Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 08:31  |  vz.ru
Разделы

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Поставки российского газа в Финляндию прекратились

    Главная тема


    Кого из командиров «Азова» еще предстоит найти и наказать

    экспорт нефти


    Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба»

    высотный БЛА


    Эксперт назвал беспилотник, поставку которого в войска анонсировал Шойгу

    способ передачи


    Вирусолог объяснил высокий уровень заражения оспой обезьян среди гомосексуалистов

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    «Лидеры России» проходят проверку реальной жизнью

    Новые лидеры уже начали приносить пользу всей России
       3 марта 2019, 20:41
    Фото: Нина Зотина/РИА Новости
    Текст: Михаил Мошкин,
    Александр Колпаков

    Для многих финалистов «Лидеров России» участие в конкурсе стало трамплином для карьерного роста. Теперь управленцам, которые отлично справлялись с тестами и тренингами, пришлось решать сложные задачи из реальной жизни, будь то обеспечение учебниками целого региона или формирование стратегии для нефтяной компании. Насколько серьезными оказались перемены и какой получен результат, финалисты рассказали газете ВЗГЛЯД.

    Всероссийское состязание управленцев «Лидеры России» выходит на финишную прямую: по итогам отборочных заданий определены все 300 финалистов. Впереди – финал конкурса, который стартует 13 марта в Сочи, а дальше – возможность реализовать себя на новых высотах бизнеса или государственного управления.

    Победители помимо образовательных грантов получают еще и наставника из числа известных управленцев и бизнесменов и хороший шанс занять высокие позиции как в крупных компаниях, так и в федеральных и региональных госструктурах.

    О том, что социальный лифт уже заработал, свидетельствуют результаты ппрошлогоднего состязания. Газета ВЗГЛЯД побеседовала с некоторыми из тех, кто благодаря конкурсу уже достиг новых высот.

    Павел Татаренко (фото: edu53.ru)

    Павел Татаренко (фото: edu53.ru)

    После успешного участия в «Лидерах России» Павел Татаренко оказался в кресле министра образования Новгородской области, хотя до этого работал в бизнесе и жил в соседнем Петербурге. Теперь у него за плечами десять месяцев работы в новой долджности и есть практические успехи - в области начали решать проблемы с учебниками. До прихода нового министра нехватка их отмечалась на протяжении всьмио лет. Теперь же в Новгородской области закуплено более 155 000 учебников.

    Что было вначале

    – Я увидел, что на самом деле картинка по региону не всегда объективна, многое на местах замалчивается, люди не склонны говорить о реальных проблемах. Ну не наказывать же их за это? Я провел глубокий анализ всей системы, нашел болевые точки, в том числе и по учебникам.

    Помог опыт работы в частном секторе

    – Потребность в учебниках была, мы об этом заявили. Федеральное правительство в лице лично Дмитрия Анатольевича Медведева помогло нам, выделило дополнительные субсидии на закрытие этой проблемы. Мне помогло, что раньше я работал в частном секторе, а не на госслужбе. Я применил другой подход, по-иному увидел систему, разобрался, на что идут затраты, насколько они эффективны, рациональны, оправданы.

    Алексей Малютин до конкурса возглавлял департамент перспективного развития блока разведки и добычи в ПАО «Газпром нефть». Под его руководством около 150 человек в разных дочерних предприятиях занимались формированием планов разработки месторождений, перспектив развития. Потом был конкурс, в результате которого он получил повышение.

    Малютин отвечал за разработку одного из трех блоков новой стратегии компании, призванной четко определить, чем будет заниматься компания в отдаленном будущем. Было определено семь ключевых ставок: нетрадиционные запасы, развитие проектов на Ближнем Востоке, освоение Арктики и др. 

    Алексей Малютин (фото: «Лидеры России»)

    Алексей Малютин (фото: «Лидеры России»)

    Новая сфера ответственности

    – По результатам конкурса меня назначили на новую позицию, то есть дали мне дополнительную сферу ответственности – это развитие стратегических инициатив. Мы много общались с моим наставником, гендиректором «Газпром нефти» Дюковым Александром Валериевичем, по поводу будущего компании. Пришли к выводу о необходимости новой стратегии. Соответственно, затем была большая работа по обновлению стратегии. Мы провели комплексные исследования.

    Рост эффективности

    – Компания достигла уникальных показателей за десять лет, вошла в топ-20 мировых компаний. Мы пришли к выводу, что следующим этапом должен быть не рост масштаба компании, а рост ее эффективности, чтобы в топ-20 мы не просто входили как российская компания, а стали бы примером для других, проявили бы лидерские качества. Появились идеи, за счет чего это было бы возможно – например, развитие в Арктике, нетрадиционные запасы, новые поисковые зоны в России и за рубежом – все то, что мы готовили, и легло в основу стратегии...

    Здесь ключевое именно то, что создана команда, и то, что мы с помощью руководителя компании нашли такую стратегию, которую я считаю одной из самых амбициозных в отрасли, уж в России – точно.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •