Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:25  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США назвали Зеленского коррумпированным диктатором

    Главная тема


    Газовые амбиции ссорят Польшу со всей Европой

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Солдат, убивший семью в Армении, хотел сбежать в Россию

    Судебно-психиатрической экспертизой Пермяков признан вменяемым
       12 августа 2015, 16:45
    Фото: кадр из видео
    Текст: Елена Сидоренко

    Обвиняемый по одному из самых громких уголовных дел последнего времени, солдат российской военной базы в Армении дал первые публичные показания. Валерий Пермяков рассказал о том, почему дезертировал из своей части и зачем взял оружие. И хотя начавшийся суд рассматривает только обвинение в дезертирстве, всплыли и некоторые детали, касающиеся непосредственно убийства армянской семьи.

    В Армении в среду начался судебный процесс над солдатом с российской военной базы Валерием Пермяковым по делу о дезертирстве с оружием, рассматриваемому российским судом. В дальнейшем его ждет еще и армянский суд, который вынесет приговор по убийству семьи в Гюмри.

    Скорее всего, все закончится пожизненным наказанием. И тогда не будет никакой перспективы выдавать его России

    Отвечая на вопросы судьи, Пермяков сообщил, что служил механиком-водителем на военной базе. Солдат признал себя виновным в дезертирстве и незаконном ношении оружия и боеприпасов, но отказался давать показания во время судебного разбирательства, сообщает РИА «Новости».

    Он также рассказал, что искал в доме Аветисянов деньги и драгоценности. Искал во всех комнатах, в одной из сумок нашел 5 тыс. драмов (около 12 долларов). Взял с собой телефоны, но снял и выбросил из них SIM-карты.

    После того как обвинитель зачитал обвинительное заключение, Пермяков подтвердил достоверность показаний. Он сказал, что ему надоело служить, и он хотел через Турцию сбежать в Россию. Пермяков несколько раз повторил, что хотел только напугать людей и забрать деньги. Однако адвокат Пермякова призвал не раскрывать подробности самого убийства, потому что данный судебный процесс касается пока только дезертирства и хищения оружия.

    Пермяков отметил также, что никто не знал о его намерениях. На вопрос, почему он тогда взял с собой патроны и штык-нож, он ответил, что хотел стрелять в воздух и пугать собак. Он также сообщил, что был в здравом уме и помнит, что в 6 утра достиг дома Аветисянов, был там всего 15 минут, потом бежал к турецкой границе.

    Судебно-психиатрическая экспертиза уже признала рядового российской военной базы в Армении Валерия Пермякова вменяемым.

    Отметим, что уголовное дело по факту дезертирства слушается на выездном открытом заседании 5-го гарнизонного военного суда, которому подсудны преступления, совершенные военнослужащими российской военной базы и пограничных войск, дислоцированных в Армении, передает ТАСС.

    Суд проходит в одной из казарм недалеко от входа на территорию российской крепости, построенной в 1839 году. Председательствует на заседании временно исполняющий обязанности председателя суда Александр Шельдяев.

    В настоящее время суд рассматривает обвинение в самовольном оставлении караула в целях уклонения от службы, с оружием и боеприпасами, в хищении и незаконном хранении и ношении оружия.

    После завершения этого процесса к судебному разбирательству приступит армянская сторона. И по делу об убийстве семьи приговор будет выносить суд именно этой страны.

    В зале суда присутствуют родственники убитых.

    «Я пришла сюда, чтобы посмотреть Пермякову в глаза и понять, способен ли он хладнокровно убить целую семью, включая двух малолетних детей», – сказала родственница Аветисянов. «Верю, что все на суде будет по справедливости», – надеется она.

    Потерпевшей стороной следствие признало Южный военный округ Вооруженных сил России. Интересы потерпевшей стороны представляет командир 102-й военной базы генерал-майор Владимир Устинов.

    Комментируя дело против Пермякова, адвокат Людмила Айвар заметила, что статья 104 УК Армении («Убийство») предусматривает наказание от восьми лет лишения свободы до пожизненного заключения.

    «По факту дезертирства его не могут судить по армянскому законодательству, так как преступление было совершено на территории российской военной базы, которая фактически является территорией Российской Федерации. И, соответственно, в отношении Пермякова должно быть отдельное уголовное дело. В данной ситуации, скорее всего, все закончится пожизненным наказанием. И тогда не будет никакой перспективы выдавать его России», – сказала газете ВЗГЛЯД Айвар.

    Напомним, 12 января в Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, была убита семья из шести человек.

    По версии следствия, на рассвете злополучного дня рядовой Валерий Пермяков самовольно оставил службу в карауле, с оружием ушел в город, где в одном из домов выстрелами из автомата убил спавших шестерых членов семьи Аветисян. Военнослужащий оставил на месте преступления одежду и обувь с именными бирками, а также автомат и неизрасходованные боеприпасы и скрылся.

    В тот же день ночью при попытке перехода границы с Турцией его задержали российские пограничники, которые охраняют госграницу Армении. Единственный из Аветисянов, оставшийся в живых –полугодовалый Сережа – умер спустя неделю от ран, нанесенных штык-ножом.

    Трагедия спровоцировала массовые волнения в Гюмри, местные жители требовали от России выдать подозреваемого. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин и глава СК Армении Агван Овсепян договорились о совместном расследовании убийства.

    По информации сотрудников Главного военного СУ СК России, Пермяков неоднократно с оружием сбегал из воинской части в Чите. Кроме того, СМИ со ссылкой на источник сообщили, что Пермякову поставлен диагноз – олигофрения. Позднее сообщалось, что судебно-психиатрической экспертизой Пермяков признан вменяемым.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •