Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

7 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
4 октября 2008, 19:19 • Спорт

ЦСКА лидирует у Тарасова

ЦСКА лидирует у Тарасова
@ cska-hockey.ru

Tекст: Станислав Купцов

Хоккеисты столичного ЦСКА выиграли в Ярославле у «Локомотива» и единолично возглавили дивизион Тарасова. Победный гол записал на свой счет экс-игрок «Локомотива» Антон Бут. А накануне «Атлант» прервал серию из 7 игр без поражений команды Яромира Ягра. Два послематчевых буллита забросил Мозякин, который и принес подмосковной команде победу над «Авангардом». «Атлант» продлил свою беспроигрышную серию также до 7 встреч и продолжает лидировать в чемпионате КХЛ.

Блестяще выступающий в первом сезоне Континентальной хоккейной лиги подмосковный «Атлант» отправлялся в Омск, имея впечатляющую беспроигрышную серию из семи матчей и лидерство по набранным очкам среди всех команд. Однако ставшее обыденным снятие скальпов с соперников могло подойти к концу.

Мы знали, что Ягр много бросает со своей «точки», поэтому нас просили постараться не давать ему бросать

Экзаменовал «Атлант» на прочность мощный «Авангард», получивший отличный победный импульс после ухода с поста главного тренера Герсонского. Команда, ведомая знаменитым чехом Яромиром Ягром, вполне могла остановить порыв дерзкого подмосковного клуба, но – не получилось.

Лучший бомбардир омичей Ягр, до встречи с «Атлантом» наколотивший в ворота соперников 14 шайб, не смог отличиться в отчетной игре. И его команда в результате проиграла в серии буллитов. Палачом «Авангарда» выступил экс-хоккеист ЦСКА Сергей Мозякин, точно исполнивший два буллита, в том числе и решающий. После игры он признался, что тренеры не ставили задачу сдержать Ягра. В интервью Allhockey Мозякин заявил: «Мы знали, что Ягр много бросает со своей «точки», поэтому нас просили постараться не давать ему бросать. Так, в принципе, и играли, но конкретно такой установки «держать Ягра» не было».

Первые два периода подарили зрителям, забившим «Арену-Омск» до отказа, всего одну шайбу - забил ее Баландин. Однако в третьем периоде пошел уже совсем другой хоккей, когда на двоих команды настреляли аж 5 шайб. Причем «Авангард» сумел спастись в основное время после гола Бондарева, сравнявшего счет. Его ассистентом был Яромир Ягр, который, хоть и не отличился в игре, функции ассистента выполнял отменно. Именно с его передач дубль в матче оформил все тот же Бондарев.

Перед серией буллитов наставник «Атланта» Федор Канарейкин принял решение, что отражать броски будет Колесник, а не Эмери, отбивший с игры 30 выстрелов игроков «Авангарда». И это решение оказалось верным. Колесник помог мытищинской дружине пополнить копилку очередными очками. Но не только он стал героем серии буллитов. Сергей Мозякин дважды поразил владения Грэма. Что интересно, за «ястребов» буллиты не исполнял Яромир Ягр.

А в субботу в Ярославле местный «Локомотив» встречался со столичным ЦСКА. Армейцы, ведомые наставником сборной России Вячеславом Быковым, добыли в тяжелом матче победу. «Локомотив» впервые в этом сезоне пал в родных стенах, причем, что интересно, решающий гол забил экс-хоккеист железнодорожников Антон Бут. И довелось ему это сделать в самом начале овертайма игры, точнехонько пропихнув шайбу в ворота до этого игравшего практически без ошибок Гелашвили.

В целом преимуществом в матче владели хозяева льда, и если бы им удалось четче играть в численном большинстве, еще не факт, что ЦСКА прервал бы беспроигрышную серию команды Хейккиля. «Локомотив» намного чаще бросал по воротам, был агрессивнее ЦСКА, но стеной стоял голкипер армейцев Барулин. А в овертайме ЦСКА воспользовался секундной расслабленностью ярославцев и закрепил свое лидерство в дивизионе Тарасова.

Подтянулся к армейцам в турнирной таблице магнитогорский «Металлург», неожиданно разгромивший челябинский «Трактор» на своей площадке со счетом 5:1. Уральское дерби ожидалось более интересным, но третий период «Трактору» явно не удался (0:3). Во многом крупному успеху «Металлург» обязан Мареку, забившему две шайбы в заключительном отрезке матча.

Лидер дивизиона Чернышова «Ак Барс» в Казани не имел проблем с нестабильно играющей в этом сезоне командой из Хабаровска. «Амур» навязал борьбу лишь во втором периоде, который гостям удалось даже выиграть со счетом 2:1. Однако один из претендентов на победу по итогам первенства очков терять явно был не намерен. Жуков довел счет в третьем периоде до комфортного, так и не изменившегося до конца встречи – 4:2.

В игре двух «Динамо» сильнее оказалось московское. Голы Пестушко и Непряева положили на обе лопатки хозяев, а голкипер Малков отметился «сухим» матчем. В других встречах новокузнецкий «Металлург» проиграл «Нефтехимику» (2:3), ХК МВД переиграл воскресенский «Химик» (3:1), а «Лада» в овертайме выиграла у «Сибири».

Открытый чемпионат России по хоккею

«Локомотив» - ЦСКА – 2:1 (ОТ).

«Авангард» - «Атлант» - 3:4 (Б).

«Лада» – «Сибирь» – 3:2 ОТ (1:0, 0:1, 1:1, 1:0)

1:0 – 14.52 Михнов (Черников), ГБ
1:1 – 25.30 Боровков (Р.Попов, Тарасенко)
1:2 – 45.50 Тарасенко
2:2 – 55.34 Кетов (Воробьев)
3:2 – 61.40 Пуяц (Черников, Воробьев), ГБ

«Химик» – ХК МВД – 1:3 (0:1, 0:2, 1:0)

0:1 – 03.05 Великов
0:2 – 20.20 Траханов (Великов)
0:3 – 35.15 Кокарев, ГБ
1:3 – 50.51 Смирнов (Галкин, Горелов), ГБ

«Ак Барс» – «Амур» – 4:2 (2:0, 1:2, 1:0)

1:0 – 02.58 Морозов (Панин), ГБ
2:0 – 11.09 Зарипов (Морозов, Никулин), ГБ
2:1 – 29.05 Нюландер (Белкин, Башко), ГБ
3:1 – 31.38 Никулин (Морозов, Мортенссон)
3:2 – 38.02 Покотило (Сарматин)
4:2 – 47.52 Жуков (Шафигулин), ГБ

«Нефтехимик» – «Металлург» Нк – 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)

0:1 – 06.18 Остроушко (Бердников, Капуш), ГБ
1:1 – 18.44 А.Иванов
2:1 – 30.13 Кон (К.Макаров, Бернацкий), ГБ
2:2 – 51.51 – Гусев (Семин, Чупин), ГБ
3:2 – 55.08 Мусатов, ШБ

«Динамо» (Минск) – «Динамо» – 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

0:1 – 09.47 Пестушко
0:2 – 35.00 Непряев (Пестушко)

СКА – «Витязь» – 1:0 (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
1:0 – ШБ Горовиков.

«Северсталь» – «Спартак» – 5:4 (1:1, 2:1, 2:2)
0:1 – 07.50 А.Юньков (М.Юньков), ГБ
1:1 – 11.40 Бардин (Страка, Надь), ГБ
1:2 – 20.59 Уппер (Радивоевич, Ружичка), ГБ
2:2 – 24.26 Бардин (Куклев, Трубачев)
3:2 – 26.18 Кочетков, ШБ
3:3 – 41.37 Князев (А.Юньков)
4:3 – 45.15 Зевахин (П.Воробьев)
5:3 – 46.11 Губин (Соин)
5:4 – 58.44 Левандовский, ГБ.

..............