Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 13:43  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Высокоточным ударом в Кривом Роге уничтожено более 70 ракет РСЗО HIMARS

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    связь с заговорщиками


    Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Полуфинал. И снова финны

    Накануне полуфинала с Финляндией Афиногенов в тренировке участия не принимал
       16 мая 2008, 10:21
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    Вечером в пятницу сборная России по хоккею выйдет на лед в канадском Квебек-сити, чтобы в очередной раз в полуфинале главного турнира года померяться силами со сборной Финляндии. Команда Суоми в последнее время стала для нас самым опасным соперником, поэтому хоккеисты Быкова должны настроиться на этот матч как на финальный. С финнами не сыграют Ковальчук и Афиногенов, зато тренеры решили восстановить знаменитое казанское звено.

    Статистика всех встреч России и Финляндии в последнее время на нашей стороне, но вот в решающих матчах всё почему-то меняется.

    Очевидно, что тренер берег тройку «Ак Барса» именно для плей-офф

    В 2006 году на Олимпиаде в Турине наша команда после блестящей победы над Канадой в четвертьфинале (5:4) оказалась психологически не готова к встрече с колючей и неуступчивой Финляндией и была разгромлена в полуфинале 0:4. А в прошлом году в Москве в полуфинале чемпионата мира финны показали тактически грамотную и довольно грязную игру, выбив из игры лидеров сборной России и вырвав победу в овертайме со счетом 2:1.

    При этом в предварительном турнире московского чемпионата россияне обыграли финнов. И три из четырех матчей Евротура в этом сезоне выиграли. Но это все не в счет. В полуфинале нас снова ждут настоящие финны – злые и готовые ради победы на все.

    «Прошлое нас сейчас не волнует, – сказал по поводу предстоящего финала Вячеслав Быков. – Чувства мести нет, есть чувство уважения. Финны – действительно сильный соперник».

    В составе сборной России в очередной раз произойдут изменения. Илья Ковальчук, не забивший пока на турнире ни одной шайбы и явно чувствующий себя не в своей тарелке, в игре со швейцарцами был удален до конца игры за грязный силовой прием и пропустит полуфинал из-за двух матч-штрафов (первый форвард «Атланты» получил в матче со Швецией). Нападающему еще повезло – его собирались дисквалифицировать на два матча, то есть попросту отправить домой.

    Не сыграет, видимо, в полуфинале и другой форвард, Максим Афиногенов, получивший травму в матче со Швейцарией. Во всяком случае, накануне в тренировке он участия не принимал.

    Зато Вячеслав Быков наконец решил сделать то, чего от него давно ждали – воссоединить казанское звено Морозов – Зиновьев – Зарипов. Очевидно, что тренер берег тройку «Ак Барса» именно для плей-офф, помня, как на московском чемпионате мира команды в конце концов выучили наизусть все комбинации звездного звена.

    «Мы хотим взять реванш у финнов за поражение на прошлом турнире, – заявил капитан российской сборной Алексей Морозов телеканалу «Спорт». – Мы приехали сюда играть в финале, выиграть золото. Будем всё делать для победы».

    Телетрансляцию полуфинала, как и финала Кубка УЕФА с участием «Зенита», решено было перенести на канал «Россия». Начало – в 21.00. Возможно, что это поможет нашим спортсменам одержать еще одну такую нужную нам победу.

    Газета ВЗГЛЯД будет вести онлайн-трансляцию матча Россия - Финляндия.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •