Сергей Худиев Сергей Худиев Гендерный новояз как орудие нового тоталитаризма

Как писал Оруэлл, «политический язык… создан, чтобы заставить ложь выглядеть правдоподобно, и вынуждает нас, позабыв обо всех приличиях, признать непоколебимой истиной то, что является чистейшим вздором».

0 комментариев
Александр Чаусов Александр Чаусов Ждет ли нас космическая война

Мирный космос на международном уровне регулируется соглашением от 1967 года. Но это совершенно не значит, что наши «западные партнеры» не демонстрируют желание этот договор аннулировать или хотя бы обойти.

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев «ГДР» как зеркало развала СССР

Насколько Горбачев был наивен в реальности? Или настолько, как показано в сериале? Сериал «ГДР» – это многослойное произведение, манифест нового поколения: «как мы видим из 2024 года исторический распад социалистической послевоенной системы, грядущий распад СССР».

17 комментариев
13 мая 2009, 17:38 • Спорт

Киев пустили на Евро

Три украинских города могут лишиться Евро-2012

Киев пустили на Евро
@ Reuters

Tекст: Станислав Купцов

В среду исполком УЕФА объявил, что из украинских городов только Киев оказался готовым принять Евро-2012. Польше повезло больше, к Варшаве, Вроцлаву, Гданьску и Познани претензий не возникло. А вот Донецку, Харькову и Львову необходимо до 30 ноября убедить Мишеля Платини в своей профпригодности, иначе у Украины заберут часть матчей. Ющенко, Тимошенко и Литвин уже отправили в УЕФА объяснительное письмо.

13 мая во время заседания исполкома УЕФА в Бухаресте президент организации Мишель Платини объявил предварительное решение относительно городов, претендующих на проведение чемпионата Европы 2012 года.

Мы убеждены, что сможем выполнить все наши гарантии, в частности, относительно финансирования подготовки к турниру Евро-2012

Вновь досталось Украине. Сразу три города «незалежной» – Донецк, Харьков и Львов – получили «черные метки» в связи с неудовлетворительным ходом подготовки к международному футбольному турниру. Кроме того, Днепропетровск и Одесса также не прошли экзамен в качестве резервных городов для чемпионата Европы.

Из украинских городов только Киев оказался способным провести матчи Евро-2012. По мнению УЕФА, Киев способен принять часть групповых матчей, четвертьфинальный (один или несколько), а также полуфинальный поединок.

При этом столица Украины может лишиться возможности принять финальный матч чемпионата Европы. «Решающий матч пройдет в Киеве только при условии, если к 30 ноября 2009 года будут полностью готовы к чемпионату Европы стадион, аэропорт, транспортная сеть и отели этого города», – поясняет УЕФА. Если Киев не сможет все вовремя подготовить, то финальный матч пройдет в Варшаве.

Союз европейских футбольных ассоциаций подверг резкой критике подготовку украинских городов к чемпионату Европы. «Доскональная проверка показала важные недочеты в развитии инфраструктуры всех украинских городов. Необходимо провести существенную работу для того, чтобы были выполнены минимальные требования к проведению финальной части чемпионата Европы», – говорится на официальном сайте УЕФА.

Зато Польше на орехи досталось меньше. Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск официально утверждены в качестве мест проведения матчей континентального первенства. А Хожув и Краков будут резервными городами.

«Виден прогресс в улучшении инфраструктуры четырех основных польских городов и двух резервных в подготовке к чемпионату Европы. При этом есть еще много работы, которую необходимо сделать для того, чтобы были выполнены все требования», – сказано в заявлении.

«Если украинские города не смогут удовлетворить требования к 30 ноября, то мы организуем Евро-2012 в четырех польских городах, а также в двух наиболее подготовленных к турниру украинских», – цитирует слова Мишеля Платини Associated Press.

В связи с этими событиями президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр страны Юлия Тимощенко, а также председатель Верховной рады Владимир Литвин написали письмо на имя президента УЕФА Мишеля Платини, в котором предоставили гарантии о выделении дополнительных ресурсов для своевременной подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года.

«Мы убеждены, что сможем выполнить все наши гарантии, в частности, относительно финансирования подготовки к турниру Евро-2012. Залогом этого являются принятые нами антикризисные мероприятия и конструктивный диалог с МВФ», – говорится в письме, текст которого приводит УНИАН .

Стоит отметить, что уже давно ходили слухи о том, что Украина может вообще лишиться чемпионата Европы. Они появились в связи с мировым финансовым кризисом и нестабильной политической ситуацией в Украине, а также с неготовностью инфраструктуры украинских городов к международному турниру столь высокого уровня. Однако Мишель Платини во время визита в Киев в апреле заверил, что Украина все-таки примет Евро-2012.

..............