Взгляд
25 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 06:17  |  vz.ru
Разделы

Не бояться показаться смешным – вот высшая свобода

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сегодня к Николаю Бердяеву принято относиться иронично. В наше прагматическое время он – со своими выкриками, призывами и формулами – выглядит неуместно. Но самого Бердяева это вряд ли смущало. Только свобода, только хардкор! Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Он освобождался от наручников, кандалов и смирительных рубашек, вися для пущего эффекта вниз головой с небоскреба, из стеклянных резервуаров с водой, помещенных в деревянный ящик, опутанный для надежности цепями. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Гуайдо призвал сторонников приготовиться к захвату власти в Венесуэле

        Главная тема


        На смену Мэй идет человек, считающий ЕС «тюрьмой вроде Советской России»

        Большая политика


        Названа цель визита российских военных в Венесуэлу

        официальное заявление


        Берлин объяснил, почему не признает Крым российским

        боевая авиация


        Американские СМИ оценили российский Су-35С

        Видео

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        чемпионат мира


        Тренер олимпийских чемпионов отказалась работать в фигурном катании

        «Это политический вопрос»


        Европе объяснили плюсы «Северного потока – 2»

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        «Лидеры России» проходят проверку реальной жизнью

        Новые лидеры уже начали приносить пользу всей России   3 марта 2019, 20:41
        Фото: Нина Зотина/РИА Новости
        Текст: Михаил Мошкин,
        Александр Колпаков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Для многих финалистов «Лидеров России» участие в конкурсе стало трамплином для карьерного роста. Теперь управленцам, которые отлично справлялись с тестами и тренингами, пришлось решать сложные задачи из реальной жизни, будь то обеспечение учебниками целого региона или формирование стратегии для нефтяной компании. Насколько серьезными оказались перемены и какой получен результат, финалисты рассказали газете ВЗГЛЯД.

        Всероссийское состязание управленцев «Лидеры России» выходит на финишную прямую: по итогам отборочных заданий определены все 300 финалистов. Впереди – финал конкурса, который стартует 13 марта в Сочи, а дальше – возможность реализовать себя на новых высотах бизнеса или государственного управления.

        Победители помимо образовательных грантов получают еще и наставника из числа известных управленцев и бизнесменов и хороший шанс занять высокие позиции как в крупных компаниях, так и в федеральных и региональных госструктурах.

        О том, что социальный лифт уже заработал, свидетельствуют результаты ппрошлогоднего состязания. Газета ВЗГЛЯД побеседовала с некоторыми из тех, кто благодаря конкурсу уже достиг новых высот.

        Павел Татаренко (фото: edu53.ru)
        Павел Татаренко (фото: edu53.ru)

        После успешного участия в «Лидерах России» Павел Татаренко оказался в кресле министра образования Новгородской области, хотя до этого работал в бизнесе и жил в соседнем Петербурге. Теперь у него за плечами десять месяцев работы в новой долджности и есть практические успехи - в области начали решать проблемы с учебниками. До прихода нового министра нехватка их отмечалась на протяжении всьмио лет. Теперь же в Новгородской области закуплено более 155 000 учебников.

        Что было вначале

        – Я увидел, что на самом деле картинка по региону не всегда объективна, многое на местах замалчивается, люди не склонны говорить о реальных проблемах. Ну не наказывать же их за это? Я провел глубокий анализ всей системы, нашел болевые точки, в том числе и по учебникам.

        Помог опыт работы в частном секторе

        – Потребность в учебниках была, мы об этом заявили. Федеральное правительство в лице лично Дмитрия Анатольевича Медведева помогло нам, выделило дополнительные субсидии на закрытие этой проблемы. Мне помогло, что раньше я работал в частном секторе, а не на госслужбе. Я применил другой подход, по-иному увидел систему, разобрался, на что идут затраты, насколько они эффективны, рациональны, оправданы.

        Алексей Малютин до конкурса возглавлял департамент перспективного развития блока разведки и добычи в ПАО «Газпром нефть». Под его руководством около 150 человек в разных дочерних предприятиях занимались формированием планов разработки месторождений, перспектив развития. Потом был конкурс, в результате которого он получил повышение.

        Малютин отвечал за разработку одного из трех блоков новой стратегии компании, призванной четко определить, чем будет заниматься компания в отдаленном будущем. Было определено семь ключевых ставок: нетрадиционные запасы, развитие проектов на Ближнем Востоке, освоение Арктики и др. 

        Алексей Малютин (фото: «Лидеры России»)
        Алексей Малютин (фото: «Лидеры России»)

        Новая сфера ответственности

        – По результатам конкурса меня назначили на новую позицию, то есть дали мне дополнительную сферу ответственности – это развитие стратегических инициатив. Мы много общались с моим наставником, гендиректором «Газпром нефти» Дюковым Александром Валериевичем, по поводу будущего компании. Пришли к выводу о необходимости новой стратегии. Соответственно, затем была большая работа по обновлению стратегии. Мы провели комплексные исследования.

        Рост эффективности

        – Компания достигла уникальных показателей за десять лет, вошла в топ-20 мировых компаний. Мы пришли к выводу, что следующим этапом должен быть не рост масштаба компании, а рост ее эффективности, чтобы в топ-20 мы не просто входили как российская компания, а стали бы примером для других, проявили бы лидерские качества. Появились идеи, за счет чего это было бы возможно – например, развитие в Арктике, нетрадиционные запасы, новые поисковые зоны в России и за рубежом – все то, что мы готовили, и легло в основу стратегии...

        Здесь ключевое именно то, что создана команда, и то, что мы с помощью руководителя компании нашли такую стратегию, которую я считаю одной из самых амбициозных в отрасли, уж в России – точно.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............