Взгляд
29 октября, пятница  |  Последнее обновление — 00:01  |  vz.ru
Разделы

Эрдоган способен сменить власть в Европе

Камран Гасанов
Камран Гасанов, старший преподаватель РУДН
Турция может до неузнаваемости изменить политический ландшафт Европы, смести центристские правительства и привести к власти правых, что отчасти уже происходило. Именно поэтому десять стран НАТО решили не шутить с Эрдоганом. Подробности...

Россия может спасти мировой автопром от дефицита магния

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Какая связь между магнием и криптовалютами? Такая, что в Китае нет никакого энергетического кризиса, из-за которого якобы на мировом рынке возник дефицит магния, а есть плановые отключения электроэнергии в целях борьбы с криптовалютчиками. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Путин сформулировал новую русскую идеологию

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Оптимистичный консерватизм на фундаменте Ильина (сильное национальное государство), Бердяева (вертикальный человек в гармонии с ближними и Богом) и Гумилева (актуальная философия истории) – это то, что сегодня необходимо и вполне достаточно. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

На каналах Амстердама появились лодки-беспилотники

В Амстердаме начинаются испытания беспилотных электрических лодок Roboat, которые были созданы совместными усилиями американских и нидерландских ученых. Эти лодки могут работать по 10 часов без подзарядки и перевозить пассажиров, товары и даже мусор
Подробности...

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МВД предложило снять с граждан Узбекистана требование регистрации за 15 дней

    Главная тема


    Оппозиция Украины лишилась самого сильного депутата

    приоритеты США


    Сечин рассказал о причинах нехватки американских «молекул свободы» в Европе

    востребованный препарат


    Названы причины дефицита «Спутника Лайт» в регионах

    смена сезона


    Подмосковье в начале ноября столкнется с «резиновым туризмом»

    Видео

    выборы во Франции


    Земмур сменил Ле Пен в роли «лучшего друга России»

    Российская валюта


    Рубль уверенно демонстрирует доллару силу

    личные мотивы


    Германия заглядывается на ядерную бомбу

    отопительный сезон


    Украина вернется к воровству транзитного газа

    бывший ссср


    Туркмения превратилась в антисоветскую сказку

    марш на Рим


    Тимур Шерзад: Почему фашисты смогли захватить власть, находясь в меньшинстве

    газовая война


    Илья Стулов: У инцидентов с «газовыми хлопками» есть две главные причины

    энергетический кризис


    Тимофей Бордачев: Германия использует мороз для атаки на Европу

    на ваш взгляд


    Надо ли ограничивать продажу алкоголя в объявленные нерабочими из-за распространения COVID дни?

    Наказание «Москвы»

    «Рубин» выбил «Москву» из Кубка России
       7 мая 2009, 12:33
    Фото: Артём Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Денис Розов

    В среду на столичном стадионе имени Эдуарда Стрельцова определился один из двух клубов, которые встретятся в решающем матче Кубка России. ФК «Москва» уступил казанскому «Рубину», а гол, решивший судьбу поединка, забил Александр Рязанцев. Попутно стал известен последний представитель России в Лиге Европы: им стали «Крылья Советов», присоединившиеся к «Амкару» и «Зениту». Соперник «Рубина» по финалу Кубка определится 13 мая.

    Волею судеб в полуфинале Кубка России встретились команды, занимающие две первые строчки таблицы Премьер-лиги: «Рубин» и «Москва» набрали по 14 очков после семи матчей. Клубы уже успели провести поединок между собой в нынешнем первенстве – 4 апреля в Казани была зафиксирована нулевая ничья. После нее с учетом кубкового четвертьфинала «Москва» одержала пять побед подряд, а «Рубин» разбавил такую же серию лишь «дежурным» домашним поражением от «Спартака». При этом чемпионы страны недавно «прихлопнули» «Динамо» (3:0), а в субботнем матче и вовсе сделали посмешище из «Сатурна», «отгрузив» в Раменском «инопланетянам» пяток «сухих» голов.

    В финале Кубка России «Рубин» 31 мая сыграет с победителем столичного дерби «Динамо» и ЦСКА

    Цена полуфинала была необычайно высока для обеих команд. «Рубин» остро нуждается в подкреплении прошлогодней победы в чемпионате, которую называли и сомнительной, и подковерной. «Москва» же и вовсе за свою небогатую историю не завоевывала никаких регалий, так что ее немногочисленные болельщики совсем приуныли. Хотя посмотреть на попытку клуба пробиться в финал Кубка пришли целых 5 тысяч зрителей.

    Тренер гостей Курбан Бердыев не мог выпустить на поле травмированных Бухарова, Калешина, Салуквадзе и Быстрова, а также Нобоа, перебравшего «горчичников». У «Москвы» же к выбывшим из строя Самедову и Окоронкво незадолго до игры прибавился Якубко, что добавило головной боли наставнику команды Миодрагу Божовичу.

    Соперники начали матч осторожно, с оглядкой на собственные ворота. Чаще на них озирались футболисты «Москвы» и однажды увидели, как мяч попал в перекладину. Это Рязанцев, замыкая головой передачу Реброва, «пощупал» каркас. «Горожане», как заправский шахматист, долго готовили ответ, получившийся зеркальным. После навеса Вукича мяч встретился с головой Епуряну, но в сетку не попал, лишь чиркнув о перекладину. Из событий первого тайма можно отметить еще разве что замену активного Домингеса, по словам Бердыева, почувствовавшего на себе «излишнее всеобщее внимание». Вместо Чори на поле появился бывший игрок «Москвы» Адамов.

    Еще одному экс-«горожанину» было суждено решить исход матча. В начале второй половины игры Рязанцев прорвался в штрафную и разделался с Жевновым – 1:0. Любопытно, что тремя из восьми забитых им голов в Премьер-лиге Александр «вознаградил» воспитавший его клуб.

    В умении «сушить» игру равных казанцам мало. Этим и занялся «Рубин», грамотно перекрывая подходы к владениям Рыжикова. Впрочем, «Москве» удалось провести несколько острых атак, но качественное завершение последовало только один раз. После верхового паса Григалавы отменный удар головой удался Тарасову, но Рыжиков непостижимым образом дотянулся до мяча, который летел в «девятку». После этого казанцы спокойно довели матч до победы.

    Уже после игры яркое соло выдал Адамов. Он подбежал к трибуне и выступил с пантомимой. Неприличные жесты в адрес болельщиков форвард «Рубина» объяснил тем, что «какие-то придурки весь матч меня доставали своими выкриками». Впрочем, впечатлительный экс-«горожанин» уточнил, что у него «остались приятные воспоминания и от игроков, и от стадиона, и от атмосферы», а болельщиков столичного клуба «в целом» он очень уважает.

    Итак, «Рубин» вышел в финал Кубка страны, где 31 мая сыграет с победителем столичного дерби «Динамо» и ЦСКА. В среду определился и последний участник Лиги Европы от России. Вместе с «Амкаром» и «Зенитом» старт в первом розыгрыше наследницы Кубка УЕФА примут «Крылья Советов». Самарцы заняли в прошлом чемпионате шестое место, а три оставшихся в сетке российского Кубка клуба выступят в Лиге чемпионов. Кстати, «Рубин» лишил Миодрага Божовича шансов на уникальное достижение. Черногорский тренер, занявший в Премьер-лиге-2008 четвертое место с «Амкаром», мог вывести в один розыгрыш Лиги Европы 2009/10 сразу два клуба.

    «Москва» – «Рубин» – 0:1
    Рязанцев (49).

    «Москва»: Жевнов, Набабкин, Шешуков, Епуряну, Григалава, Тарасов (Крунич, 84), Ребко, Ставпец (Маренич, 78), Чеснаускис, Вукич (Стрелков, 60), Бракамонте.

    «Рубин»: Рыжиков, Попов, Шаронов, Навас, Ансальди, Семак, Сибайя, Рязанцев (Горбанец, 73), Ребров, Домингес (Адамов, 38), Карадениз (Кабзе, 83).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •