Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 14:15  |  vz.ru
Разделы

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле оценили жесткую риторику США перед переговорами Путина и Байдена

    Главная тема


    Почему победный удар по Перл-Харбору обернулся для Японии поражением

    валютные санкции


    Экономист оценил угрозу США заблокировать конвертацию рублей в доллары

    ЗРК Sky Sabre


    Эксперт: Новая система ПВО Британии опоздала на 20 лет

    «фантастический уничтожитель»


    Онищенко прокомментировал идею ограничить продажу алкоголя в новогодние праздники

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Моррисон хотел

    Александр Овечкин летал по площадке, словно на крыльях, но его усилий не хватило для победы
       7 октября 2009, 13:01
    Фото: Reuters
    Текст: Денис Розов

    Очередной игровой день прошел в НХЛ. «Филадельфия» на своем льду одолела «Вашингтон», которому не помогли даже четыре гола, поровну забитые двумя Александрами: Овечкиным и Семиным. Два очка защитника Дениса Гребешкова и уверенная игра голкипера Николая Хабибулина помогли «Эдмонтону» одолеть «Даллас». Форвард «Каролины» Сергей Самсонов реализовал решающий буллит в послематчевой серии против «Тампы-Бэй».

    На старте нового сезона «Филадельфия» и «Вашингтон» одержали по две победы, но после очного противостояния во вторник одна из команд неминуемо должна была понести очковые потери.

    Обыграв трех соперников, Семин вылетел один на один и «поселил» шайбу на ледовой лужайке за «домиком» Эмери – 2:3

    Первый период матча в ледовом дворце «летчиков» «Ваковия центр» вышел «примерочным». Команды действовали на высоких скоростях, весьма активно пристреливались к воротам друг друга, причем больше в этом преуспели гости (14-11). Впрочем, преимущество это было, что называется, «по очкам», ибо голкиперы начали игру весьма недурно. Семен Варламов, к примеру, уверенно урегулировал ситуацию с выходом один на один капитана «Филадельфии» Ричардса, ну а старому другу массажиста мытищинского «Атланта» Рэю Эмери пришлось потрудиться на славу, парируя опасные выстрелы Стекела, Нубла и Кларка.

    После первого перерыва на льду появились вроде бы те же самые игроки, однако шайбы градом посыпались в ворота. Начало голевой феерии положили хозяева, реализовавшие большинство. Защитник Карл изумительным пасом нашел позабытого защитой «столичных» Ричардса, и тот с острого угла зажег единичку на табло. «Вашингтон» отквитался очень быстро. Бэкстрем перехватил шайбу в центральной зоне и снабдил ею Брэдли, который тут же отпасовал на только что перемахнувшего борт Овечкина. Александр мигом сориентировался, подработал «кругляш» и мягко уложил в дальний уголок – 1:1.

    Вскоре «летчики» вышли вперед в ситуации отложенного штрафа. Карл у синей линии отдал шайбу Тимонену, а тот с легкостью с ней расстался, метнув диск в сторону ворот. Варламов был заслонен «пляшущими» на пятачке «человечками» и броска, похоже, просто не видел – 2:1.

    Ответ «столичных» снова вышел российским, теперь в два раза мощней. Овечкин коршуном набросился сразу на обоих защитников хозяев в средней зоне, вынудив ошибиться сначала одного, а затем и другого. Шайбу подобрал вездесущий Бэкстрем и отправил Александру, на всех парах мчащемуся к воротам соперника. Седьмая передача шведа в сезоне и пятый гол лучшего бомбардира Лиги! Ну а затем потрясающее соло выдал Александр Семин. Обкатив двух «летчиков», словно тренировочные фишки, он обманным движением дезориентировал третьего, вылетел один на один и поселил шайбу на ледовой лужайке за «домиком» Эмери – 2:3. Результативную передачу и девятое очко в сезоне записал на свой счет Овечкин.

    Однако у «Филадельфии» нашелся свой герой. И, как положено в классическом американском эпосе, им оказался капитан. Майк Ричардс всего за 18 секунд вывел свою команду вперед. При этом коллективным антигероем следует признать оборону «Вашингтона».

    Для начала два игрока «столичных» в меньшинстве оказались в тесном углу площадки, и один из этих народных умельцев пробросил шайбу за воротами абсолютному свободному Ричардсу. Слегка обалдевший от неожиданного подарка форвард несколько коряво отправил кругляш на пятачок, и тот прокатился мимо всех к Карлу. Защитник окинул взором защитные порядки гостей, удовлетворенно увидел продолжающего находиться без опеки Ричардса и отправил тому «посылочку» диагональным пасом. Перед форвардом, как лист перед травой, возник Поти. Защитник перекрыл обзор Варламову, но попытки помешать броску даже не совершил. В результате шайба миновала и Поти, и Варламова – 3:3.

    Как оказалось, это были хотя и очень развесистые, но цветочки. В следующей же атаке Ричардс без помех получил шайбу и снабдил ею Пьоралу. Бросок у финна не особо получился, и защитники обратили свое пристальное внимание на среднюю зону. В это время по их владениям абсолютно спокойно катился вновь позабытый Ричардс. Подобравшему заветный диск Карлу ничего не оставалось, кроме как бросить по воротам, а Майку добить отскок – 4:3. На счету защитника стало четыре результативные передачи в матче, а форвард оформил хет-трик.

    По заокеанской традиции на лед полетели кепки, и наставник «Вашингтона» Брюс Будро поменял российского голкипера на Жозе Теодора. Очевидно, впрочем, что главная проблема клуба не на последнем рубеже, а на подступах к нему. Тем временем «летчики», вполне довольные жизнью, к воротам «Вашингтона» вовсе не стремились, за шесть последующих минут нанеся лишь один бросок.

    Выправить ситуацию «Вашингтону» удалось ближе к середине третьего периода, реализовав большинство. Более минуты осаждала филадельфийскую крепость спецбригада «столичных», и Семин с разворота забил свой второй гол в матче. Гости ринулись вперед за победой. Больше всех ее хотел, видимо, Брендан Моррисон, во всяком случае, именно ему удалось вывести «столичных» вперед второй раз в матче.

    И все-таки праздник в этот день посетил филадельфийскую улицу. Жозе Теодор, этот 33-летний вашингтонский зубр, призванный стать краеугольным камнем обороны гостей, изрядно начудил в пользу соперника. За четыре с небольшим минуты до вожделенной победы голкипер на пару с незадачливым Поти затолкали шайбу в свои ворота, вызвав бурю восторга на трибунах. Мало того, в самом конце основного времени Теодор замешкался и гостеприимно выложил шайбу прямо на крюк Картеру, который не забил просто чудом.

    Как выяснилось в овертайме, хоккейные боги вознамерились в этот день не только подарить праздник всей «Филадельфии», но и персонально поздравить одного из ее хоккеистов. В одной из атак Дэнни Бриер разделался в углу площадки с Поти и Эрскиным, но пристроить шайбу в ворота ему не удалось. Впрочем, пока обиженные столбы (sic!) обороны вдвоем (!) пытались провезти форварда через пятачок (!!!), шайбу подхватил Картер и отправил назад Тимонену. Последовал мощный бросок, отскок, и Бриер вступил в еще один явно неравный бой с Эрскином и Теодором, закончившийся логичным голом – 6:5.

    Остается добавить, что Дэнни Бриеру в пятницу исполнилось 32 года. Форвард поздравил себя сам, так что пожелания оставим «Вашингтону». Клубному руководству стоит тщательно протереть глаза и срочно подумать над усилением оборонительной линии, иначе команде с, возможно, сильнейшей атакой в Лиге поздравительных свечей на различных тортах не светит.

    Прошли во вторник и шесть других матчей, с результатами и статистикой которых можно ознакомится здесь. «Эдмонтон» по буллитам одолел «Даллас» (5:4). В овертайм встречу перевел гол российского защитника Дениса Гребешкова, который также записал на свой счет результативный пас. Вратарь «нефтяников» Николай Хабибулин парировал 30 из 34 бросков «звезд» и выиграл серию буллитов, одержав свою 300-ю победу в регулярных чемпионатах НХЛ. Героем другого послематчевого дележа дополнительного очка стал Сергей Самсонов, принесший «Каролине» успех в поединке с «Тампой» (2:1).

    Гол форварда Евгения Артюхина не помог его «Анахайму» решить исход встречи с «Миннесотой» (3:4 ОТ) в свою пользу. Еще один российский Евгений – голкипер «Сан-Хосе» Набоков – сыграл неудачно, парировал только 16 из 20 бросков «Лос-Анджелеса» и был заменен в середине второго периода. «Короли» позволили «акулам» отыграть четыре шайбы, но в концовке склонили чашу весов на свою сторону (6:4). Их нападающий Александр Фролов отметился голевым пасом.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •