Сергей Худиев Сергей Худиев Идеология ЕС возмутила венгров

Евросоюз навязывает всем своим членам определенную идеологическую повестку, которая ведет к вымиранию коренного населения Европы и замещению его людьми совершенно других обычаев и культуры. Венгры, однако, не хотят ни вымирать, ни замещаться другими народами – отсюда и их сопротивление давлению ЕС.

248 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв У грузинской и казахстанской мечты оказалось много общего

Соседи России идут на ощупь в современном мире, находясь в поиске компромисса между соблазнами, которые предлагает внешний мир, и хладнокровным осознанием своего истинного положения на политической карте.

7 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Полет Чкалова через Северный полюс стал лучшей PR-акцией СССР до Гагарина

18 июня 1937 года стартовал знаменитый перелет из Москвы в Америку через Северный полюс. Экипаж, возглавляемый летчиком-испытателем Валерием Чкаловым, находился в воздухе более 60 часов. И значение этого успеха было далеко за рамками авиации.

6 комментариев
4 мая 2007, 10:04 • Спорт

Кержаков вышел в финал

«Севилья» и «Эспаньол» стали финалистами Кубка УЕФ

Кержаков вышел в финал
@ uefa.com

Tекст: Александр Вишневский

Вчера в Севилье и Бремене состоялись ответные матчи полуфиналов Кубка УЕФА. «Севилья» дважды преодолела эшелонированную оборону «Осасуны» и отыграла поражение недельной давности в Памплоне. А исход матча «Вердер» – «Эспаньол» предрешило удаление с поля форварда бременцев Клозе уже на 19-й минуте.

В этом сезоне «Вердер» был бит в Барселоне дважды. В декабре бременцы, очень здорово сыгравшие в групповом этапе Лиги чемпионов, приехали на стадион «Камп Ноу» на матч последнего тура за ничьей.

За последние 20 лет команда из Бремена дважды решала задачу отыграться после крупного поражения в первой игре

«Барселоне» же для выхода из группы была нужна только победа. «Барселона» в отличном стиле выиграла 2:0 и отправила «Вердер» в Кубок УЕФА, где немцев сразу же зачислили в главные претенденты на титул наравне с «Севильей». Немцы расправились в Кубке УЕФА с тремя соперниками и снова прибыли в столицу Каталонии на Олимпийский стадион на горе Монтжуик. Итог первого полуфинального матча стал суперсенсацией – «Эспаньол» победил 3:0.

Однако немцы и не думали сдаваться. За последние 20 лет команда из Бремена дважды решала задачу отыграться после крупного поражения в первой игре – в матчах со «Спартаком» и «Лионом». Современный «Вердер» умеет атаковать как минимум не хуже предшественников, в чем «Эспаньол» убедился уже на 4-й минуте. После паса Диего мяч в 20 метрах от ворот получил Алмейда. Голкипер испанцев Горка пытался перехватить этот пас и оказался всего в метре от Алмейды, который уверенно перекинул мяч в пустые ворота.

Забить еще два гола «Вердеру» при отчаянной поддержке болельщиков было вполне возможно, если бы на 19-й минуте французский судья Лайек не удалил с поля лидера «Вердера» Клозе. Первую желтую карточку форвард сборной Германии получил за удар соперника головой, а вторую за симуляцию, причем даже не в штрафной площади. «Вердер» поник. Бременцы по инерции продолжили атаковать – а что им еще было делать? – но даже сами футболисты «Вердера» уже вряд ли верили в свои шансы выйти в финал. В начале второго тайма, когда «Эспаньол» традиционно играет особенно результативно, испанцы забили два гола, окончательно превратив остаток игры в формальность.

В противостоянии «Севильи» и «Осасуны» интрига сохранялась до последних минут, хотя в целом матч вышел не очень-то зрелищным. «Осасуна», выигравшая первый матч в Памплоне со счетом 1:0, играла строго от обороны. Наваррцы редко когда утруждали себя идти вперед – получив мяч, они просто били вперед в направлении камерунского форварда Вебо. Авось что получится.

На преодоление столь плотной обороны Хуанде Рамос направил двух своих основных форвардов – Кануте и Луиса Фабиано. Последнему и удалось пробраться сквозь ряды защитников гостей, словно через джунгли. Бразилец обыграл двух защитников, один из которых упал и помешал третьему. Гол Луиса Фабиано не изменил сути игры – «Осасуна» по-прежнему заботилась только об обороне. Хотя вполне могла бы и сравнять счет, если бы судья назначил пенальти за игру рукой Пуэрты. Но игру судил англичанин Полл, тот самый, что показал на чемпионате мира три желтые карточки одному футболисту. Стоит ли удивляться, что игру рукой он просмотрел.

После перерыва «Севилье» удался чудо-гол. Дани Алвеш прорвался по правому флангу и подал на лучшего игрока встречи Ренато, который в прыжке вытянул ногу и, находясь в воздухе, в одно касание переправил мяч в сетку – 2:0. Тут-то «Осасуне» потребовалось как-то забивать. Скромные попытки гостей идти вперед стали приводить к свободным зонам в обороне «Осасуны». Игра пошла повеселее, а на 73-й минуте на замену вместо Луиса Фабиано вышел Кержаков. Россиянин принял участие в двух перспективных атаках. Сначала с ним попробовал сыграть в стенку Дани Алвеш, но Кержаков очень плохо вернул мяч бразильцу, тем самым ликвидировав угрозу воротам «Осасуны».

А уже в компенсированное время Кержакова бросили в прорыв по левому флангу. Александр пробежал с мячом полполя и отпасовал на Дани Алвеша, у которого удар не удался. Впрочем, переживать по этому поводу никто и не думал. «Севилья» выиграла 2:0 и имеет отличные шансы выиграть Кубок УЕФА второй год подряд. Последний раз такое удавалось «Реалу», выигравшему кубок в 1985 и 1986 годах.

Финальный матч «Севилья» – «Эспаньол» пройдет 16 мая на стадионе «Хэмпден Парк» в Глазго.

«Вердер» – «Эспаньол» 1:2
Алмейда, 4 (1:0), Коро, 50 (1:1), Лакрус, 60 (1:2).
Первый матч – 0:3.

«Севилья» – «Осасуна» 2:0
Луис Фабиано, 37 (1:0), Ренато, 53 (2:0).
Первый матч – 0:1.

..............