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 10:50  |  vz.ru
Разделы

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о жесткой позиции России перед «нормандским» саммитом

        Главная тема


        Переговоры в Париже не помогут Донбассу

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        «Песня года»


        Ротару выступила в Москве и обратилась к российской публике

        конкурс красоты


        Названа «Мисс Вселенная»

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Хиддинк услышал Романцева

        Главный тренер сборной России впервые позвал в команду Александра Бухарова

        21 августа 2009, 15:57

        Текст: Станислав Купцов

        Версия для печати

        В сентябрьских поединках против Лихтенштейна и Уэльса сборная России не имеет права на ошибку. Гус Хиддинк обнародовал список футболистов, которым предстоит сражаться с двумя не самыми сильными сборными. Впервые в состав попал форвард «Рубина» Александр Бухаров, после некоторого перерыва вернулись Динияр Билялетдинов и Алексей Ребко.

        В четвертой европейской отборочной группе сборная России занимает второе место, набрав 15 очков в шести матчах. Лидером группы является команда Германии, опережающая подопечных Хиддинка на четыре балла, но сыгравшая на один матч больше. При такой турнирной ситуации россиянам позарез нужны победы в ближайших двух матчах отборочного цикла.

        Команда Хиддинка начнет подготовку к матчам с Лихтенштейном и Уэльсом 1 сентября в Москве. 5 сентября бронзовым призерам Евро-2008 в Санкт-Петербурге предстоит сыграть полутренировочный матч с Лихтенштейном, а вот 9 сентября задача усложнится, так как в Кардиффе придется держать экзамен перед кусачей сборной Уэльса.

        Для успешных поединков с Лихтенштейном и Уэльсом в распоряжении Хиддинка будет 23 футболиста, список которых огласили в пятницу днем. Примечательным стало появление фактурного нападающего Александра Бухарова.

        Игрок «Рубина» настрелял уже десять голов в Премьер-лиге и благодаря этому получил возможность появиться в сборной. На днях Олег Романцев говорил, что появление Бухарова в сборной могло бы укрепить команду. Другой не менее именитый футбольный специалист Валерий Газзаев, напротив, посчитал возможный вызов Бухарова шагом преждевременным.

        Кстати, Олег Иванович также предложил вернуть в главную команду страны Дмитрия Сычева, в последних турах Премьер-лиги регулярно забивающего голы. Однако пока форварда «Локомотива» Хиддинк решил не привлекать.

        Насколько верным было решение по привлечению Бухарова, станет ясно уже скоро. Конкуренция в линии нападения сейчас очень острая. Помимо Бухарова, в арсенале Хиддинка есть Аршавин, Павлюченко, Погребняк, Кержаков. Впрочем, появление игрока «Рубина» в поединке, скажем, против Лихтенштейна вполне можно себе представить.

        В линии полузащиты также произошли некоторые изменения. Динияр Билялетдинов в составе московского «Локомотива» набирает прежнюю форму. Полузащитник, по мнению Хиддинка, вновь созрел для выступления в национальной сборной. В последних матчах он действительно заиграл более уверенно, стабильно. Впрочем, как и «железнодорожники» в целом, чуть поднявшиеся в турнирной таблице.

        Попал в состав команды и «горожанин» Алексей Ребко. 23-летний хавбек и его «Москва» в нынешнем сезоне играют в Премьер-лиге просто здорово, так что попадание Алексея в дружину Хиддинка выглядит закономерно.

        При этом не получил приглашения армеец Евгений Алдонин, в последнее время находящийся в поиске своей игры. Да и вряд ли для матчей с не самыми сильными соперниками опорный полузащитник, больше нацеленный на разрушение, а не на созидание, будет так уж необходим. Зато в сентябре должен сыграть реактивный спартаковец Владимир Быстров, на которого метит «Эвертон». Его быстрые перемещения по полю должны особенно сильно пригодиться нашей команде.

        Что касается оборонительной линии, то Хиддинк все-таки решил позвать игрока «Челси» Юрия Жиркова, несмотря на его проблемы. Футболист лондонского клуба, напомним, пропустил несколько матчей чемпионата Англии, поскольку еще не долечил до конца травму колена. Это не стало препятствием для появления Юрия в сборной, так как восстановление его после травмы идет полным ходом, и он должен сыграть уже в ближайших матчах синих. По-прежнему Хиддинк доверяет Алексею Березуцкому, который лишь в последних играх за ЦСКА стабильно стал появляться на поле.

        Во вратарской линии все осталось без изменений: Акинфеев, Габулов и Малафеев.

        Состав сборной России:

        Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Динамо»), Вячеслав Малафеев («Зенит»).

        Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Юрий Жирков («Челси», Англия), Денис Колодин («Динамо»), Ренат Янбаев («Локомотив»).

        Полузащитнкии: Динияр Билялетдинов («Локомотив»), Владимир Быстров («Спартак» М), Игорь Денисов, Константин Зырянов, Игорь Семшов (все – «Зенит»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Алексей Ребко («Москва»), Сергей Семак («Рубин»).

        Нападающие: Андрей Аршавин («Арсенал», Англия), Александр Бухаров («Рубин»), Александр Кержаков («Динамо»), Роман Павлюченко («Тоттенхэм», Англия), Павел Погребняк («Штутгарт», Германия).



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............