16 октября, среда  |  Последнее обновление — 20:19  |  vz.ru
Разделы

Счастье есть, только мы не умеем о нем рассказывать

Алексей Алешковский, сценарист
Хорошие новости – это в первую очередь модели конструктивного решения сложных проблем. Это модели не конфронтации, а взаимодействия человека и государства. Чернуха достала всех. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Перестанут ли банки кошмарить бизнес

Екатерина Звягина, эксперт Агентства стратегических инициатив
Власти обещают пойти навстречу бизнесу и запретить банкам по поводу и без блокировать счета компаний. А это действительно стало кошмаром предпринимателей – банк может лишить их возможности распоряжаться своими деньгами в любой момент. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зачем России врачи-гастарбайтеры

Сергей Мардан, публицист
Выходцы из бывших стран СССР активно занимают вакансии не только медсестер, но и докторов любого профиля. Это касается как государственных, так и частных клиник. Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...

    Скончался легендарный советский космонавт Алексей Леонов

    В когорте первых космонавтов Алексей Леонов был поистине всенародным любимцем, он также завоевал признание миллионов людей за рубежом. Человек-легенда, в 1965 году он первым вышел в открытый космос и тем самым попал в мировую историю. В пятницу Леонов скончался на 86-м году жизни
    Подробности...

    Турция начала наземное вторжение в Сирию

    Турецкая армия начала наземную часть вторжения в северную Сирию с применением артиллерии и танков. Перед этим были нанесены авиаудары по нескольким городам, сообщалось о жертвах среди мирных граждан. Невзирая на возмущение США, турки намерены довести операцию «Источник мира» до логического конца
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Посольство США назвало согласованной поездку дипломатов под Северодвинск

          Главная тема


          В Японии выдвинули новые претензии к России

          прикинулись грибниками


          Троих американских дипломатов задержали рядом с секретным полигоном

          переоценка ценностей


          Юлия Юзик: Государство меня спасло, потому что я – гражданка России

          церковный раскол


          После признания ПЦУ в Элладской церкви начался хаос

          Видео

          общественное мнение


          Украинцы захотели с Россией общего будущего

          украина и сша


          Промах Киева дает Кремлю и Трампу шанс уничтожить общих врагов

          дипломатический скандал


          Жена американского разведчика унизила Британию

          дело порошенко


          Промах Киева дает Кремлю и Трампу шанс уничтожить общих врагов

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Закон о полиции


          Иван Соловьев: России необходимо федеральное бюро несчастных случаев

          Дополнительный доллар


          Павел Волков: Что ждет российский хай-тек без иностранных инвесторов

          Шахматная партия


          Геворг Мирзаян: Эрдоган угодил в сирийскую ловушку Трампа

          на ваш взгляд


          На что сборная России по футболу сможет рассчитывать на Евро-2020?

          Большинство подсудимых по делу о высотке оправданы

          Подсудимые почти год находились под домашним арестом   10 сентября 2015, 17:30
          Фото: Евгений Биятов/РИА "Новости"
          Текст: Елена Сидоренко

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Среди пятерых фигурантов дела о вандализме на высотном здании на Котельнической набережной в Москве только один был признан виновным и получил наказание. Остальные оправданы и отпущены по домам. В отличие от прокурора, суд убедился в их невиновности: люди просто «оказались в неудачное время в неудачном месте».

          Таганский районный суд Москвы в четверг огласил приговор по делу о покраске в цвета украинского флага звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной.

          «Оправдать за непричастностью к событию преступления»

          На скамье подсудимых находились Александр Погребов, Анна Лепешкина, Евгений Коротков и Алексей Широкожухов, Владимир Подрезов. Еще один фигурант – Павел Ушевец (руфер Мустанг), взявший на себя ответственность за раскрашивание высотки, находится на Украине и арестован судом заочно. На Украине он объявлен героем, награжден именным оружием и даже встречался с президентом Порошенко.

          Оглашение приговора судья начала с того, что установила вину Подрезова в пособничестве вандализму, сообщает РИА «Новости». Ему назначено наказание в виде двух лет 3 месяцев тюремного заключения.

          Что касается остальных фигурантов, то суд их оправдал, они были освобождены прямо в зале суда. «Оправдать за непричастностью к событию преступления», – зачитала приговор судья, указав на «неустранимые сомнения в виновности подсудимых», которые должны трактоваться в их пользу.

          Подозреваемые в причастности к вандализму задержаны: в ОВД «Таганский» доставлены несколько молодых людей с альпинистским снаряжением, все они жители Москвы и области

          Ранее следствие утверждало, что пока украинский руфер Павел Ушевец, известный по кличке Гриша Мустанг, раскрашивал звезду с помощью петербургского руфера Владимира Подрезова, четверо бейсджамперов прыгнули с крыши, чтобы привлечь внимание к этой акции. Те, однако, утверждали, что не имели отношения к акции вандализма, а прыгали сами по себе. Кроме того, отмечали те четверо, что были в четверг оправданы, крыша, с которой они прыгали, гораздо ниже шпиля здания. Тот факт, что бейсджамперы прыгнули в день, когда была раскрашена звезда, они объясняют совпадением – «оказались в неудачное время в неудачном месте». Защита указывала, что в этот день парашютисты хотели прыгнуть с ТЭЦ, но не смогли пройти мимо охраны. Затем они рассматривали другие высотные здания, в частности МИД, но в итоге выбрали высотку на Котельнической.

          Судья также отменила оправданным фигурантам меру пресечения в виде домашнего ареста – сегодня же подсудимые могут снять электронные браслеты, которые контролировали их передвижение.

          Суд разъяснил право оправданным на реабилитацию, включающее в себя возмещение вреда, связанного с уголовным преследованием, передает ТАСС.

          В ходе прений сторон гособвинение просило признать подсудимых виновными в хулиганстве и вандализме и назначить им наказание от условного до 3 лет лишения свободы в колонии общего режима: Лепешкиной – 3 года условно, Погребову, Короткову, Широкожухову и Подрезову – по 3 года колонии. Адвокаты и сами подсудимые просили оправдательного приговора.

          Гособвинитель призывал суд не верить показаниям подсудимых, которые не признали вину. По мнению прокурора, их вина подтверждается доказательствами и показаниями свидетелей – руфера, осужденного за хранение наркотиков, и полицейских.

          Кроме того, сообщалось, что один из фигурантов уголовного дела Владимир Подрезов на суде частично признал вину. «Заранее с Ушевцом договаривался, но о том, что он будет вешать флаг, я узнал только непосредственно на крыше, он просил помочь, но я отказался», – говорил Подрезов.

          На предыдущих заседаниях суда свидетели-полицейские рассказали, что видели следы зеленой краски на двух фигурантках дела – Евгении Коротковой и Анне Лепешкиной – в момент их задержания.

          По словам свидетеля Кирилла Ишутина, идею покрасить в синий цвет звезду на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной украинскому руферу Григорию Мустангу подсказали московские друзья.

          «Он написал мне, что хотел бы приехать в Москву, полазать по высоткам и сфотографироваться с флагом Украины, но я его предупредил, что с учетом текущей политической обстановки это не очень хорошая идея», – заявлял Ишутин.

          В итоге Ушевец, по словам Ишутина, приехал в столицу и вместе с ним почти неделю лазил по различным высоткам, при этом в некоторые здания, например в МИД и МГУ, они не смогли попасть. Свидетель пояснил, что флага у них с собой никогда не было, но затем Ушевец вспомнил про свою идею.

          Напомним, 20 августа прошлого года неизвестные покрасили звезду на шпиле в голубой цвет. Позже в ОВД «Таганский» были доставлены несколько молодых людей с альпинистским снаряжением, которые, как предполагалось, могут быть причастны к инциденту.

          На следующий день уголовное дело, возбужденное после инцидента, переквалифицировали со статьи «Вандализм» на статью «Хулиганство».


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............