Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 07:21  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Турции произошло новое землетрясение

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «пушечное мясо»


    Родственники украинских военнопленных попросили Россию не обменивать их родных

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    За «Лидеров России» началась серьезная борьба

    В Сочи стартовал финальный этап престижного конкурса управленцев
       14 марта 2019, 23:00
    Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС
    Текст: Алексей Нечаев,
    Сочи

    «Самый главный инструмент изменения мира – это ты сам. Простой тезис: хочешь изменить мир – начни с себя, забудь про любые изменения вокруг», – посоветовал финалистам конкурса «Лидеры России» глава Сбербанка Герман Греф. Он и другие видные управленцы дали старт заключительному этапу соревнований будущих руководителей страны. Церемония открытия соревнований состоялась в Сочи.

    «Задача государства – создать для вас возможности». Такими словами первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко напутствовал в четверг финалистов конкурса «Лидеры России» на церемонии открытия заключительного этапа «олимпиады управленцев». Церемония состоялась в знаменитом сочинском образовательном центре «Сириус».

    Хотя этот город на берегу Черного моря известен, прежде всего, как курортная и спортивная столица России, в середине марта Сочи можно было бы назвать управленческой столицей России. Здесь собрались как топ-чиновники из Москвы, так и сотни участников конкурса «Лидеры России», между которыми теперь развернется серьезная конкуренция. 

    «У вас есть своя конкуренция, чтобы попасть в список победителей, но уже есть конкуренция и за вас. Мы сейчас разговаривали с Вениамином Кондратьевым (губернатор Краснодарского края – прим. ВЗГЛЯД), он мне задал вопрос: «А могу я утащить из победителей не только тех, кто выходцы из Краснодарского края, но и всех остальных?». И такой вопрос задают почти все губернаторы», – сказал Кириенко, обращаясь к участникам конкурса.

    По его словам, руководители ведомств и крупных компаний обращались к нему с просьбой приехать на конкурс вместе со своими заместителями и руководителями подведомственных организаций, потому что хотели бы сразу отобрать перспективных управленцев в свои команды, а сразу «отобрать человек 50–60» в одиночку сложно.

    «Наша жизнь очень быстро меняется, и выигрывает тот, кто быстрее всего учится. Главное, что вы здесь получаете, – это та поддержка и то взаимопонимание, которое вы вынесете из этого конкурса.

    Здесь собралось 300 неслучайных людей»,

    – подчеркнул Кириенко. 

    И действительно, финалисты прошли серьезный отбор на разных этапах конкурса. Изначально для участия в соревновании управленцев зарегистрировалось 227 193 человека – как в России, так и за рубежом. Затем из них с помощью различных тестов отобрали самых перспективных – 91 445 человек, из них только 3 294 человека были допущены к региональным полуфиналам, по итогам которых всего три сотни попали в финал. Победителями же станут только 100 человек, то есть каждый третий.  

    Стоит отметить, что даже в случае проигрыша каждый финалист все равно получит по 1 млн рублей на повышение квалификации в любом российском вузе. Но главный приз для сотни лучших – это возможность развития своей карьеры. О том, что многие прошлогодние победители конкурса уже успешно продвинулись по карьерной лестнице, финалистам в Сочи напомнил руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

    «Сегодня из 100 финалистов прошлогоднего конкурса более 80 получили новую работу»,

    – заявил Мишустин в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД уже после церемонии открытия. Он подчеркнул, что конкурс успешно решает проблему развития социальных лифтов в России.

    «Посмотрите на наставников, которые принимают участие в конкурсе. Они представляют практически все сферы государственного управления, государственные корпорации, крупные частные компании, лидеров в инновационном бизнесе. Финалисты конкурса – люди неравнодушные, профессиональные, сопричастные к тем вопросам, которые на сегодняшний день стоят перед страной. И все они будут востребованы», – сказал глава налоговой службы.

    Позже к участникам со словами поддержки обратились ректор РАНХиГС и тоже наставник Владимир Мау, уже упомянутый губернатор Вениамин Кондратьев, руководитель конкурса, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров и председатель экспертного совета конкурса Павел Безручко.

    Одно из преимуществ финала – это возможность посетить мастер-классы наставников, в ходе которых видные государственные деятели открывают свои управленческие секреты и дают полезные советы.

    Неслучайно Кириенко напомнил, что «первое и главное для управленца – способность принимать решения». Он добавил, что главная сложность, с которой встречается каждый человек, выбравший пусть управленца, – это дефицит времени и информации, на фоне которого неизбежно принимаются все решения.

    «Вас мы сейчас будем искусственно загонять в эту ситуацию. Вам специально ограничиваем время, специально недодаем информацию. Потому что мы приближаем конкурсные задания к максимальной реальности жизни. В жизни всегда будет так», – добавил Кириенко.

    Несколько иначе задачи перед управленцами формулировал глава Сбербанка Герман Греф. «Мы очень часто пытаемся изменить мир вокруг себя... Самый главный инструмент изменения мира – это ты сам. Простой тезис: хочешь изменить мир – начни с себя, забудь про любые изменения вокруг», – заявил Греф.

    Он уточнил, что настоящий лидер должен заниматься саморазвитием. Кроме того, он должен уметь заинтересовывать свое окружение собой и своей деятельностью. По словам главы Сбербанка, крайне важной остается способность увлечь за собой, чтобы у людей «загорелись глаза», чтобы они захотели «стать как ты».

    Несмотря на дух соперничества и необходимость проявлять волевые личные качества, наставники отмечают среди конкурсантов не только высокий уровень квалификации, но и наличие командного духа, который в некоторых случаях имеет региональную специфику.

    «Участники финала – хорошие специалисты... Но самое главное, на что я обратил внимание, – это слаженность. В них присутствует санкт-петербургский дух. Надо любить свой город и послужить ему. У них есть это качество», – заявил газете ВЗГЛЯД руководитель Северной столицы Александр Беглов, делясь своими впечатлениями от встречи с петербургскими финалистами.

    «Они уже готовы дерзать, помогать друг другу. Конкурс – это конкуренция, но мне понравилось, что финалисты из Санкт-Петербурга отстаивали интересы города. Это была настоящая, достаточно сильная и мощная, слаженная команда», – подытожил Беглов.

    Отметим, что в кулуарах участники конкурса также стараются поддерживать земляков. В этом плане, помимо представителей Петербурга, выделяются финалисты из московского региона, а также из Тюмени, Владивостока, Екатеринбурга, Новосибирска, Уфы и ряда других городов России. Всего в финале «олимпиады управленцев» принимают участие представители 60 регионов.

    Но если наставники в ходе формальных и неформальных мероприятий были эмоционально раскрепощены, то среди конкурсантов царила атмосфера общей сосредоточенности – каждый конкурсант максимально сконцентрирован и нацелен на то, чтобы достойно выступить в финале. Теперь их ждет самый сложный этап конкурса: в ближайшие четыре дня сотня ведущих экспертов России будет проводить с ними оценочные мероприятия и занятия. По их итогам в воскресенье будут отобраны 100 сильнейших лидеров России, которые, не исключено, вскоре будут влиять на будущее нашей страны.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •