Тимур Шерзад Тимур Шерзад Как приблизит победу новая группировка войск «Север»

В зоне специальной военной операции у ВС РФ появилась новая группировка войск – «Север». Что это – косметическое переименование, или предвестник очень плохих новостей для противника?

0 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

16 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

10 комментариев
25 ноября 2009, 03:19 • Спорт

Ничья под снегом

"Рубин" не смог взять реванш у киевского "Динамо"

Ничья под снегом
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Дмитрий Пугаченко

Казанский «Рубин», не успев как следует отпраздновать завоевание российского золота, уже через три дня вышел на матч Лиги чемпионов и в непростых условиях сыграл с киевским «Динамо» 0:0. Спустя несколько часов «Барселона» на своем поле переиграла «Интер», и перед последним туром никто из этой четверки не потерял шансов на выход в плей-офф. Тем временем туда пробились «Арсенал» и «Фиорентина», а «Ливерпуль» первым из грандов покинул турнир.

«Рубин», ставший в субботу двукратным чемпионом России после ничьей с «Зенитом», вынужден был ужать празднование этого события до нескольких часов – во вторник казанцам предстоял важнейший поединок в Лиге чемпионов. В результате Курбан Бердыев провел первую тренировку уже утром в воскресение.

Андрей Аршавин отметился тем, что дважды случайно получил по голове от партнеров по команде

Во вторник вечером в Казани ожидали снег. И он пошел в первом тайме, а во втором обрушил на поле стадиона «Центральный» настоящую метель. В таких условиях играть в футбол было чрезвычайно сложно.

Бердыев не стал менять свой боевой состав, как не стал менять и своего счастливого лигочемпионского пиджака. На тренера, дрожащего под ноябрьским бураном, было больно смотреть, но Бердыев не сдавался и ничего теплого так и не надел. Тем более что матч сложился для татарского клуба очень непросто.

Игра началась опасными атаками киевлян. Уже на четвёртой минуте Шевченко со своего правого фланга прострелил на Ярмоленко, и левый крайний Киева пробил немного неточно. Ситуация повторилась на 16-й минуте, когда Шева напугал оборонцев «Рубина», а затем выложил мяч прямо на ход Ярмоленко, который мог выходить один на один с Рыжиковым, но замешкался и опять пробил неточно.

Казанцы пытались перехватить инициативу, но гости до конца тайма тревожили Рыжикова. Активен был Шевченко, которому неплохо помогали Милевский и Ярмоленко. Правда, первый действовал чересчур вычурно, а второй, наоборот, прямолинейно.

Зато на исходе первых 45 минут хозяева создали момент, какого у «Динамо» в первом тайме не было. Карадениз, совершенно не заметный до этого, впервые убежал от Маграо и выполнил нацеленный навес в штрафную, откуда Домингес исполнил образцовый удар «ножницами» через себя в угол ворот. Однако Шовковский каким-то непостижимым образом сумел этот удар парировать, а добивавший мяч Бухаров в ворота не попал.

Казалось, что теперь во втором тайме «Рубин» неминуемо проснется. Однако киевляне не дали этого сделать чемпиону России. Украинцы под аккомпанемент повалившего снега пошли на ворота Рыжикова, и команде Бердыева пришлось несладко. У казанцев к тому же выпадали из игры Гекдениз с Рязанцевым. Турка Бердыев в итоге заменил на Быстрова, но Петр толком в игре не поучаствовал. По-прежнему не успевал за Ярмоленко Салуквадзе. В итоге левый нападающий успел загубить очередной выход один на один с Рыжиковым, а затем эта проблема разрешилась сама собой. В одном из эпизодов травму получил Шаронов, его заменил Калешин, отправившийся на фланг, а Салуквадзе перешел в центр.

Однажды долгожданный гол гостям чуть не подарил Рыжиков, пустивший несложный мяч под собой, однако тот в ворота не попал, а Ярмоленко опять замешкался на добивании. Зато в других моментах вратарь «Рубина» демонстрировал высокий класс и в итоге отстоял свои ворота. А на последних минутах матча отличный шанс имел Бухаров, но ему не хватило скорости и техники, в результате чего его настиг защитник Маграо и отобрал мяч.

Нулевая ничья не принесла особой радости ни одной из команд, несколько осложнив их турнирное положение. «Шансы забить гол были у той, и у другой команды, – заметил после игры в интервью Sports.ru Сергей Семак. – Может быть, немного не хватало эмоций. Все-таки мы недавно играли важный матч с «Зенитом», а «Динамо» встречалось с «Шахтером». В целом считаю, что игра получилась равной».

Через два часа с небольшим после окончания встречи в Казани завершили свой матч «Барселона» и «Интер», игравшие в столице Каталонии. Сине-гранатовые, жаждавшие только победы, сразу же пошли вперед и довольно быстро забили два мяча. Сначала подача с фланга и скидка Анри позволили Пике расстрелять ворота Жулио Сезара в упор, а затем блестящий навес Даниэля Алвеса превратил в гол Педро Родригес. Как ни старался «Интернационале» размочить счет, «Барса» ему этого не позволила.

После пятого тура положение в группе F продолжает оставаться самым запутанным из всех. У «Барселоны» в активе восемь очков, а впереди сложнейший выезд в Киев, где ее устроит ничья. Динамовцам же придется играть на победу. А «Рубин» и «Интер» померяются силами в Милане. У обоих клубов по шесть очков. Россиян устроит победа либо, если киевляне не обыграют «Барсу», ничья со счетом, большим, чем 1:1.

В других группах определились еще два участника плей-офф. «Фиорентина» одержала минимальную победу дома над «Лионом» и пробилась в следующую стадию, оставив третьим лишним «Ливерпуль». Мерсисайдцы, без Фернандо Торреса в очередной раз вымучившие победу в матче с «Дебреценом», теперь собираются выиграть Лигу Европы. А вот другой английский гранд «Арсенал» безо всяких проблем досрочно занял в своей группе H первое место. «Канониры» дома переиграли «Стандард» благодаря голам Насри и Денилсона. Андрей Аршавин отметился тем, что дважды случайно получил по голове от партнеров по команде.

Наконец, в группе G румынская «Униря» чуть было не пробилась в плей-офф – первой в истории Румынии. Для этого команде Дана Петреску нужно было обыграть дома немотивированную «Севилью» и надеяться, что «Штутгарт» не одержит победу в матче с «Рейнджерс». Свою задачу румыны выполнили – курьезнейший гол защитника Драгутиновича в свои ворота принес «Унире» победу и гарантированную еврокубковую весну. Но вот «Рейнджерс» оказался настолько беспомощным, что не смог сопротивляться даже находящейся не в лучшей форме команде Маркуса Баббеля.

Павел Погребняк провел на поле весь матч и поучаствовал в обоих голах швабов. Оба раза россиянин пытался отправить мяч в ворота, но у него это не получалось, и его работу доделывали за него другие. В довершение всего Погребняк в конце матча из выгодной позиции попал в штангу.

«Штутгарт» и «Униря», таким образом, теперь выяснят обладателя второй путевки из этого квартета в плей-офф в личной встрече. Первую, напомним, получила «Севилья».

Лига чемпионов
Группа F

«Рубин» – «Динамо» (Киев) – 0:0

«Рубин»: Рыжиков, Салуквадзе, Навас, Шаронов (В. Калешин, 53), Ансальди, Нобоа, Семак, Рязанцев, Домингес, Карадениз (П. Быстров, 75), Бухаров.

«Динамо»: Шовковский, Р. Еременко, Бетао, Юссуф, Маграо, Михалик, Вукоевич, Шевченко, Нинкович (Гиоане, 86), Ярмоленко, Милевский.

«Барселона» – «Интер» – 2:0
1:0 – Пике (10), 2:0 – Педро (26).

«Барселона»: Вальдес, Пуйоль, Пике, Абидаль (Максвелл, 89), Д. Алвес, Иньеста (Джонатан), Бускетс, Кейта, Хави, Педро (Кркич, 85), Анри.

«Интер»: Жулио Сезар, Майкон, Самуэль, Лусио, Киву, Камбьяссо (Мунтари, 46), Т. Мотта, Дзанетти, Станкович (Балотелли, 71), Это′О, Милито (Куарежма, 81).

1. «Барселона» – 8 очков
2. «Интер» – 6
3. «Рубин» – 6
4. «Динамо» – 5

Группа Е

«Дебрецен» – «Ливерпуль» – 0:1
Нгог (4).

«Ливерпуль»: Рейна, Г. Джонсон, Аггер, Каррагер, Инсуа, Лукас, Маскерано, Кейт, Аурелио (Доссена, 89), Нгог (Бенаюн, 77), Джеррард (Аквилани, 90).

«Фиорентина» – «Лион» – 1:0
Варгас (28, пенальти).

«Фиорентина»: Фрей, де Сильвестри (Комотто, 86), Кролдруп, Дайнелли, Гобби, Дзанетти (Йоргенсен, 80), Монтоливо, Маркьонни, Сантана (Донадель, 71), Варгас, Джилардино.

«Лион»: Льорис, Гассама, Бумсонг, Крис, Сиссоко, Пьянич, Макун, Чельстрем, Гову (Дельгадо, 74), Гомис (Эдерсон, 79), Бастос (Лисандро, 67).

1. «Фиорентина» – 12
2. «Лион» – 10
3. «Ливерпуль» – 7
4. «Дебрецен» – 0

Группа G

«Рейнджерс» – «Штутгарт» – 0:2
0:1 – Руды (16), 0:2 – Кузманович (59).

«Штутгарт»: Леманн, Осорио, Дельпьер, Нидермайер, Бока, Треш, Кузманович (Хитцльшпергер, 75), Руды (Гебхарт, 89), Какау (Шибер, 82), Глеб, Погребняк.

«Униря» – «Севилья» – 1:0
Драгутинович (45, автогол).

«Севилья»: Варас, Конко, Драгутинович, С. Санчес, Ф. Наварро, Зокора, Лоло (Ренато, 63), Х. Навас, Капель (Фабиано, 63), Кануте, А. Негредо (Перотти, 70).

1. «Севилья» – 10
2. «Униря» – 8
3. «Штутгарт» – 6
4. «Рейнджерс» – 2

Группа H

«Арсенал» – «Стандард» – 2:0
1:0 – Насри (35), 2:0 – Денилсон (45).

«Арсенал»: Альмуния, Эбуэ, Вермален, Галлас (Сильвестр, 46), Гиббс, Фабрегас, Сонг, Денилсон (Росицки, 66), Насри (Уолкотт, 60), Вела, Аршавин.

«АЗ Алкмар» – «Олимпиакос» – 0:0

1. «Арсенал» – 13
2. «Олимпиакос» – 7
3. «Стандард» – 4
4. АЗ – 3

..............