Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

14 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

15 комментариев
22 января 2008, 08:40 • Спорт

«Ливерпуль» ниже даже «Эвертона»

«Ливерпуль» ниже даже «Эвертона»
@ uefa.com

Tекст: Александр Вишневский

В 23-м туре английской Премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» «Арсенал» и «Челси» одержали синхронные выездные победы, сохранив статус-кво по отношению друг к другу. А вот «Ливерпуль» постигла очередная неудача на родном «Энфилд Роуд». В конце матча гол Крауча спас мерсисайдцев от поражения, но и ничья для «Ливерпуля» – слабое утешение. Тем временем болельщики «Ливерпуля» устроили акции протеста против американских владельцев клуба.

Из тройки лидеров самой уверенной победы добился «Арсенал», еще в первом тайме предрешивший исход выездного матча с «Фулхэмом». Адебайор забил два гола, оба раза замкнув подачи с флангов. А в конце матча, после замены российского полузащитника «Фулхэма» Смертина, Росицки довел счет до крупного – 0:3.

Не обнаружив на стадионе объектов глумления, поклонники «Ливерпуля» воплощали свою энергию в песнях, воспевающих Рафаэля Бенитеса

Тем временем «Челси» имел все основания проиграть в гостях «Бирмингему». В отсутствие Терри, Лэмпарда, Дрогба и Шевченко «Челси» уступил хозяевам поля по основным статистическим показателям.

Защитники «Челси» несколько раз выбивали мяч из пустых ворот после нелепых ошибок голкипера Чеха, а итоге «Челси» смог не просто вымучить едва ли заслуженную ничью, но даже взял три очка. Редкая атака синих завершилась в конце матча голом вышедшего на замену перуанца Писарро, который прежде забил лишь один гол в чемпионате Англии, и также в ворота «Бирмингема».

Матч «Рединг» – «Манчестер Юнайтед» развивался по похожему сценарию. Манкунианцы выглядели слабовато, голкипер ван дер Сар чудачил, а выручал его преимущественно Видич, проведший просто великолепный матч.

Взломать оборону «Рединга», пропустившего больше всех голов среди всех команд Премьер-лиги в этом сезоне, «Манчестер Юнайтед» смог только на 77-й минуте – Руни открыл счет после классной передачи Тевеса. А уже на последней минуте игры Криштиану Роналду в контратаке забил свой 17-й гол в чемпионате.

Центральный матч тура, между «Ливерпулем» и «Астон Виллой», был вынесен на понедельник. Перед началом матча фанаты «Ливерпуля» демонстрировали десятки баннеров со словами презрения в адрес американских владельцев клуба.

Во время игры камеры несколько раз показывали места на трибуне, предназначенные для господ Хикса и Жилета, – они были пусты. Не обнаружив на стадионе объектов глумления, поклонники «Ливерпуля» воплощали свою энергию в песнях, воспевающих Рафаэля Бенитеса, увольнение которого пытаются спровоцировать владельцы «Ливерпуля».

«Ливерпуль» доминировал на протяжении часа игры и забил один гол – Бенаюн пробил мимо голкипера после классной передачи Кейта. Казалось бы, матч катится к закономерной минимальной победе красных, но вдруг «Ливерпуль» пропустил два глупейших гола за три минуты. Во втором случае мяч залетел в ворота Рейны после рикошета от руки защитника «Ливерпуля» Аурелио.

Между двумя голами, кстати, на замену вышел бывший игрок «Зенита» Шртел, ставший самым дорогим защитником за всю историю «Ливерпуля». Пока словак защищал правый фланг «Ливерпуля», спасать игру был отряжен Крауч. И через 8 минут после выхода на замену высоченный форвард сделал свое дело, подобрав мяч после отскока от Каррагера и красиво перекинув голкипера – 2:2.

После этого тура «Ливерпуль» находится в турнирной таблице ниже «Эвертона». Это самый унизительный факт для поклонников «Ливерпуля», который только можно придумать.

Чемпионат Англии. 23-й тур.

«Фулхэм» – «Арсенал» – 0:3
0:1 – Адебайор (19), 0:2 – Адебайор (38), 0:3 – Росицки (81).

«Рединг» – «Манчестер Юнайтед» – 0:2
0:1 – Руни (77), 0:2 – Криштиану Роналду (90).

«Бирмингем» – «Челси» – 0:1
0:1 – Писарро (79).

«Ливерпуль» – «Астон Вилла» 2:2

1:0 – Бенаюн (19), 1:1 – Харвуд (69), 1:2 – Аурелио (71, в свои ворота), 2:2 – Крауч (88).

«Блэкберн» – «Мидлсбро» – 1:1
0:1 – Уитер (13), 1:1 – Дербишир (75).

«Портсмут» – «Дерби» – 3:1
0:1 – Ньятанга (4), 1:1 – Мварувари (38), 2:1 – Мварувари (42), 3:1 – Мварувари (55).

«Тоттенхэм» – «Сандерленд» – 2:0
1:0 – Леннон (2), 2:0 – Кин (90).

«Ньюкасл» – «Болтон» – 0:0

«Уиган» – «Эвертон» – 1:2
0:1 – Э.Джонсон (39), 0:2 – Лескотт (41), 1:2 – Джагелка (52, в свои ворота).

«Манчестер Сити» – «Вест Хэм» – 1:1
0:1 – Коул (8), 1:1 – Васселл (16).

Турнирное положение лидеров:

1. «Манчестер Юнайтед» – 54 очка (23 матча)
2. «Арсенал» – 54 (23)
3. «Челси» – 50 (23)
4. «Эвертон» – 42 (23)
5. «Ливерпуль» – 40 (22)
6. «Астон Вилла» – 40 (23)
7. «Манчестер Сити» – 40 (23)

..............