Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия собралась провести масштабные военные учения со странами НАТО

    Главная тема


    Украинская церковь ускорила распад Украины

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Нюрнбергский процесс Валентина Иванова

    Российский арбитр Валентин Иванов установил рекорд чемпионатов мира по количеству предупреждений и удалений
       26 июня 2006, 10:25
    Фото: fifa.com
    Текст: Александр Вишневский

    Валентин Иванов считался одним из основных претендентов на судейство финального матча чемпионата мира, однако московский судья нашел более надежный способ прославиться. В матче 1/8 финала Португалия – Голландия Иванов побил рекорд чемпионатов мира по количеству карточек, показанных в одной игре. В шоке от судейства Иванова оказались не только тренеры и футболисты обеих команд, но и Зепп Блаттер. По мнению президента ФИФА, Иванову следовало показать карточку самому себе.

    Российская бригада арбитров вчера обслуживала свой третий матч на турнире. В матче Франция – Швейцария судья Валентин Иванов показал 8 желтых карточек и подвергся критике со стороны главного тренера сборной Франции. Раймон Доменек назвал Иванова «нервным судьей», слишком часто наказывающим футболистов предупреждениями. В матче Германия – Эквадор сын знаменитого форварда «Торпедо» и сборной СССР предъявил футболистам лишь две желтые карточки. Вчера же в Нюрнберге Иванов разошелся не на шутку.

    Игрок «Динамо» - герой матча

    Гол полузащитника Манише вывел португальскую команду в четвертьфинал
    Гол полузащитника Манише вывел португальскую команду в четвертьфинал
    В первый раз Иванов извлек из кармана желтую карточку, когда не было сыграно и полутора минут игры, – предупрежден был ван Боммель. Не прошло и пяти минут, как желтый цвет перед собой увидел и Булахруз. Однако демонстрация Ивановым его готовности строго блюсти правила не возымела эффекта – футболисты продолжили грубо фолить. В такой ситуации Пьерлуиджи Коллина, например, наверняка смог бы умерить пыл игроков. Не карточками, так шутками. Но Иванов и не думал шутить – с унылостью милиционера он методично поднимал и поднимал руку с карточками. Удивительно, как на его бумаге для записей вообще хватило места для фиксации всех вынесенных наказаний.

    Первые минуты матча прошли в атаках сборной Голландии, в составе которой не нашлось места Руду ван Нистелрою. Совершенно испортивший отношения с главным тренером «Манчестер Юнайтед» Алексом Фергюсоном форвард не нашел общего языка и с Марко ван Бастеном. Наставник голландцев обвинил ван Нистелроя в недостаточной самоотдаче в предыдущих матчах и продержал на скамейке запасных весь матч. Нистелрой же всем своим видом давал понять, как он рвется в бой. Вплоть до третьей замены, когда на поле отправился форвард, чья фамилия длиннее имени ровно в десять с половиной раз – Ян Венегор оф Хесселинк.

    Голландцы атаковали безрезультатно, тогда как первый же удар в створ ворот ван дер Сара привел к голу. После прострела Деку Паулета скинул мяч на Манише, который ушел от защитника и эффектно пробил впритирку со штангой. Однако затем дела у португальцев испортились – Криштиану Роналдо был заменен из-за травмы, а на последней минуте первого тайма Иванов решил научить нерадивого динамовца Коштинью родину любить, предъявив ему вторую желтую карточку.

    Ван Бастен: «Судья испортил матч»

    Марко Ван Бастен создал интересную команду, но проиграл первый же матч плей-офф
    Марко Ван Бастен создал интересную команду, но проиграл первый же матч плей-офф
    После перерыва игра была такой же до безобразия грубой. Многочисленные фолы, провокации, симуляции и решимость Иванова не оставляли сомнений в том, что составы команд еще уравняются. Голландцы играли в численном преимуществе только 18 минут, пока Булахруз не задел локтем Фигу. Португальский актер не отказал себе в удовольствии многократно преувеличить эффект от фола, и Булахруз получил вторую желтую карточку. Мужественно оборонявшиеся португальцы воспрянули духом, но вскоре им пришлось играть вдевятером против десятерых. Деку оказался до такой степени возмущен тем, что голландцы нарушили правила фейр-плей, что сначала грубо сфолил, а потом спровоцировал пару драк. Подопечные ван Бастена отчаянно атаковали, но сравнять счет так и не смогли. Португальцы до такой степени были сконцентрированы на обороне, что, когда получили право на угловой, в чужой штрафной не оказалось ни одного из них! Остановок в игре было так много, что добавленные Ивановым 6 минут казались недостаточным временем. На пятой добавленной минуте удален был еще и ван Бронкхорст, который досматривал матч в компании со своим партнером по «Барселоне» Деку.

    Итогом работы Иванова стали 12 желтых карточек и четыре красных, все – за повторные предупреждения. Согласно официальным статистическим данным, футболисты сборной Португалии в течение матча сфолили 10 раз и получили при этом 9 карточек. На счету голландцев 15 фолов и 7 карточек.

    «Впервые за три с половиной года моей работы со сборной Португалии с поля были удалены сразу два футболиста моей команды. Перед матчем со сборной Англии судья оставил нашу команду без Коштиньи и Деку. Это очень серьезные потери, – констатировал главный тренер сборной Португалии Луис Сколари, одержавший 11-ю победу подряд на чемпионатах мира.

    «Во втором тайме был не футбол, а хаос. Жаль, что судья испортил матч», – заявил главный тренер сборной Голландии Марко ван Бастен.

    «Это был великолепный матч, полный драматизма и эмоций, – сказал президент ФИФА Зепп Блаттер. – Но впечатление от игры испортил судья, который не был последователен в своих решениях. Я считаю, что арбитр не соответствовал уровню участников матча. Желтая карточка должна быть показана судье».

    Португалия – Голландия 1:0
    Манише, 23 (1:0).

    День Подольски

    Молодой форвард сборной Германии Лукас Подольски сделал дубль в игре со шведами
    Молодой форвард сборной Германии Лукас Подольски сделал дубль в игре со шведами
    В матче Англия – Эквадор перегревшегося на солнышке Дэвида Бекхэма вырвало прямо во время матча. При всем уважении к сборной Англии, это довольно естественная реакция на тот футбол, что демонстрируют англичане в Германии. Вчера сборная Англии поменяла тактическую схему, но стиль игры остался столь же бледным и даже сонным.

    После травмы Оуэна, выбывшего из строя на полгода, Свен-Горан Эрикссон перешел на игру с одним форвардом – Руни. Пятым полузащитником стал 24-летний Кэррик из «Тоттенхэма», сконцентрированный на защитных функциях. Таким образом, Джеррард и Лэмпард теоретически должны были получить больше свободы для атакующих действий. Но на деле сборная Англии в атаке выглядела даже хуже, чем в матчах с Парагваем и Тринидадом и Тобаго – провальных по содержанию, но победных по сути. «Виновником» парадокса оба раза становился Бекхэм. Вчера полузащитник «Реала» снова принес сборной Англии победу. Удар Бекхэма со штрафного был столь же великолепен, сколь скучен весь матч в целом. Забив гол, англичане думали только об обороне. Эквадорцы же лучший момент для взятия ворот имели в начале матча, когда после удара Тенорио Эшли Коул в подкате спас команду от гола, коленкой переведя мяч в перекладину.

    Немцы на этом чемпионате – антиподы англичан. Команда Юргена Клинсманна показала самый впечатляющий футбол в четырех первых матчах 1/8 финала. Немецкая машина в ураганном темпе смяла сборную Швеции. Пока шведские футболисты уворачивались от мяча после дальних ударов, немцы продемонстрировали запредельную самоотдачу и великолепную функциональную подготовку. Уже к 12-й минуте форвард «Кельна» Подольски дважды поразил ворота Исакссона после передач лучшего бомбардира чемпионата Клозе. Немцы сбавили оборот только на 35-й минуте, после удаления Лучича. Во втором тайме сократить счет мог Ларссон, но герой финала Лиги чемпионов с пенальти послал мяч выше ворот.

    В четвертьфинале немцы встретятся со сборной Аргентины, которой пришлось изрядно помучиться в матче со сборной Мексики. Защитник «Барселоны» Маркес даже открыл счет, пробив головой после подачи штрафного, но спустя четыре минуты мексиканский форвард Боргетти в борьбе с Креспо послал мяч в собственные ворота. Официально гол был записан на счет Креспо, хотя форвард «Челси» мяча не коснулся. Но если бы мексиканец не срезал мяч в свои ворота, для Креспо не составило бы труда отправить мяч в сетку.

    Мексиканцы довольно успешно сдерживали атаки подопечных Хосе Пекермана. С выходом на замены Тевеса, Аймара и Месси игра аргентинской команды расцвела новыми красками. Но вырвать победу сине-голубые смогли только в дополнительное время – великолепный гол удался Макси Родригесу. Полузащитник «Атлетико» принял мяч на грудь после передачи Сорина и с левой ноги по дуге послал мяч к дальней штанге. Сборная Мексики в четвертый раз подряд выбывает с чемпионата мира на стадии 1/8 финала.

    Англия – Эквадор 1:0
    Бекхэм, 60.

    Германия – Швеция 2:0
    Подольски, 4 (1:0), Подольски, 12 (2:0).

    Аргентина – Мексика 2:1
    Маркес, 6 (0:1), Креспо, 11 (1:1), Макси Родригес, 98 (1:0).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •