Взгляд
26 октября, вторник  |  Последнее обновление — 07:44  |  vz.ru
Разделы

Армения потеряла смысл существования

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Именно Армения стояла во главе развала СССР, если говорить об инициативе снизу. Пока прибалты выжидали и боялись, армяне открыто требовали независимости. Теперь изначальный смысл этого почти потерян – всё было зря. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Разумные консерваторы против новой этики и «патриотов не по уму»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Раде призвали украинцев готовиться к холоду из-за отсутствия топлива

    Главная тема


    Молдавия впервые купила газ в обход Газпрома

    убийство клетки


    Вирусолог объяснил, почему нет лекарства от COVID-19

    поставки СПГ


    Вашингтон заявил, что не поможет Европе с газом

    «подверг цензуре»


    Цукерберга обвинили в пренебрежении американскими ценностями ради денег

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Большинство подсудимых по делу о высотке оправданы

    Подсудимые почти год находились под домашним арестом
       10 сентября 2015, 17:30
    Фото: Евгений Биятов/РИА "Новости"
    Текст: Елена Сидоренко

    Среди пятерых фигурантов дела о вандализме на высотном здании на Котельнической набережной в Москве только один был признан виновным и получил наказание. Остальные оправданы и отпущены по домам. В отличие от прокурора, суд убедился в их невиновности: люди просто «оказались в неудачное время в неудачном месте».

    Таганский районный суд Москвы в четверг огласил приговор по делу о покраске в цвета украинского флага звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной.

    Оправдать за непричастностью к событию преступления

    На скамье подсудимых находились Александр Погребов, Анна Лепешкина, Евгений Коротков и Алексей Широкожухов, Владимир Подрезов. Еще один фигурант – Павел Ушевец (руфер Мустанг), взявший на себя ответственность за раскрашивание высотки, находится на Украине и арестован судом заочно. На Украине он объявлен героем, награжден именным оружием и даже встречался с президентом Порошенко.

    Оглашение приговора судья начала с того, что установила вину Подрезова в пособничестве вандализму, сообщает РИА «Новости». Ему назначено наказание в виде двух лет 3 месяцев тюремного заключения.

    Что касается остальных фигурантов, то суд их оправдал, они были освобождены прямо в зале суда. «Оправдать за непричастностью к событию преступления», – зачитала приговор судья, указав на «неустранимые сомнения в виновности подсудимых», которые должны трактоваться в их пользу.

    Ранее следствие утверждало, что пока украинский руфер Павел Ушевец, известный по кличке Гриша Мустанг, раскрашивал звезду с помощью петербургского руфера Владимира Подрезова, четверо бейсджамперов прыгнули с крыши, чтобы привлечь внимание к этой акции. Те, однако, утверждали, что не имели отношения к акции вандализма, а прыгали сами по себе. Кроме того, отмечали те четверо, что были в четверг оправданы, крыша, с которой они прыгали, гораздо ниже шпиля здания. Тот факт, что бейсджамперы прыгнули в день, когда была раскрашена звезда, они объясняют совпадением – «оказались в неудачное время в неудачном месте». Защита указывала, что в этот день парашютисты хотели прыгнуть с ТЭЦ, но не смогли пройти мимо охраны. Затем они рассматривали другие высотные здания, в частности МИД, но в итоге выбрали высотку на Котельнической.

    Судья также отменила оправданным фигурантам меру пресечения в виде домашнего ареста – сегодня же подсудимые могут снять электронные браслеты, которые контролировали их передвижение.

    Суд разъяснил право оправданным на реабилитацию, включающее в себя возмещение вреда, связанного с уголовным преследованием, передает ТАСС.

    В ходе прений сторон гособвинение просило признать подсудимых виновными в хулиганстве и вандализме и назначить им наказание от условного до 3 лет лишения свободы в колонии общего режима: Лепешкиной – 3 года условно, Погребову, Короткову, Широкожухову и Подрезову – по 3 года колонии. Адвокаты и сами подсудимые просили оправдательного приговора.

    Гособвинитель призывал суд не верить показаниям подсудимых, которые не признали вину. По мнению прокурора, их вина подтверждается доказательствами и показаниями свидетелей – руфера, осужденного за хранение наркотиков, и полицейских.

    Кроме того, сообщалось, что один из фигурантов уголовного дела Владимир Подрезов на суде частично признал вину. «Заранее с Ушевцом договаривался, но о том, что он будет вешать флаг, я узнал только непосредственно на крыше, он просил помочь, но я отказался», – говорил Подрезов.

    На предыдущих заседаниях суда свидетели-полицейские рассказали, что видели следы зеленой краски на двух фигурантках дела – Евгении Коротковой и Анне Лепешкиной – в момент их задержания.

    По словам свидетеля Кирилла Ишутина, идею покрасить в синий цвет звезду на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной украинскому руферу Григорию Мустангу подсказали московские друзья.

    «Он написал мне, что хотел бы приехать в Москву, полазать по высоткам и сфотографироваться с флагом Украины, но я его предупредил, что с учетом текущей политической обстановки это не очень хорошая идея», – заявлял Ишутин.

    В итоге Ушевец, по словам Ишутина, приехал в столицу и вместе с ним почти неделю лазил по различным высоткам, при этом в некоторые здания, например в МИД и МГУ, они не смогли попасть. Свидетель пояснил, что флага у них с собой никогда не было, но затем Ушевец вспомнил про свою идею.

    Напомним, 20 августа прошлого года неизвестные покрасили звезду на шпиле в голубой цвет. Позже в ОВД «Таганский» были доставлены несколько молодых людей с альпинистским снаряжением, которые, как предполагалось, могут быть причастны к инциденту.

    На следующий день уголовное дело, возбужденное после инцидента, переквалифицировали со статьи «Вандализм» на статью «Хулиганство».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •