Взгляд
25 января, вторник  |  Последнее обновление — 08:41  |  vz.ru
Разделы

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия сообщила о переговорах по поставкам газа в Китай с Сахалина

    Главная тема


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    «невозможно придумать»


    Захарова назвала «самый смешной фейк» о Лаврове

    комедийный актер


    В Госдуме сочли фильмы с Зеленским «политической порнографией»

    рецепторы ACE


    Инфекционист объяснил, почему дети тяжелее взрослых переносят заболевание «омикроном»

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Кук «съел» Дацюка

    «Пингвины» уделяли Павлу Дацюку повышенное внимание
       10 июня 2009, 12:57
    Фото: penguins.nhl.com
    Текст: Денис Розов

    Обладатель Кубка Стэнли-2009 определится в пятницу в Детройте. Это стало ясно после того, как «Питтсбург» одолел «красные крылья» на домашнем льду со счетом 2:1 и уравнял положение в серии во второй раз. Российские хоккеисты из обоих клубов дружно «промолчали», а главным героем шестой встречи команд стал голкипер «пингвинов» Марк-Андре Флери, отразивший 25 из 26 бросков гостей.

    После звонкой оплеухи, полученной в пятом матче решающего противостояния плей-офф НХЛ, «Питтсбург» смог ответить минимальной победой и избежать повторения прошлогоднего сценария. Тогда в финале играли те же клубы, и именно выиграв в Питтсбурге в шестом поединке серии, «Детройт» завоевал Кубок Стэнли.

    В нынешней дуэли соперникам ощутимо помогают домашние стены – пока во всех матчах победили хозяева. Болельщики «пингвинов», заполнившие во вторник Mellon Arena, рассчитывали на это и верили в своих идолов – Кросби и Малкина. Но на этот раз роль вершителей хоккейной истории взяли на себя другие хоккеисты, и прежде всего голкипер пенсильванской команды Марк-Андре Флери. 24-летний канадец, «скушавший» в прошлом поединке пять шайб уже к 36-й минуте и отправленный их переваривать на скамейку, не лишился доверия тренера Дэна Байлсмы и оправдал его на несколько сотен процентов.

    Начался матч атаками «Питтсбурга», однако первый опасный момент создали гости. Павел Дацюк подобрал шайбу в своей зоне, легко ускользнул от двух «пингвинов» и, обыграв Клири, выдал чудо-пас на неприкрытого Зеттерберга. Хенрик махнул клюшкой, как колуном, но разрубить железную преграду в виде Флери не смог. С досады швед уронил голкипера, повис на перекладине ворот и исполнил упражнение, известное в народе как «велосипед». Впечатленные судьи выписали Зеттербергу малый штраф за воздействие на вратаря.

    «Пингвины» десантировали на лед лучших мастеров по реализации большинства, однако Крис Осгуд справился с бронебойным выстрелом Сергея Гончара и не позволил Кросби затолкать отскочившую шайбу в сетку. Ответный опасный момент создал… Флери. Голкипер никак не может побороть в себе страсть к походам за собственные ворота, что нередко плохо кончается. Вот и на этот раз он был безжалостно обкраден Дацюком, но успел вернуться в свои владения аккурат к броску Клири.

    Впрочем, постоянная «заворотная» практика Флери иногда дает и положительные результаты. Почти тут же он эффектно обманул кого-то из детройтцев, отпасовав на Куница, а тот мгновенно отправил Герина один на один с Осгудом, но голкипер гостей не дрогнул. В ответ Кронволл запустил реактивного Клири по правому борту, Дэниэл оббежал защитника и выдал отличный пас на Дацюка, которому не хватило доли секунды, чтобы дотянуться до шайбы.

    Второе удаление «красных крыльев» схлопотал Филппула, но хозяева выжать из двухминутного численного перевеса ничего не смогли. Гончар и Малкин вывели Кросби на ударную позицию, но капитан «пингвинов» не смог перехитрить Осгуда. Под конец периода блеснул Дацюк. Павел на левом фланге красиво дезориентировал Кросби и нашел щелку между двумя защитниками, чтобы одарить пасом Зеттерберга. Для шведа явление шайбы стало полнейшей неожиданностью, он засуетился и дал Флери занять хорошую позицию.

    Не успела пройти минута второго периода, как счет был открыт. «Пингвины» коллективно отбились, а Джордан Стаал в контратаке продрался по правому флангу и прицельно выстрелил. Осгуд шайбу парировал, но Стаал при удивительном безразличии защитника добил ее в сетку – 1:0.

    Окрыленный «Питтсбург» попытался закрепить преимущество. Малкин вывел Руслана Федотенко на огневой рубеж, но после броска украинца шайба попала в крепкие объятья Осгуда. Кук обокрал в углу площадки Дацюка и отпасовал в центр на Стаала, но голкипер «Детройта» и тут был начеку. На счету Оззи, по собственному признанию, мечтающем о Зале хоккейной славы, уже три перстня обладателя Кубка Стэнли, и он явно не прочь заполучить четвертый.

    Кстати, Кук уделял Дацюку повышенное внимание и спустя три минуты въехал в него так, что с Павла слетел шлем. Но российский форвард и с непокрытой головой показал шоу «знай наших!», мгновенно встав и сохранив шайбу в борьбе с двумя «пингвинами». «Крылья» зашевелились и постарались вернуть себе преимущество. Прекрасную возможность отличиться имел Зеттерберг, но попал в штангу, а Флери находчиво сел на отлетевшую шайбу. В самом конце второй 20-минутки Малкин из-за ворот выдал превосходный пас Федотенко, однако Руслану не суждено было распечатать Осгуда в этот день.

    Третий период команды начали весьма резво, обмениваясь ощутимыми уколами. Преуспели в такой игре «пингвины». Тэлбот отпасовал за ворота на Кеннеди, тот прокрался к штанге и, не обращая на неуклюжие попытки Самуэльссона выбить шайбу, пропихнул ее в угол – 2:0.

    Гости поняли, что Кубок Стэнли если и не уплывает из рук, то начинает засматриваться на «пингвинов», и обрушили на ворота Флери всю свою атакующую мощь. Отыграть один гол им удалось довольно быстро. Эрикссон мощно выстрелил, Гудлер блокировал защитника на пятачке, а 38-летний Крис Дрэйпер, проводящий за в «Детройте» 15-й (!) сезон, добил шайбу в незащищенный угол.

    Сложно сказать, был ли деморализован Флери, но вскоре он снова отправился за ворота в совершенно неподходящей ситуации и схватился за шайбу с Клири. Кругляш взвился в воздух и полетел на пятачок прямо к Павлу Дацюку. К счастью для «пингвинов», Флери успел вернуться в «рамку» и отбил не только бросок россиянина, но и невезучего в этот вечер Зеттерберга.

    «Питтсбург» потерял на две минуты Малкина, отправленного на скамейку для плохих парней, и «Детройт» еще больше усилил давление на ворота хозяев. Снова из хорошей позиции бросал Зеттерберг, но к шайбе, протиснувшейся сквозь щитки Флери, вовремя подоспел защитник «пингвинов» Скудери.

    Хозяева весьма успешно огрызались контратаками. Прекрасные возможности снять все вопросы об исходе матча упустили Летанг и Куниц, так что Флери пришлось еще не раз показать свое мастерство. Голкипер уверенно ликвидировал выход Клири один на один, а в самом конце матча Фрэнзену не позволил затолкать шайбу в ворота превосходно отыгравший Скудери.

    Итак, «пингвины» победили со счетом 2:1, и теперь обладатель Кубка Стэнли определится в седьмом поединке серии, который состоится в пятницу в Городе моторов.

    Со статистикой шестого матча «Питтсбурга» и «Детройта» можно ознакомиться здесь.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •