Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 23:35  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Славянск для обвинения России в уничтожении мирных граждан

    Главная тема


    Как возникли пророссийские настроения восточных немцев

    с боем до центра


    Кадыров раскрыл детали освобождения Лисичанска

    видео удара


    «Грачи» уничтожили «Тулумбасами» позиции армии Украины

    материнский концерн


    Финдиректор Siemens Healthineers резко ответил на вопрос об уходе из России

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Киев пустили на Евро

    Президент УЕФА Мишель Платини
       13 мая 2009, 17:38
    Фото: Reuters
    Текст: Станислав Купцов

    В среду исполком УЕФА объявил, что из украинских городов только Киев оказался готовым принять Евро-2012. Польше повезло больше, к Варшаве, Вроцлаву, Гданьску и Познани претензий не возникло. А вот Донецку, Харькову и Львову необходимо до 30 ноября убедить Мишеля Платини в своей профпригодности, иначе у Украины заберут часть матчей. Ющенко, Тимошенко и Литвин уже отправили в УЕФА объяснительное письмо.

    13 мая во время заседания исполкома УЕФА в Бухаресте президент организации Мишель Платини объявил предварительное решение относительно городов, претендующих на проведение чемпионата Европы 2012 года.

    Мы убеждены, что сможем выполнить все наши гарантии, в частности, относительно финансирования подготовки к турниру Евро-2012

    Вновь досталось Украине. Сразу три города «незалежной» – Донецк, Харьков и Львов – получили «черные метки» в связи с неудовлетворительным ходом подготовки к международному футбольному турниру. Кроме того, Днепропетровск и Одесса также не прошли экзамен в качестве резервных городов для чемпионата Европы.

    Из украинских городов только Киев оказался способным провести матчи Евро-2012. По мнению УЕФА, Киев способен принять часть групповых матчей, четвертьфинальный (один или несколько), а также полуфинальный поединок.

    При этом столица Украины может лишиться возможности принять финальный матч чемпионата Европы. «Решающий матч пройдет в Киеве только при условии, если к 30 ноября 2009 года будут полностью готовы к чемпионату Европы стадион, аэропорт, транспортная сеть и отели этого города», – поясняет УЕФА. Если Киев не сможет все вовремя подготовить, то финальный матч пройдет в Варшаве.

    Союз европейских футбольных ассоциаций подверг резкой критике подготовку украинских городов к чемпионату Европы. «Доскональная проверка показала важные недочеты в развитии инфраструктуры всех украинских городов. Необходимо провести существенную работу для того, чтобы были выполнены минимальные требования к проведению финальной части чемпионата Европы», – говорится на официальном сайте УЕФА.

    Зато Польше на орехи досталось меньше. Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск официально утверждены в качестве мест проведения матчей континентального первенства. А Хожув и Краков будут резервными городами.

    «Виден прогресс в улучшении инфраструктуры четырех основных польских городов и двух резервных в подготовке к чемпионату Европы. При этом есть еще много работы, которую необходимо сделать для того, чтобы были выполнены все требования», – сказано в заявлении.

    «Если украинские города не смогут удовлетворить требования к 30 ноября, то мы организуем Евро-2012 в четырех польских городах, а также в двух наиболее подготовленных к турниру украинских», – цитирует слова Мишеля Платини Associated Press.

    В связи с этими событиями президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр страны Юлия Тимощенко, а также председатель Верховной рады Владимир Литвин написали письмо на имя президента УЕФА Мишеля Платини, в котором предоставили гарантии о выделении дополнительных ресурсов для своевременной подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года.

    «Мы убеждены, что сможем выполнить все наши гарантии, в частности, относительно финансирования подготовки к турниру Евро-2012. Залогом этого являются принятые нами антикризисные мероприятия и конструктивный диалог с МВФ», – говорится в письме, текст которого приводит УНИАН .

    Стоит отметить, что уже давно ходили слухи о том, что Украина может вообще лишиться чемпионата Европы. Они появились в связи с мировым финансовым кризисом и нестабильной политической ситуацией в Украине, а также с неготовностью инфраструктуры украинских городов к международному турниру столь высокого уровня. Однако Мишель Платини во время визита в Киев в апреле заверил, что Украина все-таки примет Евро-2012.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •