Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:58  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о совместной попытке ВСУ и польских наемников прорвать Запорожский фронт

    Главная тема


    Инцидент с военными кораблями Китая и США говорит об ужесточении позиций Пекина

    Новая Таволжанка


    Вторгшуюся в Белгородскую область украинскую ДРГ рассеяли артиллерийским огнем

    террористическая атака


    Польские наемники признались в участии в нападении на территорию России

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    На Западе бурно обсуждают появление нового российского танка

    «Армата» впервые предстала перед миром на репетиции парада
      
    5 мая 2015, 20:45
    Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости
    Текст: Анастасия Петрова

    Несмотря на то что характеристики танка «Армата», впервые показанного российским военным ведомством, полностью засекречены, зарубежные аналитики уже делают прогнозы относительно его эффективности. Западные СМИ констатируют, что речь идет о первой инновационной разработке с советских времен, и опасаются за судьбу американских «Абрамсов».

    После официального обнародования фотографий новейшего российского танка «Армата» мировые СМИ оценили перспективную разработку российского ОПК.

    Этот танк – первое большое воплощение инноваций в оборонно-промышленном комплексе России со времен развала Советского Союза

    Практически все издания вспоминают госпрограмму перевооружения до 2020 года и ее бюджет – 20 трлн рублей.

    «Российские и некоторые западные военные эксперты заявляют, что «Армата» окажется лучше западных аналогов. Это первый танк с изолированной бронированной капсулой для экипажа из трех человек, необитаемой башней и автоматом заряжания. Все это повышает как уровень защищенности экипажа, так и эффективность огня», – пишет Assotiated Press.

    Агентство отмечает, что инновационная разработка ставит Россию впереди западных конкурентов, но пока неясно, справится ли российский ВПК с массовым производством этих машин.

    Financial Times ссылается на российских военных аналитиков, которые говорят, что с необитаемой башней и автоматом заряжания «Армата» превосходит все существующие танки.

    Washington times констатирует: «Пока неясно, смогут ли санкции, наложенные на Россию за аннексию Крыма и связь с происходящим на Восточной Украине, замедлить график выпуска «Арматы».

    Ukraine Today коротко сообщила о прошедшей репетиции парада, ничего не сказав о новом оружии, и добавила, что на парад не приедут многие главы государств.

    Это не первая подобная оценка «Арматы» зарубежными СМИ. Так, в апреле японское издание The Diplomat писало, что Западу стоит беспокоиться по поводу нового российского танка Т-14 «Армата». «Армата», с точки зрения издания, может оказаться «самым смертельным танком в мире». По данным СМИ, 20 таких танков уже предоставлены Вооруженным силам России для тренировочных целей. К 2020 году Уралвагонзавод планирует изготовить 2,3 тыс. танков Т-14 «Армата», отмечает The Diplomat.

    Тогда же Washington times вышла с заголовком: «Россия победила Гитлера танками. Теперь она показывает танки будущего». Издание называло Т-14 одним из самых передовых и приводило данные аналитиков США, по словам которых, экипаж будет сидеть в «бронированной капсуле, в которой будет примерно столько же места, сколько в старых советско-российских танках.

    «Этот танк – первое большое воплощение инноваций в оборонно-промышленном комплексе России со времен развала Советского Союза», – констатировал журнал Stern.

    Западные аналитики допускают, что T-14 «Армата» может стать наиболее современным и смертоносным танком в мире, пишет Sputnik international, а аналитики США предполагают, что «Армата» может оставить далеко позади армию США с ее танком M1 Abrams. Издание также обращает внимание на разгоревшиеся в комментариях в СМИ дискуссии о новом российском танке.

    «Больше причин распустить Британскую армию в знак дружбы. Кэмерон обсудит пакт о ненападении с Путиным, и наступит мирное время», – пишет один из читателей в комментарии к статье Daily Mail.

    «Никогда не недооценивайте русскую решительность, научный потенциал и ресурсы, – пишет читатель Washington post. – Это страна, способная на великие подвиги. Гитлер совершил эту ошибку. Мы не победили СССР – он распустился из-за внутренних причин.

    Накануне Минобороны России опубликовало на официальном сайте фотографии новейшей и перспективной военной техники, в том числе фотографии среднего танка «Армата», боевой машины пехоты «Армата», самоходной артиллерийской установки «Коалиция-СВ», подвижного противотанкового ракетного комплекса «Корнет-Д», боевой машины пехоты «Курганец-25» и бронетранспортера «Курганец-25».

    «Армата» – унифицированная тяжелая платформа, на основе которой создаются основной танк, боевая машина пехоты, бронетранспортер и ряд других бронемашин. Предполагается, что танк на базе «Арматы» получит необитаемую башню, а экипаж разместят в изолированной бронекапсуле.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •