11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 06:15  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лавров заявил о неспособности США остановить «Северный поток – 2»

        Главная тема


        Детям ГУЛАГа помогут вернуться из ссылки

        оценка канцлера


        Меркель назвала Путина «победителем» саммита «нормандской четверки»

        конфликт интересов


        В Германии пригрозили США проблемами с СПГ в случае санкций против «Северного потока – 2»

        фундаментальные изменения


        Мировой экономике предрекли переворот в следующее десятилетие

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Готовьте «дыньки» и клюшки

        МОК предложил ввести регби-7 и гольф в программу Олимпиады-2016

        13 августа 2009, 18:04

        Текст: Денис Розов

        Версия для печати

        В четверг на заседании исполкома Международного олимпийского комитета в Берлине были определены два вида спорта, которые получат шанс войти в программу летней Олимпиады 2016 года. Ими стали регби-7 и гольф, опередившие сквош, бейсбол, софтбол, каратэ и роликовый спорт. Окончательное голосование членов МОК по этим видам пройдет 9 октября в Копенгагене. А вот женский бокс дебютирует уже на Играх-2012.

        Представители практически каждого вида спорта, не входящего в олимпийскую программу, мечтают, чтобы именно их приняли в эту элитную «семью». Олимпиада – это престиж, деньги, слава, да и просто большой праздник.

        На данный момент программа летних Игр состоит из соревнований по 26 видам спорта. Меж тем по правилам МОК таковых может быть не больше 28. Как говорится, свято место пусто не бывает, и для возможного приобретения олимпийского статуса в довольно скором будущем были отобраны гольф, сквош, бейсбол, софтбол, карате, роликовый спорт и регби-7. В июне международные федерации по всем этим видам спорта провели для членов исполкома МОК специальные презентации, а двух финальных кандидатов выбирали 13 августа.

        Накануне исторического заседания исполкома МОК некоторые пояснения дал знаменитый пловец, член МОК для России, председатель комиссии спортсменов Международной федерации водных видов спорта Александр Попов.

        «Самое главное, что нужно помнить, обсуждая возможные решения исполкома МОК, связанные с изменениями в программе летних Олимпийских игр 2012 и 2016 годов: видов спорта может быть не больше 28, а комплектов разыгрываемых наград – не больше 302. Эти ограничения приняты МОК как стратегические, чтобы ограничить раздувание программы летних Олимпийских игр совсем уж до безобразия. Сейчас на летних Играх представлены 26 видов спорта.

        На заседании исполкома МОК будут названы еще два, их рекомендуют на утверждение сессии МОК, которая пройдет в начале октября в Копенгагене. Какие именно это будут виды спорта, я, естественно, не знаю. Мне даже сложно предположить, кто является фаворитом, а кто аутсайдером. Лично у меня нет сомнений, что все претенденты достойны быть представленными на Олимпийских играх. Как мне кажется, в своем выборе члены исполкома МОК будут руководствоваться, прежде всего, популярностью, которую каждый из семи претендентов способен дать Олимпийским играм и олимпийскому движению», – сообщил Попов в интервью агентству «Весь спорт».

        Главный редактор аналитического агентства Around the Rings Эд Хула рискнул дать прогноз относительно выбора исполкома МОК и также прояснил некоторые тонкости, связанные с процессом голосования. «По последней информации, фавориты среди семи претендентов – гольф и регби-7. Во время заседания в Берлине 13 августа исполком МОК должен назвать два вида спорта, которые затем будут представлены на голосование членам МОК на сессии МОК в Копенгагене 9 октября.

        Причем сессии МОК в Копенгагене еще предстоит определиться, голосовать отдельно за каждый из двух предложенных видов спорта или сразу за блок из двух видов. Если члены МОК на сессии в Копенгагене проголосуют против одного или обоих финалистов, пять других видов спорта, судьба которых решится на исполкоме МОК в Берлине, не получат нового шанса войти в программу летних Игр 2016 года. В таком случае олимпийская программа просто не будет расширена», – рассказал Хула.

        Что ж, осведомленности главного редактора Around the Rings можно только позавидовать. Пятнадцать членов исполкома выбирали пару самых достойных из представленной семерки путем анонимного голосования в пять раундов. По итогам каждого из них вид, набравший наименьшее количество голосов, выбывал. В результате исполком МОК утвердил в качестве кандидатов именно регби-7 и гольф.

        Для России куда больше значит продвижение коллективной игры с «дынькой», нежели индивидуальный спор мастеров махания клюшкой. Именно наша сборная по регби-7 является действующим чемпионом Европы. О большом значении этого вида в контексте олимпийских перспектив говорил недавно министр спорта Виталий Мутко. «Победа нашей мужской команды по регби-7 на чемпионате Европы – одна из ярких страниц в истории этого вида спорта в стране. И, самое главное, она внушает нам оптимизм в контексте грядущих олимпийских перспектив регби-7. Ведь не секрет, что из семи видов спорта, из которых МОК выберет два в олимпийскую программу Игр-2016, в России имеют определенные традиции только в лучшем случае только два–три. Регби – в их числе», – поведал тогда Мутко.

        Кто знает, может к 2016 году в России появятся и сильные гольфисты. А пока об олимпийских перспективах стоит подумать и мастодонтам этого вида. Недавно о своем желании выступить на Играх заявил знаменитый американец Тайгер Вудс. «Если к тому моменту не завершу карьеру, то приму участие в Играх. Гольф – действительно глобальный вид спорта. Думаю, что он должен был быть включен в программу Олимпиад еще раньше», – приводит слова Вудса Sports.ru со ссылкой на АР.

        Стоит отметить, что два избранных вида спорта не являются дебютантами Олимпиад. Гольф входил в программу летних Игр 1900 и 1904 года, а регби в своем классическом варианте с 15 полевыми игроками (а не с семью, как в регби-7) - в 1900, 1908, 1920 и 1924-м.

        Также исполком МОК официально включил женский бокс в программу Олимпийских игр-2012. Соревнования пройдут в трех весовых категориях, заранее утвержденных Международной ассоциацией любительского бокса (AIBA): до 51 кг, до 60 кг и до 75 кг. Вследствие этого из программы Игр будет исключена одна мужская категория. Первым квалификационным отбором для женщин-боксеров на Игры в Лондоне станет сентябрьский чемпионат мира, который пройдет в Барбадосе.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............