Взгляд
23 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 21:26  |  vz.ru
Разделы

Эрдоган ведет игру против всех

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай", научный руководитель ЦКЕМИ НИУ ВШЭ
Будет ли эрдогановская Турция для России комфортным партнером? Нет, не будет, потому что уж если самостоятельность – то от всех. Но в современном мире с удобными партнерами вообще проблемы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Оппозиция» для Запада – это представители колониальной администрации

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
США и ЕС волнует не судьба демократии в России. Если бы у нас сидел прозападный диктатор – ему бы там стоя аплодировали. Их интересует контроль над внешней политикой России, а как минимум частично – и над внутренней. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Вашингтон приступил к закату Европы в ручном режиме

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Много говорится о расколе Запада, о потере доверия и о «недопустимом» и «несоюзническом» поведении. Но из-за чего? Из-за нескольких подлодок? Из-за денег? Дело тут вовсе не в субмаринах, не в миллиардах долларов и не в очередном хамском поступке США, а в чем-то гораздо более существенном. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Вулкан Кумбре-Вьеха превратил в ад один из Канарских островов

На испанском острове Пальма в Атлантическом океане продолжается извержение вулкана Кумбре-Вьеха. Есть опасения, что потоки лавы достигнут побережья и смешаются с водой, что может спровоцировать взрывы и выбросы вредных газов. На данный момент лава покрыла 154 гектара земли, разрушены сотни зданий
Подробности...

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия выразила сожаления, что нацистский преступник Оберлендер избежал наказания

    Главная тема


    ВМФ России исправил большую ошибку прошлого

    «выпадает из тройки»


    Политолог объяснил обвинения РФ в «газовом шантаже» со стороны кандидата в канцлеры ФРГ

    партнеры по НАТО


    Эрдоган заявил о «не очень хорошем начале» работы с Байденом

    сезон грибов


    Микологи назвали Россию лидером по сбору мухоморов в мире

    Видео

    отравление «Новичком»


    Зачем Британии понадобился новый фигурант по делу Скрипалей

    транзитный трубопровод


    Высокие цены на газ использовали для атаки на «Северный поток – 2»

    ПРО «Железный купол»


    Израиль вооружит арабов с хитрым расчетом

    доктор Хайдер


    СССР делал героев из американских преступников и сумасшедших

    покушение на Шефира


    Зеленский получил шанс пойти путем Сталина

    привычные процедуры


    Сергей Миркин: Донбасс на выборах в Госдуму дошел до середины Рубикона

    танцы с бубнами


    Геворг Мирзаян: Кто первым выйдет из Минских соглашений

    железная воля


    Елена Кондратьева: Немодный русский дух профессора Сыромятникова

    на ваш взгляд


    Кто должен определять единый стандарт зарядок для телефонов?

    ЦСКА наказал Скариолу

    Итальянец Скариоло подвел свою команду    21 мая 2009, 21:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Станислав Купцов

    Наставник «Химок» Серджио Скариоло заработал удаление во время второго финального матча чемпионата России с ЦСКА, что предопределило поражение подмосковного клуба. Без своего тренера желто-синие выглядели беспомощно, а армейцы под чутким руководством Мессины заиграли в свое удовольствие. Очень вероятно, что уже в следующем матче армейцы станут шестнадцатикратными чемпионами страны.

    Для «Химок» второй матч в УСК ЦСКА после поражения в среду имел определяющее значение в финальной серии. Однако подмосковный клуб не только не смог сравнять счет в противостоянии с одной из самых сильных команд Европы, но и потерпел безоговорочное поражение. И во многом в связи с эмоциональным срывом своего наставника Серджио Скариоло.

    Не задался этот матч у «Химок» с самого начала, а попытка сопротивляться ЦСКА на одних голых эмоциях привела к фиаско

    В первой четверти при счете 7:5 в пользу ЦСКА судьи зафиксировали фол у Фридзона. В этой достаточно безобидной игровой ситуации на сцену совсем некстати вышел рулевой «Химок». Он, словно фурия, накинулся на судей и начал им что-то громко втолковывать, обильно сдабривая свою речь нервной жестикуляцией. За это итальянец получил дисквалифицирующий фол и должен был покинуть место встречи двух команд.

    Вместо этого Скариоло невозмутимо уселся среди зрителей на одно из пластиковых кресел и хотел продолжить наблюдать за перипетиями борьбы, не уходя с места поединка, что нарушало регламент соревнований. Однако Скариолу заметили меткие судейские глаза, и после очередных длительных препирательств с рефери Скариола покинул-таки спортивный комплекс. Вместо него бразды правления в свои руки забрал помощник эпатажного тренера «Химок» Олег Мелещенко.

    Генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин в эфире телеканала «Спорт» прокомментировал поступок Серджио Скариоло. «Насколько я увидел со своего места, наставник «Химок» допускал нецензурные слова. Есть регламент, нормы поведения. При таком скоплении публики, понятное дело, нецензурная брань недопустима, это не в духе фейр-плей», – заявил он.

    После этого судьба поединка, по сути, была предрешена. Армейцы реализовали шесть штрафных бросков подряд и оторвались в счете на восемь очков. К сожалению, на паркете была уже, по сути, одна команда. ЦСКА по итогам первого отрезка матча добился двукратного перевеса в счете – 24:12, у гостей набрали очки только Уилкинсон (5) и Маккарти (7).

    Надо сказать, что благоприятный ход поединка позволил Мессине попридержать на скамейке запасных своего капитана Матьяжа Смодиша. Словенец пропускал и предыдущую встречу, не до конца оправившись от травмы. Так что Смодиш смотрел со стороны за тем, как его команда расправляется с «Химками».

    Игроки ЦСКА делали на паркете все, что хотели. Им давались и скоростные прорывы, и позиционные атаки, в общем, вскружили армейцы головы игрокам «Химок». Правда, гости иногда пытались сопротивляться, еще во второй четверти запомнилась самоотверженная игра легионеров «Химок». Маккарти эффектно остановил проход Лэнгдона великолепным блок-шотом, а затем сумел сохранить на паркете мяч, уходящий в аут. К мячу бросился Паласио и сделал передачу на Дельфино – Карлос завершил отчаянную атаку своей команды точным трехочковым попаданием. Казалось бы, плясать гостям от этой печки и дальше, но вновь «Химки» подвели эмоции. Гарбахоса получил неспортивный фол на Воронцевиче, и армейцы снова стали отрываться в счете. В общем, не задался этот матч у «Химок» с самого начала, а попытка сопротивляться ЦСКА на одних голых эмоциях привела к фиаско.

    У команды Мессины вновь появился суперснайпер. Если в прошлый раз Шишкаускас забивал все, что только можно, то на этот раз уничтожал защиту гостей Лорбек, набравший 24 очка. Едва ли не каждый его бросок завершался взятием корзины подмосковного клуба. Но и остальные игроки ЦСКА играли активно, и после третьего перерыва вырисовалось громадное преимущество хозяев – 64:41, причем по ходу третьей четверти армейцы выигрывали с разницей в 30 очков. Впрочем, армейцы после этого чуть сбавили обороты.

    В дальнейшем «Химки» заиграли получше, светлым пятном у подмосковного клуба выглядел Понкрашов, который забил несколько «трех», а также сделал пару-тройку неплохих передач. Но ничего существенного гости на Ленинградском проспекте показать так и не смогли. А уже в следующем матче, который пройдет 24 мая, армейцы на выезде могут оформить чемпионство. Если «Химки» будут играть так, как во втором матче серии, то этого не миновать.

    Чемпионат России по баскетболу
    Финал
    Второй матч

    ЦСКА – «Химки» – 76:64 (24:12, 15:13, 25:16, 12:23)

    ЦСКА: Лорбек (24), Лэнгдон (15), Холден (12), Шишкаускас (11), Воронцевич (7), Хряпа (5), Каун (2)

    «Химки»: Понкрашов (12), Дельфино (11), Маккарти (10), Уилкинсон (6), Гарбахоса (5), Лампе (5), Паласио (4), Фридзон (4), Мозгов (4), Зайцев (3).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •