Александр Тимохин Александр Тимохин Возможна ли морская блокада России

Для многих датчан противодействие России – продолжение борьбы со славянами за жизненное пространство в Средние века. Сегодня Дания – государство, активно помогающее режиму Зеленского. Поэтому нельзя исключать, что датчане вновь перейдут очередные красные линии.

5 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Северяне всегда побеждают южан

23 июня 1865 года капитулировал Стэнд Уэйти – последний генерал южан в Гражданской войне в США. Продлившись более четырех лет, она навсегда изменила Америку. Спецоперация на Украине длится меньше, но уже сейчас у этих конфликтов можно найти много общего.

3 комментария
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

31 комментарий
1 ноября 2009, 19:27 • Спорт

Шедевры Алекса в «Окнах «Ростова»

"Спартак" забил "Ростову" пять голов (видео)

Шедевры Алекса в «Окнах «Ростова»
@ Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД.РУ

Tекст: Денис Розов

Важные победы одержали в матчах 27-го тура Премьер-лиги «Москва», обыгравшая «Зенит», и «Локомотив», заработавший три очка в Томске. Благодаря этому «горожане» и «железнодорожники» включились в «бронзовую» гонку. Столичный «Спартак» нокаутировал на домашнем «ринге» «Ростов» и продолжает преследование «Рубина». «Спартак» же нальчикский одолел «Кубань», фактически выписав той путевку в Первый дивизион.

Очередной тур российского чемпионата многое разложил по полочкам. На верхней полке вагона под названием «Премьер-лига» решающую партию разыграют «Рубин» и столичный «Спартак». На нижней в интригующей тесноте расположились «Зенит», обиженный в субботу «Москвой», сами «горожане», а также ЦСКА и «Локомотив». На полу отдыхают еще несколько клубов, некоторые из которых откровенно позевывают. После драки в тамбуре нальчикский «Спартак» почти сбросил с поезда «Кубань». Наконец, «Химки», ссаженные еще остановку назад, размышляют в привокзальном буфете о своем будущем.

Итог матчу подвел Веллитон, получивший мяч прямо перед воротами от подключившегося в атаку Паршивлюка – 5:1

В пятницу «Рубин» с ЦСКА положили в свои копилки по три очка, после чего отправились готовиться к играм Лиги чемпионов. На следующий день внимание футбольной общественности сосредоточилось на матче «Москвы» и «Зенита».

Поединок на стадионе имени Стрельцова выдался на редкость упорным, но не особо зрелищным. Несколько «острот» у обоих ворот «срезали» цензоры-вратари, а судья Гвардис не заметил падения Якубко в штрафной, произошедшего не без помощи Зырянова. Во втором тайме повалил снег, быстро покрывший поле. Стоит отметить делегата матча, прозорливо выбравшего для игры желтые мячи.

Ближе к концу поединка стало казаться, что «Москва» согласна на ничью, а вот «Зенит» продолжал искать пути к воротам хозяев. Чего стоил, например, выстрел под перекладину только-только появившегося на поле Семшова! Больше оказалась лишь цена вратарского мастерства Жевнова. К восторгу немногочисленных болельщиков хозяев, все попытки питерцев разбивались о твердокаменную оборону «Москвы». Но радость поклонников «горожан» была бы неполной, если бы после одной из контратак Шешуков не принес им победу – 1:0.

«Москва» догнала «Зенит» по очкам (47), попутно обойдя ЦСКА (46). А после воскресного матча в Томске стало ясно, что «бронзовую» музыку на финише чемпионата сыграет квартет. «Локомотив» благодаря дублю Сычева увез из Сибири победу (3:1) и набрал 45 баллов. Поединок подпортила некачественная работа арбитра Ковалева, засчитавшего, мягко говоря, сомнительный гол Одемвинги. Кроме того, рефери смог погасить страсти, разгоревшиеся вскоре после этого, лишь посредством удаления Камболова и Дзюбы.

Пока томские болельщики перемывали Ковалеву все косточки вплоть до плюсневых, в столичных «Лужниках» на арену вышли уверенный в себе гладиатор и южный гастролер, предчувствующий скорые каникулы. «Спартак» сокрушил «Ростов» «на классе», не показав и половины своих возможностей.

Первые 45 минут прошли лишь с небольшим преимуществом хозяев, однако их индивидуальное мастерство дважды нашло отражение на табло. Сначала Алекс в футбольном танце прогулялся меж оборонительных редутов «Ростова» и классной подсечкой перебросил голкипера Мандрыкина. Положение не спас даже неудавшийся «волейболист» Луценко. От его руки мяч залетел в ворота, а сам футболист получил «горчичник». Ближе к концу тайма пришел черед спартаковской молодежи. Ананидзе вывел Яковлева один на один, и тот легко разделался с голкипером – 2:0.

После перерыва «Ростов» устроил дежа вю всем смотревшим его матч прошлого тура против «Рубина». Гости обрушили на ворота Джанаева целую россыпь опасных атак. В итоге Гацкан мощным ударом меж двух бросившихся «на амбразуру» спартаковцев поразил «девятку». Мог «Ростов» и сравнять счет, но катившийся в пустые ворота мяч отправил куда подальше Йиранек.

«Спартак» отвечал не менее опасными выпадами. К примеру, после удара Сабитова с близкого расстояния гостей выручил голкипер, а мощный выстрел Веллитона «лег в молоко». Ясность в исход поединка внес Алекс, под конец часа игры поразивший ворота зазевавшегося Мандрыкина сверхдальней «ракетой». Вратарь воздел руки кверху, мяч чиркнул по ним и оказался в сетке.

После этого хозяева делали, что хотели, а гости отвечали редкими вылазками. Спартаковцам для размещения своих кричащих о разгромной победе шедевров впору было создавать творческое объединение, подобное «Окнам РОСТА». До крупного счет увеличил Ананидзе, технично перебросивший голкипера «Ростова» после удобного паса Яковлева. А итог матчу подвел Веллитон, получивший мяч прямо перед воротами от своевременно подключившегося в атаку Паршивлюка – 5:1.

Венчало программу тура противостояние в Нальчике, в котором фактически определился второй неудачник Премьер-лиги. Местный «Спартак» без вопросов разгромил «Кубань», отправив в ворота гостей четыре безответных гола. После этого краснодарский клуб отстает на пять очков от нальчан и пермского «Амкара», который тихой сапой заработал очко в гостевом матче против «Динамо» (0:0). Учитывая календарь оставшихся игр, в которых помимо выезда в Грозный «Кубани» предстоят домашние рандеву с «Москвой» и «Рубином», шансов на сохранение прописки в элите у желто-зеленых кот наплакал.

Команда недели 27 тур (нажмите, чтобы увеличить)

Российская премьер-лига. 27-й тур

ЦСКА – «Терек» – 1:0

«Рубин» – «Крылья Советов» – 4:1

«Сатурн» – «Химки» – 1:0

«Москва» – «Зенит» – 1:0

«Динамо» – «Амкар» – 0:0

«Томь» – «Локомотив» – 1:3

«Спартак» М – «Ростов» – 5:1

«Спартак» Нч – «Кубань» – 4:0

..............