Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 22:33  |  vz.ru
Разделы

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Динамо» выше всех

    "Динамо" возглавило чемпионат
    Динамовцы поздравляют открывшего счет Кокорина
       22 марта 2009, 10:57
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Александр Вишневский

    Во втором туре «Динамо» и «Крылья Советов» одержали свои вторые победы в чемпионате и имеют в шесть раз больше очков, чем «Спартак». Красно-белые в Краснодаре сенсационно уступили «Кубани» под руководством главного спартаконенавистника страны Сергея Овчинникова. Новичок красно-белых Алекс не реализовал пенальти, голкипер Стипе Плетикоса, напротив, отразил удар с 11-метровой отметки, а единственный гол в матче забил малийский форвард «Кубани» Драман Траоре.

    После весьма добротной игры «Спартака» в матче первого тура против «Зенита» главный тренер красно-белых Микаэль Лаудруп столкнулся с необходимостью выбирать, кого из игроков оптимального состава оставлять на скамейке запасных.

    Крылья Советов» были куда ближе ко второму голу, чем «Амкар» – к ответному

    Регламент чемпионата позволяет одновременно находиться на поле только шести иностранцам, тогда как в оптимальном составе «Спартака» на сегодня семь легионеров. Место Родригеса на левом краю обороны не подвергалось сомнению ввиду травм Макеева и Кудряшова. Разбивать пару центральных защитников Йиранек – Фатхи также выглядело весьма авантюрным решением. Непререкаемыми выглядели и позиции Веллитона, поскольку бразильский форвард был лучшим в матче с «Зенитом».

    В итоге Лаудруп оказался перед следующим выбором: либо сажать на лавку Плетикосу и выпускать в основе запасного вратаря Джанаева, либо оставлять вне стартового состава кого-то из бразильских новичков – Алекса либо Кариоку. Последний и был избран жертвой лимита легионеров, а на месте опорного в полузащите в паре с Сабитовым вышел 19-летний Рыжков. В прошлом сезоне Владислав забил гол в ворота «Москвы» в первом же своем матче в основном составе «Спартака», но затем надолго выбыл из строя из-за тяжелой травмы.

    «Спартак» активно начал матч, а самые опасные моменты возникали благодаря острым пасам Алекса. Сначала бразилец вывел на отличную ударную позицию Саенко, но бывший футболист «Нюрнберга» был традиционно неточен, а на 20-й минуте Алекс разыграл стеночку с Веллитоном, и форварда сбил вратарь «Кубани» Ботвиньев. Исполнять пенальти вызвался Алекс. Взяв на удивление короткий разбег, бразилец застопорился перед самым ударом, видимо, ожидая, что голкипер завалится в угол. Однако Ботвиньев не стал гадать, спокойно дождался уже совсем не сильного удара Алекса в нижний гол и отбил мяч.

    Нереализованный пенальти стал сильным психологическим ударом для футболистов «Спартака», и «Кубань» сразу же перехватила инициативу. Команда Сергея Овчинникова, никогда не скрывавшего своей нелюбви к «Спартаку», вообще всю игру провела с запредельной самоотдачей, которой совершенно не наблюдалось в матче первого тура. Особенно заряжен на борьбу был полузащитник Касаев, без устали терроризировавший защитников «Спартака» на всех участках поля.

    Долго искать слабое звено в обороне «Спартака» не пришлось. Разумеется, им оказался Сабитов. На 31-й минуте опорный хавбек сделал пас назад в своей штрафной точно на Касаева. Удар Алана отбил Плетикоса, при этом защитники «Спартака» смотрели за действиями хорватского голкипера, словно зрители, и не помешали Траоре добить в сетку отскочивший от вратаря мяч – 1:0. За первым голом сразу же чуть не последовал второй – тот же Траоре чуть-чуть не дотянулся до прострела Касаева.

    В перерыве провалившего игру Сабитова сменил Кариока, а вдобавок Лаудрупу пришлось идти на риск и заменить легионера Родригеса на Дзюбу, отчего «Спартак» стал куда больше нацелен на атаку. Однако это привело лишь к увеличению количества голевых моментов у ворот «Спартака». На 51-й минуте Плетикоса аж дважды выручил команду. Сначала – после удара Касаева в упор, после которого Алана задел Йиранек, и судья снова указал на 11-метровую отметку. Траоре мог бы сделать дубль, но вытянувшийся в струнку Плетикоса отбил мяч из нижнего угла ворот.

    Счет мог бы поменяться на 80-й минуте, причем в обе стороны. Сначала голевой момент упустил спартаковский защитник Паршивлюк, чья передача не дошла до Дзюбы, а затем в атаке «Кубани» Фатхи послал мяч в перекладину собственных ворот. В компенсированное время в чужую штрафную побежал даже Плетикоса, но тщетно. В итоге – 1:0, и «Спартак» застрял в нижней части турнирной таблицы.

    А наверх вырвались «Динамо» и «Крылья Советов», на счету которых уже по 6 очков. Динамовцы в домашнем матче с «Химками», проходившем при этом в Химках, показали игру на порядок лучше, чем в первом туре. Главным мотором атак бело-голубых стал Дмитрий Комбаров, и сразу две из многих его опасных передач стали голевыми. Кокорин открыл счет, замкнув прострел Дмитрия Комбарова, а Димидко после его навеса уже во втором тайме головой установил окончательный счет игры – 3:2 в пользу «Динамо». Еще один гол у «Динамо» забил Кержаков, реализовавший им же заработанный пенальти, а у «Химок» отличились Низамутдинов и Йованович, воспользовавшиеся грубейшими ошибками центральных защитников «Динамо» Фернандеса и Колодина.

    «Крылья Советов» же свою вторую победу в чемпионате одержали с тем же счетом, что и первую – 1:0. Успех самарцам вновь принес натиск в начале второго тайма.

    Оборона «Амкара» после перерыва давала один сбой за другим, и штурм ворот увенчался голом на 60-й минуте. После навеса Кулика невысокий Аджинджал умудрился выиграть верховое единоборство и скинул мяч на чешского гиганта Коллера, чей точный удар головой удивить не мог никого. Пермяки после пропущенного гола тоже вспомнили о существовании ворот соперника, но «Крылья Советов» были куда ближе ко второму голу, чем «Амкар» – к ответному.

    Чемпионат России, 2-й тур

    «Кубань» – «Спартак» – 1:0

    «Динамо» – «Химки» – 3:2

    «Крылья Советов» – «Амкар» – 1:0

    «Москва» – «Терек» – 0:0

    «Москва»: Жевнов, Набабкин, Епуряну, Окоронкво, Дакоста (Стрелков, 69), Чеснаускис, Крунич, Шешуков (Тарасов, 46), Самедов, Якубко (Ребко, 46), Бракамонте.

    «Терек»: Дикань, Забавник, Джабраилов, Омельянчук, Д. А. Смирнов, Мэргэритеску (Мищенко, 6), Клебер, Гвазава, Були (Кобенко, 68), Георгиев, Садаев (Прудников, 77).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •