Взгляд
24 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:57  |  vz.ru
Разделы

Не бояться показаться смешным – вот высшая свобода

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сегодня к Николаю Бердяеву принято относиться иронично. В наше прагматическое время он – со своими выкриками, призывами и формулами – выглядит неуместно. Но самого Бердяева это вряд ли смущало. Только свобода, только хардкор! Подробности...

Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Он освобождался от наручников, кандалов и смирительных рубашек, вися для пущего эффекта вниз головой с небоскреба, из стеклянных резервуаров с водой, помещенных в деревянный ящик, опутанный для надежности цепями. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сборная России по футболу выиграла в отборочном матче ЧЕ-2020

        Главная тема


        На смену Мэй идет человек, считающий ЕС «тюрьмой вроде Советской России»

        латинская америка


        Появились сообщения о прибытии в Венесуэлу российского генерала

        Армия и вооружение


        Американские СМИ оценили российский Су-35С

        чемпионат мира


        Тренер олимпийских чемпионов отказалась работать в фигурном катании

        Видео

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «Это политический вопрос»


        Европе объяснили плюсы «Северного потока – 2»

        «огромные возможности»


        Россию признали энергетической сверхдержавой

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        За «Лидеров России» началась серьезная борьба

        В Сочи стартовал финальный этап престижного конкурса управленцев   14 марта 2019, 23:00
        Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС
        Текст: Алексей Нечаев,
        Сочи

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Самый главный инструмент изменения мира – это ты сам. Простой тезис: хочешь изменить мир – начни с себя, забудь про любые изменения вокруг», – посоветовал финалистам конкурса «Лидеры России» глава Сбербанка Герман Греф. Он и другие видные управленцы дали старт заключительному этапу соревнований будущих руководителей страны. Церемония открытия соревнований состоялась в Сочи.

        «Задача государства – создать для вас возможности». Такими словами первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко напутствовал в четверг финалистов конкурса «Лидеры России» на церемонии открытия заключительного этапа «олимпиады управленцев». Церемония состоялась в знаменитом сочинском образовательном центре «Сириус».

        Хотя этот город на берегу Черного моря известен, прежде всего, как курортная и спортивная столица России, в середине марта Сочи можно было бы назвать управленческой столицей России. Здесь собрались как топ-чиновники из Москвы, так и сотни участников конкурса «Лидеры России», между которыми теперь развернется серьезная конкуренция. 

        «У вас есть своя конкуренция, чтобы попасть в список победителей, но уже есть конкуренция и за вас. Мы сейчас разговаривали с Вениамином Кондратьевым (губернатор Краснодарского края – прим. ВЗГЛЯД), он мне задал вопрос: «А могу я утащить из победителей не только тех, кто выходцы из Краснодарского края, но и всех остальных?». И такой вопрос задают почти все губернаторы», – сказал Кириенко, обращаясь к участникам конкурса.

        По его словам, руководители ведомств и крупных компаний обращались к нему с просьбой приехать на конкурс вместе со своими заместителями и руководителями подведомственных организаций, потому что хотели бы сразу отобрать перспективных управленцев в свои команды, а сразу «отобрать человек 50–60» в одиночку сложно.

        «Наша жизнь очень быстро меняется, и выигрывает тот, кто быстрее всего учится. Главное, что вы здесь получаете, – это та поддержка и то взаимопонимание, которое вы вынесете из этого конкурса.

        Здесь собралось 300 неслучайных людей»,

        – подчеркнул Кириенко. 

        И действительно, финалисты прошли серьезный отбор на разных этапах конкурса. Изначально для участия в соревновании управленцев зарегистрировалось 227 193 человека – как в России, так и за рубежом. Затем из них с помощью различных тестов отобрали самых перспективных – 91 445 человек, из них только 3 294 человека были допущены к региональным полуфиналам, по итогам которых всего три сотни попали в финал. Победителями же станут только 100 человек, то есть каждый третий.  

        Стоит отметить, что даже в случае проигрыша каждый финалист все равно получит по 1 млн рублей на повышение квалификации в любом российском вузе. Но главный приз для сотни лучших – это возможность развития своей карьеры. О том, что многие прошлогодние победители конкурса уже успешно продвинулись по карьерной лестнице, финалистам в Сочи напомнил руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

        «Сегодня из 100 финалистов прошлогоднего конкурса более 80 получили новую работу»,

        – заявил Мишустин в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД уже после церемонии открытия. Он подчеркнул, что конкурс успешно решает проблему развития социальных лифтов в России.

        «Посмотрите на наставников, которые принимают участие в конкурсе. Они представляют практически все сферы государственного управления, государственные корпорации, крупные частные компании, лидеров в инновационном бизнесе. Финалисты конкурса – люди неравнодушные, профессиональные, сопричастные к тем вопросам, которые на сегодняшний день стоят перед страной. И все они будут востребованы», – сказал глава налоговой службы.

        Позже к участникам со словами поддержки обратились ректор РАНХиГС и тоже наставник Владимир Мау, уже упомянутый губернатор Вениамин Кондратьев, руководитель конкурса, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров и председатель экспертного совета конкурса Павел Безручко.

        Одно из преимуществ финала – это возможность посетить мастер-классы наставников, в ходе которых видные государственные деятели открывают свои управленческие секреты и дают полезные советы.

        Неслучайно Кириенко напомнил, что «первое и главное для управленца – способность принимать решения». Он добавил, что главная сложность, с которой встречается каждый человек, выбравший пусть управленца, – это дефицит времени и информации, на фоне которого неизбежно принимаются все решения.

        «Вас мы сейчас будем искусственно загонять в эту ситуацию. Вам специально ограничиваем время, специально недодаем информацию. Потому что мы приближаем конкурсные задания к максимальной реальности жизни. В жизни всегда будет так», – добавил Кириенко.

        Несколько иначе задачи перед управленцами формулировал глава Сбербанка Герман Греф. «Мы очень часто пытаемся изменить мир вокруг себя... Самый главный инструмент изменения мира – это ты сам. Простой тезис: хочешь изменить мир – начни с себя, забудь про любые изменения вокруг», – заявил Греф.

        Он уточнил, что настоящий лидер должен заниматься саморазвитием. Кроме того, он должен уметь заинтересовывать свое окружение собой и своей деятельностью. По словам главы Сбербанка, крайне важной остается способность увлечь за собой, чтобы у людей «загорелись глаза», чтобы они захотели «стать как ты».

        Несмотря на дух соперничества и необходимость проявлять волевые личные качества, наставники отмечают среди конкурсантов не только высокий уровень квалификации, но и наличие командного духа, который в некоторых случаях имеет региональную специфику.

        «Участники финала – хорошие специалисты... Но самое главное, на что я обратил внимание, – это слаженность. В них присутствует санкт-петербургский дух. Надо любить свой город и послужить ему. У них есть это качество», – заявил газете ВЗГЛЯД руководитель Северной столицы Александр Беглов, делясь своими впечатлениями от встречи с петербургскими финалистами.

        «Они уже готовы дерзать, помогать друг другу. Конкурс – это конкуренция, но мне понравилось, что финалисты из Санкт-Петербурга отстаивали интересы города. Это была настоящая, достаточно сильная и мощная, слаженная команда», – подытожил Беглов.

        Отметим, что в кулуарах участники конкурса также стараются поддерживать земляков. В этом плане, помимо представителей Петербурга, выделяются финалисты из московского региона, а также из Тюмени, Владивостока, Екатеринбурга, Новосибирска, Уфы и ряда других городов России. Всего в финале «олимпиады управленцев» принимают участие представители 60 регионов.

        Но если наставники в ходе формальных и неформальных мероприятий были эмоционально раскрепощены, то среди конкурсантов царила атмосфера общей сосредоточенности – каждый конкурсант максимально сконцентрирован и нацелен на то, чтобы достойно выступить в финале. Теперь их ждет самый сложный этап конкурса: в ближайшие четыре дня сотня ведущих экспертов России будет проводить с ними оценочные мероприятия и занятия. По их итогам в воскресенье будут отобраны 100 сильнейших лидеров России, которые, не исключено, вскоре будут влиять на будущее нашей страны.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............