Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 00:41  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессмены США призвали срочно ввести санкции против России

    Главная тема


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    обращение президента


    Зеленский пообещал украинцам год без войны

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    ролик ЦСКА


    Арбатова: Россия – не третий мир, чтобы привлекать футболистов секс-ресурсом

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    ЦСКА досталась «Севилья»

    Тренер ЦСКА Леонид Слуцкий узнал соперника по Лиге чемпионов
       18 декабря 2009, 15:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Станислав Купцов

    В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов и 1/16 финала Лиги Европы. Соперником ЦСКА стала испанская «Севилья», хорошо знакомая форварду сборной России Александру Кержакову. Меж тем команде Андрея Аршавина предстоит схлестнуться с «Порту», а «Штутгарту» Павла Погребняка наверняка будет очень непросто с «Барселоной». Казанскому «Рубину» вроде бы повезло с «Хапоэлем», однако израильский клуб в групповом раунде Лиги Европы творил чудеса, так что Бердыеву нужно быть настороже.

    Только вчера в Ньоне армейский клуб добился победы на юридическом поле, отвоевав для себя Алексея Березуцкого и Сергея Игнашевича, которые смогут сыграть в плей-офф Лиги чемпионов. Спустя сутки армейцы узнали соперника по этому турниру, которым стала «Севилья». Первый матч пройдет 16 или 17 февраля в Москве, а ответный поединок состоится на территории «Севильи» 23 или 24 февраля.

    Англо-итальянские междусобойчики будут интересны по многим причинам

    В Испании, как известно, есть два самых популярных клуба – «Барселона» и «Реал». «Севилья» на их фоне выглядит вроде бы не очень внушительно, однако на текущий момент эта команда в Примере занимает высокую третью строчку. Именно бронзовые медали достались «Севилье» по итогам прошлого чемпионата Испании.

    Наивысшим достижением «Севильи» в Примере было золото, завоеванное командой в 1946 году. На европейской арене «Севилья» добилась большего результата – дважды выигрывала Кубок УЕФА, один раз завоевала Суперкубок. Все эти успехи связаны с именем Хуанде Рамоса, который, напомним, был тренером ЦСКА в минувшем сезоне.

    «Севилью», за которую когда-то играли Диего Марадона, а попозже и наш Александр Кержаков, обыгрывать можно. Команда в этом сезоне играет не всегда успешно на выезде, где она проигрывала «Валенсии» и «Депортиво» с сухим счетом. С другой стороны, «Севилья» дома смогла обыграть мадридский «Реал».

    Состав «Севильи» нельзя назвать звездным, но на некоторых игроков ЦСКА все-таки стоит обратить особое внимание. Лучшим снайпером команды на данный момент является бразильский форвард Луис Фабиано, забивший в Примере восемь голов.

    Впрочем, не атакой сильна «Севилья», а очень прочной обороной – за 15 матчей чемпионата Испании команда Маноло Хименеса пропустила всего 11 мячей. И во многом благодаря успешной игре голкипера Андреса Палопа, который, кстати, стоял в воротах не во всех матчах этого сезона из-за небольшой травмы.

    «При любом варианте жеребьевки − кто бы нам ни выпал − ЦСКА не был бы фаворитом пары, − прокомментировал итоги жеребьевки Слуцкий в интервью РИА «Новости». − Поэтому на данной стадии Лиги чемпионов говорить о том, удачен для нас жребий или нет, не приходится».

    Наставник красно-синих добавил, что «Севилья заняла первое место в групповом этапе Лиги чемпионов, и уже один этот факт говорит о высоком уровне команды».

    Напомним, испанцы в группе G набрали 13 очков в шести матчах, опередив немецкий «Штутгарт» (9), румынскую «Унирю» (8) и шотландский «Глазго Рейнджерс» (2).

    Если «Севилье» предстоит играть с российским клубом, то «Барселоне» и «Реалу» достались соответственно немцы и французы. Многострадальный «Штутгарт» Павла Погребняка, по ходу сезона лишившийся тренера Маркуса Баббеля и прозябающий сейчас на дне турнирной таблицы чемпионата Германии, попробует одолеть «Барселону». Очевидно, эта задача выглядит для швабов попросту недостижимой.

    Каталонцы в прошлом сезоне выиграли все возможные трофеи, в этом играют тоже очень удачно, поэтому наверняка не испытают серьезных проблем в поединке с пребывающим в кризисе «Штутгартом». Французский «Лион» в своем чемпионате играет лучше швабов, но все равно выглядит аутсайдером в битве с командой Криштиану Роналдо и Кака.

    Из других пар отметим супердуэли «Милана» с МЮ и «Челси» с «Интером». Англо-итальянские междусобойчики будут интересны по многим причинам. Один из самых титулованных клубов Европы «Милан» переживает сейчас не самые радужные времена, и матч с «Манчестер Юнайтед» позволит определить, насколько команда Леонардо готова к поединкам с грандами.

    В свою очередь, «Челси» будет играть с подопечными своего бывшего тренера Жозе Моуриньо. «Интер» с «Челси» сейчас лидируют в своих чемпионатах, что еще сильнее подогревает интерес к этому противостоянию. Отметим также матчи «Арсенала» с «Порту». В принципе, Андрею Аршавину и компании со жребием повезло.

    Чуть позже прошла жеребьевка пар 1/16 финала Лиги Европы. Из 32 команд турнира Россию представляет всего один клуб – казанский «Рубин». Команде Курбана Бердыева достался «кот в мешке» − израильский «Хапоэль» из Тель-Авива, на групповой стадии опередивший «Гамбург» и «Селтик». Первый матч пройдет в Казани 18 февраля, ответная игра состоится в Израиле 25 февраля.

    «Эвертон» Билялетдинова будет играть против «Спортинга» Измайлова. «Ириски» уже познали силу португальских клубов, получив град голов в поединке с «Бенфикой» в группе, теперь англичане имеют шанс вернуть должок. Донецкий «Шахтер» попробует переиграть «Фулхэм», с которым не справился наш «Амкар».

    Все пары участников 1/8 финала Лиги чемпионов:

    «Штутгарт» − «Барселона»
    «Олимпиакос» − «Бордо»
    «Интер» − «Челси»
    «Бавария» − «Фиорентина»
    ЦСКА – «Севилья»
    «Лион» − «Реал»
    «Порту» − «Арсенал»
    «Милан» − «Манчестер Юнайтед»

    Все пары 1/16 финала Лиги Европы:

    «Рубин» − «Хапоэль»
    «Атлетик» − «Андерлехт»
    «Копенгаген» − «Марсель»
    «Панатинаикос» − «Рома»
    «Атлетико» − «Галатасарай»
    «Аякс» − «Ювентус»
    «Брюгге» − «Валенсия»
    «Фулхэм» − «Шахтер»
    «Ливерпуль» − «Унирея»
    «Гамбург» − ПСВ
    «Вильярреал» − «Вольфсбург»
    «Стандарт» − «Ред Булл»
    «Твенте» − «Вердер»
    «Лилль» − «Фенербахче»
    «Эвертон» − «Спортинг»
    «Герта» − «Бенфика»

    Команда, названная первой, стартовый матч проводит дома.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •