Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 21:39  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рогозин предложил переименовать Курильские острова

    Главная тема


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    территориальные вопросы


    Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    глушение сигнала


    США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Лучший трюк Роналдо (видео)

    Партнеры поздравляют Криштиану Роналдо с хет-триком
       14 января 2008, 16:47
    Фото: uefa.com
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    После 22-го тура Премьер-лиги в Англии снова сменился лидер чемпионата. «Арсенал» не смог одолеть упорный «Бирмингем», чем сполна воспользовался «Манчестер Юнайтед». «Красные дьяволы» на своем поле унизили и без того терпящий бедствие «Ньюкасл». Лидер МЮ Криштиану Роналдо отметился первым хет-триком за клуб, а Тевес и Фердинанд добавили еще три мяча. В лондонском дерби с «Тоттенхэмом» победу одержал и «Челси», подтянувшийся к лидерам.

    Лидировавший до субботы «Арсенал» принимал на своем стадионе «Эмирейтс» скромный «Бирмингем Сити», в прошлом сезоне выступавший во второй английской лиге (Чемпионшипе).

    Челси» больше всех пострадал от исхода африканцев на свой континентальный чемпионат

    Из-за Кубка Африки Арсен Венгер лишился ивуарийцев Коло Туре и Эбуэ. Первого в центре обороны заменил Сендерос, а вместо второго на правый фланг отправился юный Уолкотт и совершенно там потерялся. Тео провел на поле 64 минуты, после чего на поле вышел датчанин Бендтнер.

    Счет к тому моменту был уже 1:1, и канонирам нужен был форвард в добавление к Эдуардо и Адебайору. Тоголезец на Кубок Африки не поехал (его сборная не пробилась через отборочный турнир), чему Венгер наверняка еще не раз порадуется. На 20-й минуте 25-й номер «Арсенала» реализовал пенальти, назначенный за снос Эдуардо.

    Но «Бирмингем» и его тренер, экс-наставник сборной Шотландии Алекс Маклиш, не сдавались и на исходе тайма неожиданно отыгрались. Бывший игрок «Арсенала» Себастьян Ларссон подал угловой, Адебайор и Фламини на редкость пассивно повели борьбу за мяч с бирмингемцами, и бывший форвард «Локомотива» Гарри О’Коннор головой отправил мяч в противоход Альмунии. Интересно, что шотландец выиграл борьбу у Фламини, даже не выпрыгивая.

    Весь второй тайм «Арсенал» наседал на ворота гостей, но «Бирмингем» сумел отбиться, хотя под конец канониры играли уже в четыре форварда – капитан команды Галлас пошел забивать и едва в этом не преуспел.

    Тем не менее команда Венгера потеряла два очка и отправилась ждать результата матча «Манчестер Юнайтед» – «Ньюкасл», который начался на 2 часа 15 минут позже.

    У МЮ в основном составе нет африканцев, поэтому против «сорок» на поле «Олд Траффорд» вышли все лидеры во главе с Руни и Роналдо. А вот «Ньюкасл» потерял Мартинса, Файе, Жереми и Бейе, а также главного тренера Сэма Эллардайса. Первые четверо отправились в Африку, а тренер – в отставку.

    В первом тайме манкунианцам никак не удавалось огорчить голкипера гостей Гивена, зато во втором «Ньюкасл» был просто разбит в пух и прах. Сначала Криштиану Роналдо обманул гостевую стенку, пробив со штрафного прямо под ней в ближний угол. Затем ошибся вратарь, выбивший мяч прямо в своего защитника, и Тевес после паса Роналдо поразил пустые ворота.

    На 70-й минуте образцовая комбинация МЮ завершилась выходом Криштиану один на один с Гивеном, и португалец вновь хладнокровно переиграл ирландца. А на 85-й минуте хозяева почти под копирку повторили свой третий гол, только автором его стал не Роналдо, а оставшийся в чужой штрафной защитник Фердинанд.

    После этого гости, по существу, бросили играть. На 88-й минуте Роналдо оформил свой первый хет-трик за «Манчестер». С 16 голами лидер сборной Португалии теперь уверенно лидирует в споре лучших снайперов Премьер-лиги (у Адебайора – 13).

    Лондонский «Челси» больше всех пострадал от исхода африканцев на свой континентальный чемпионат. Команда Авраама Гранта лишилась стержневых игроков Оби Микеля, Дрогба, Эссьена и Калу. Тем не менее в дерби против «Тоттенхэма» на «Стэмфорд Бридж» синие выглядели явно сильнее и заслуженно получили три очка.

    В отсутствие игроков с Черного континента, а также Фрэнка Лэмпарда роль организатора атак взял на себя соскучившийся по футболу Михаэль Баллак. Но главная беда для «шпор» пришла со своего левого фланга, где кореец Ли и француз Мальбранк не могли оказать достойного сопротивления Райт-Филлипсу, Джо Коулу и помогавшему им Беллетти. В результате на 18-й минуте бразилец дальним ударом открыл счет, а на 80-й минуте Коул финтами вконец запутал корейского защитника и откатил мяч под удар Райт-Филлипсу - 2:0.

    Оба раза голкипер гостей Черны немного запаздывал с прыжками. Но, несмотря на это, экс основной голкипер Робинсон, поссорившийся с тренером Рамосом, вряд ли появится в воротах «Тоттенхэма» в ближайшее время.

    В концовке матча на поле появился новичок «Челси» Николя Анелька и дважды мог поразить ворота соперника, но французу оба раза немного не повезло.

    Тем временем «Ливерпуль» вновь потерял очки. Рафу Бенитеса огорчил «Мидлсбро» Гарета Саутгейта. Хозяева могли вполне добиться и победы, но мерсисайдцев выручил Фернандо Торрес, с 30 метров великолепным ударом поразивший «девятку» хозяйских ворот.

    Занимающий последнее место «Дерби Каунти», похоже, теряет шансы на спасение от вылета. В субботу он принимал на своем поле своего прямого конкурента «Уиган» и уступил 0:1 – у гостей отличился Сибьерски.

    В следующем туре 19 января все лидеры сыграют в гостях. МЮ отправится в Рединг, «Арсенал» останется в Лондоне, где сыграет с земляками из «Фулхэма», а «Челси» поедет в Бирмингем.

    Чемпионат Англии, 22-й тур

    «Манчестер Юнайтед» – «Ньюкасл» – 6:0
    1:0 – Криштиану Роналдо (48), 2:0 – Тевес (55), 3:0 – Криштиану Роналдо (70), 4:0 – Р.Фердинанд (85), 5:0 – Криштиану Роналдо (88), 6:0 – Тевес (90).

    МЮ: ван дер Сар, О'Ши, Р.Фердинанд, Видич, Эвра (Симпсон, 67), Криштиану Роналдо, Кэррик, Андерсон (Флетчер, 72), Гиггз (Нани, 72), Руни, Тевес.

    «Челси» – «Тоттенхэм» – 2:0
    1:0 – Беллетти (19), 2:0 – Райт-Филлипс (80).

    «Челси»: Чех, Беллетти, Рикарду Карвальо, Алекс, Эшли Коул, Малуда (Бридж, 84), Макелеле, Баллак, Райт-Филлипс (Сидуэлл, 90), Джо Коул, Писарро (Анелька, 58).

    «Арсенал» – «Бирмингем» – 1:1
    1:0 – Адебайор (20), 1:1 – О'Коннор (47).

    «Арсенал»: Альмунья, Санья (Диаби, 83), Сендерос, Галлас, Клиши, Уолкотт (Бендтнер, 65), Фабрегас, Фламини, Глеб, Эдуардо, Адебайор.

    «Астон Вилла» – «Рединг» – 3:1
    1:0 – Карью (22), 2:0 – Лаурсен (54), 3:0 – Карью (88), 3:1 – Харпер (90).

    «Дерби Каунти» – «Уиган» – 0:1
    Сибьерски (82).

    «Мидлсбро» – «Ливерпуль» – 1:1
    1:0 – Д.Боатенг (26), 1:1 – Торрес (71).

    «Эвертон» – «Манчестер Сити» – 1:0
    Лескотт (31).

    «Вест Хэм» – «Фулхэм» – 2:1
    0:1 – Саймон Дэвис (7), 1:1 – Эштон (28), 2:1 – Э.Фердинанд (69).

    «Сандерленд» – «Портсмут» – 2:0
    1:0 – Ричардсон (33), 2:0 – Ричардсон (44).

    «Болтон» – «Блэкберн» – 1:2
    1:0 – Нолан (43), 1:1 – Самба (53), 1:2 – Робертс (90).

    Турнирное положение лидеров:
    1. «Манчестер Юнайтед» – 51 (22 матча).
    2. «Арсенал» – 51 (22).
    3. «Челси» – 47 (22).
    4. «Ливерпуль» – 39 (21).
    5. «Эвертон» – 39 (22).
    6. «Астон Вилла» – 39 (22).
    7. «Манчестер Сити» – 39 (22).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •