Взгляд
23 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 12:52  |  vz.ru
Разделы

«Оппозиция» для Запада – это представители колониальной администрации

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
США и ЕС волнует не судьба демократии в России. Если бы у нас сидел прозападный диктатор – ему бы там стоя аплодировали. Их интересует контроль над внешней политикой России, а как минимум частично – и над внутренней. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Вашингтон приступил к закату Европы в ручном режиме

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Много говорится о расколе Запада, о потере доверия и о «недопустимом» и «несоюзническом» поведении. Но из-за чего? Из-за нескольких подлодок? Из-за денег? Дело тут вовсе не в субмаринах, не в миллиардах долларов и не в очередном хамском поступке США, а в чем-то гораздо более существенном. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Немодный русский дух профессора Сыромятникова

Елена Кондратьева
Елена Кондратьева, журналист
Пермский профессор будто все эти годы готовился к войне. И встретил ее с холодной головой и железной волей, заперев дверь и продолжив читать лекцию. Вопрос только в том, насколько эти качества востребованы в современном сытом и безопасном мире. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кандидат в канцлеры ФРГ обвинила Россию в «газовом шантаже»

    Главная тема


    Израиль вооружит арабов с хитрым расчетом

    «хотим оживить ООН»


    Зеленский на Генассамблее ООН перепутал цитаты Путина

    «сорвать запуск»


    Эксперт оценил риски участия Польши в сертификации «Северного потока – 2»

    «основанный на правилах»


    Пентагон задумал установить в Арктике новый порядок

    Видео

    отравление «Новичком»


    Зачем Британии понадобился новый фигурант по делу Скрипалей

    бывший ссср


    «Наследие советской оккупации» спасает Эстонию и Польшу

    волна террора


    Канада не заметила национальной катастрофы

    угроза власти


    Зеленский устраняет опасного соперника

    избранный депутат Госдумы


    Вассерман предложил облегчить доступ к оружию ради благих целей

    привычные процедуры


    Сергей Миркин: Донбасс на выборах в Госдуму дошел до середины Рубикона

    танцы с бубнами


    Геворг Мирзаян: Кто первым выйдет из Минских соглашений

    железная воля


    Елена Кондратьева: Немодный русский дух профессора Сыромятникова

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете действия проф. Сыромятникова, продолжившего читать лекцию во время стрельбы в Пермском университете?

    Питер выиграл золото

    Все-таки «Зенит» выстоял    11 ноября 2007, 16:22
    Фото: Андрей Коротков/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Пугаченко, Александр Вишневский

    Выиграв в матче 30-го тура чемпионата России со счетом 1:0 у «Сатурна», санкт-петербургский «Зенит» стал победителем Российской футбольной премьер-лиги. Золотой гол после подачи углового забил чех Радек Ширл, которому очень помог рикошет от защитника раменчан Петера Петраша. Второе место занял «Спартак», третье – ЦСКА. Покидают Премьер-лигу «Кубань» и «Ростов». Спартаковец Павлюченко и «горожанин» Адамов стали лучшим бомбардирами чемпионата.

    Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат в решающей игре преподнес сразу два сюрприза. Место в воротах занял долго не игравший Вячеслав Малафеев, а единственного форварда вышел играть турок Фатих Текке, забивший победный мяч греческой «Ларисе» в Кубке УЕФА.

    Фанаты питерцев прорвали оцепление и выбежали на поле. Вмиг были сломаны ворота, а сетка разошлась на сувениры

    Первые несколько минут прошли в равной борьбе, а затем «Зенит» буквально придавил хозяев к их штрафной. Опасных моментов было немного, но питерцы нагнетали давление, что в конце концов вылилось в гол.

    На 14-й минуте мяч после подачи углового Домингесом был вынесен раменчанами из штрафной и отлетел к Ширлу, который нанес сильный удар низом. Мяч угодил в ногу выбегавшему из штрафной словаку Петрашу, взмыл в воздух и перелетел через отчаянно пытавшегося до него дотянуться Кински в ворота. Надо отметить, что в момент удара Ширла несколько игроков «Зенита» находились в офсайде, который арбитр расценил как пассивный и гол засчитал.

    После забитого мяча «Зенит» постепенно стал отходить к своим воротам, удерживая добытое преимущество. К тому же питерцы явно нервничали, допуская очень много брака в передачах, из-за чего мяч у них почти не держался. Травму получил единственный форвард Текке, и его пришлось заменить на лучшего бомбардира «Зенита» Погребняка.

    Во втором тайме будущие чемпионы стали действовать поспокойнее, стремясь не давать «Сатурну» проводить быстрые атаки. Раменчане же, которым, по слухам, «Спартак» обещал огромные премиальные за добытые очки в этом матче, еще азартнее пошли вперед.

    Кульминация матча произошла в последние пять минут, когда сначала Каряка нанес мощнейший удар с линии штрафной и Малафеев вытащил мяч из дальнего угла, а затем после удара Гьяна головой стоявший на линии ворота Домингес отбил мяч в перекладину.

    Но все-таки «Зенит» выстоял, и после финального свистка арбитра Баскакова на стадионе началось празднество. Фанаты питерцев прорвали оцепление и выбежали на поле. Вмиг были сломаны ворота, а сетка разошлась на сувениры. Подмосковный ОМОН, собравшись с силами, пошел на зенитчиков в наступление и сумел прогнать их с поля.

    Тем временем в «Лужниках» собрались более 40 тыс. болельщиков «Спартака», следивших за событиями в Раменском при помощи телефонов и радиоприемников. Примечательно, что на табло стадиона не сообщалось, как обычно, о ходе других матчей тура. Диктор также не сообщал никакой информации о матче «Зенита» – видимо, чтобы футболисты «Спартака» заботились только о собственной игре.

    Футболисты «Спартака» были вынуждены добираться в Лужники с базы в Тарасовке на собственных машинах – автобус команды сломался в самом начале пути из Тарасовки. Год назад, когда из-за пробки спартаковцы были вынуждены ехать на матч с «Интером» на метро, они пропустили гол на первой же минуте. В этот раз начало матча также было не самым удачным для красно-белых. Первые минуты игры прошли с преимуществом «Динамо», которое не может выиграть в «Лужниках» уже 23 года подряд. Данни даже вышел один на один, но Плетикоса отбил мяч.

    «Спартак» очнулся на 20 минутах. Сначала Торбинский вывел на удар Павлюченко, который бил по почти пустым воротам, но угодил в ставшего на линию ворот Хохлова. А всего через минуту Титов скинул мяч под удар Павлюченко, и Роман вколотил мяч под перекладину, забив свой 99-й гол в зачет клуба Григория Федотова и свой 14-й в чемпионате России 2007.

    Таким образом, Павлюченко обогнал армейцев Вагнера Лава и Жо, забивших в чемпионате по 13 голов, и вместе с «горожанином» Романом Адамовым, который сделал дубль в параллельном матче с «Лучом», второй год подряд стал лучшим бомбардиром Премьер-лиги! И это несмотря на пропущенное из-за травмы начало сезона.

    «Спартак» продолжил контролировать игру, и в начале второго тайма (в «Лужниках» он начался на три минуты позже, чем в Раменском) удвоил счет.

    Веллитон забил свой четвертый гол в чемпионате, головой замкнув подачу Павлюченко. Игра была практически сделана, и спартаковцам оставалось только следить за событиями в Раменском.

    Гол Данни ничего не менял – «Динамо» лишь сократило счет до 1:2. Когда в «Лужниках» раздался финальный свисток, «Зенит» уже праздновал чемпионский титул.

    После матча Станислав Черчесов нашел крайнего в своей команде: «Наш автобус не выдержал гонки за чемпионство. Так что с первым трансфером нового сезона мы уже определились».

    В Казани московские армейцы провели крайне маловыразительный матч с «Рубином». Напомним, что в случае потери очков в этой игре и победы «Москвы» ЦСКА лишался третьего места и путевки в Кубок УЕФА. «Горожане» на стадионе имени Эдуарда Стрельцова открыли счет уже на 4-й минуте (отличился Адамов), но на последней минуте тайма Астафьев провел нелогичный ответный гол. Тем временем ЦСКА без Жо и Карвальо никак не мог создать ничего опасного у ворот казанца Колинько.

    Лишь во втором тайме армейцы заиграли поактивнее, и на 78-й минуте Игнашевич отличным ударом со штрафного принес своей команде победу и бронзовые медали. «Москва» в своем последнем матче под руководством Леонида Слуцкого также добилась победы – во втором тайме два гола забили Крунич и все тот же Адамов, который таким образом догнал по забитым мячам Павлюченко, но обойти его так и не смог.

    В Черкизове «Локомотив» принимал краснодарскую «Кубань», которую от свидания с первой лигой могла спасти только победа вкупе с потерей очков «Спартаком» из Нальчика. Железнодорожники начали матч активнее, имели несколько моментов, и на 24-й минуте Сычев открыл счет, реализовав им же заработанный пенальти. Однако на 38-й минуте Петков с помощью рикошета счет сравнял.

    В перырве краснодарцы узнали, что в Нальчике хозяева на последней минуте тайма забили гол, но это их не смутило. Во втором тайме дубль в ворота «Локо» сделал защитник Ушенин, забивший сначала головой, а затем ногой. В перерыве между этими голами Траоре один мяч отыграл. «Кубань» выиграла 3:2 и отправилась в первый дивизион – Нальчик победу не упустил.

    Анатолий Бышовец после матча не стал отвечать на вопросы журналистов, но заявлений о своей отставке тоже не делал, ограничившись обычными репликами о «заговоре» и «предательстве». А вот о положенной в случае увольнения неустойке Анатолий Федорович не говорил. Хотя, наверняка, держал в уме.

    Чемпионат России. 30-й тур:

    «Сатурн» – «Зенит» – 0:1
    0:1 – Ширл (14).

    «Сатурн»: Кински, Петраш, Евсеев, Нахушев, Немов, Игонин, Каряка, Гогуа (Гьян, 55), Алексей Иванов, Лоськов (Лебеденко, 75), Кириченко (Еременко, 64).
    «Зенит»: Малафеев, Анюков, Шкртел, Ломбертс, Ким Дон Джин, Зырянов, Тимощук, Ширл, Домингес, Текке (Погребняк, 30), Аршавин.

    «Спартак» – «Динамо» – 2:1
    1:0 - Павлюченко (25), 2:0 – Веллитон (54), 2:1 – Ковач (75, автогол).

    «Спартак»: Плетикоса, Штранцль, Жедер, Ковач, Андрей Иванов, Калиниченко, Моцарт, Титов, Торбинский (Бояринцев, 59), Веллитон, Павлюченко.
    «Динамо»: Шунин, Танасиевич, Колодин, Фернандес, Гранат, Д. Комбаров, Куштодиу, Семшов, Данни, Хохлов, Генков.

    «Рубин» – ЦСКА – 0:1
    0:1 – Игнашевич (78).

    «Москва» – «Луч-Энергия» – 3:1
    1:0 – Адамов (4), 1:1 – Астафьев (45), 2:1 – Крунич (80), 3:1 – Адамов (84).

    «Локомотив» – «Кубань» – 2:3
    1:0 – Сычев (24, пенальти), 1:1 – Петков (38), 1:2 - Ушенин (59), 2:2 – Траоре (75), 2:3 – Ушенин (80).

    «Спартак» Нч – «Томь» – 1:0
    1:0 – Кажаров (45+1).

    «Химки» – «Крылья Советов» – 4:1
    1:0 – Широков (22), 2:0 - Антипенко (28), 3:0 – Евстафьев (47), 3:1 – Муджири (59, пенальти), 4:1 – Широков (88).

    «Ростов» – «Амкар» – 2:0
    1:0 – Старков (86), 2:0 – Осинов (90+4).

    Итоговая таблица чемпионата России:

    1. «Зенит» – 61 очко.
    2. «Спартак» – 59.
    3. ЦСКА – 53.
    4. Москва» – 52.
    5. «Сатурн» – 45.
    6. «Динамо» – 41.
    7. «Локомотив» – 41.
    8. «Амкар» – 41.
    9. «Химки» – 37.
    10. «Рубин» – 35.
    11. «Томь» – 35.
    12. «Спартак» (Нальчик) – 33.
    13. «Крылья Советов» – 32.
    14. «Луч-Энергия» – 32.
    15. «Кубань» – 32.
    16. «Ростов» – 18.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •