12 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:42  |  vz.ru
Разделы

Мечеть в Святой Софии стала символом пост-секулярного мира

Андрей Тесля, кандидат философских наук, БФУ им. И. Канта (Калининград)
То, что было храмом, затем мечетью – становилось музеем. Торжеством науки, культуры и искусства. Эры знания – и знания, дарующего силу. Все это теперь – не то, чтобы пустые слова, но слова, явно не имеющие былой убедительности. Подробности...

Русские Украины могут получить шанс на самоорганизацию

Павел Волков, публицист
«Гэть от России» – это вектор всей нынешней украинской политики, развернуть который пока не представляется возможным. Но если предположения верны, через время русские и русскоязычные граждане Украины смогут отстаивать свои права как нацменьшинства. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Святая София стала символом грядущих больших перемен

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Только что Госсовет Турции лишил собор Святой Софии статуса музея. Теперь православный храм снова будет превращен в мечеть. Эрдоган поставил турок перед выбором, с кем они мысленно – с ним или с покойным создателем современной Турции Ататюрком. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение

        Главная тема


        Чем грозит обострение на границе Азербайджана и Армении

        «Москва. Кремль. Путин»


        Путин: Испорченные отношения с Украиной не связаны с Крымом

        громкое дело


        Потерпевшие по делу Ефремова пояснили желаемую сумму компенсации

        особый случай


        Названа причина смерти невесты на свадьбе в Москве

        Видео

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        На Западе бурно обсуждают появление нового российского танка

        «Армата» впервые предстала перед миром на репетиции парада   5 мая 2015, 20:45
        Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости
        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Несмотря на то что характеристики танка «Армата», впервые показанного российским военным ведомством, полностью засекречены, зарубежные аналитики уже делают прогнозы относительно его эффективности. Западные СМИ констатируют, что речь идет о первой инновационной разработке с советских времен, и опасаются за судьбу американских «Абрамсов».

        После официального обнародования фотографий новейшего российского танка «Армата» мировые СМИ оценили перспективную разработку российского ОПК.

        «Этот танк – первое большое воплощение инноваций в оборонно-промышленном комплексе России со времен развала Советского Союза»

        Практически все издания вспоминают госпрограмму перевооружения до 2020 года и ее бюджет – 20 трлн рублей.

        «Российские и некоторые западные военные эксперты заявляют, что «Армата» окажется лучше западных аналогов. Это первый танк с изолированной бронированной капсулой для экипажа из трех человек, необитаемой башней и автоматом заряжания. Все это повышает как уровень защищенности экипажа, так и эффективность огня», – пишет Assotiated Press.

        Агентство отмечает, что инновационная разработка ставит Россию впереди западных конкурентов, но пока неясно, справится ли российский ВПК с массовым производством этих машин.

        Financial Times ссылается на российских военных аналитиков, которые говорят, что с необитаемой башней и автоматом заряжания «Армата» превосходит все существующие танки.

        Washington times констатирует: «Пока неясно, смогут ли санкции, наложенные на Россию за аннексию Крыма и связь с происходящим на Восточной Украине, замедлить график выпуска «Арматы».

        Ukraine Today коротко сообщила о прошедшей репетиции парада, ничего не сказав о новом оружии, и добавила, что на парад не приедут многие главы государств.

        Это не первая подобная оценка «Арматы» зарубежными СМИ. Так, в апреле японское издание The Diplomat писало, что Западу стоит беспокоиться по поводу нового российского танка Т-14 «Армата». «Армата», с точки зрения издания, может оказаться «самым смертельным танком в мире». По данным СМИ, 20 таких танков уже предоставлены Вооруженным силам России для тренировочных целей. К 2020 году Уралвагонзавод планирует изготовить 2,3 тыс. танков Т-14 «Армата», отмечает The Diplomat.

        Тогда же Washington times вышла с заголовком: «Россия победила Гитлера танками. Теперь она показывает танки будущего». Издание называло Т-14 одним из самых передовых и приводило данные аналитиков США, по словам которых, экипаж будет сидеть в «бронированной капсуле, в которой будет примерно столько же места, сколько в старых советско-российских танках.

        «Этот танк – первое большое воплощение инноваций в оборонно-промышленном комплексе России со времен развала Советского Союза», – констатировал журнал Stern.

        На репетиции парада Победы 4 мая по улицам Москвы прошли танк Т-14 на гусеничной платформе «Армата», «Курганец», «Бумеранг» и другие. Жители столицы впервые смогли увидеть воочию новые российские танки. Кроме того, Минобороны впервые опубликовало фотографии образцов новейшей военной техники, которые будут на параде

        Западные аналитики допускают, что T-14 «Армата» может стать наиболее современным и смертоносным танком в мире, пишет Sputnik international, а аналитики США предполагают, что «Армата» может оставить далеко позади армию США с ее танком M1 Abrams. Издание также обращает внимание на разгоревшиеся в комментариях в СМИ дискуссии о новом российском танке.

        «Больше причин распустить Британскую армию в знак дружбы. Кэмерон обсудит пакт о ненападении с Путиным, и наступит мирное время», – пишет один из читателей в комментарии к статье Daily Mail.

        «Никогда не недооценивайте русскую решительность, научный потенциал и ресурсы, – пишет читатель Washington post. – Это страна, способная на великие подвиги. Гитлер совершил эту ошибку. Мы не победили СССР – он распустился из-за внутренних причин.

        Накануне Минобороны России опубликовало на официальном сайте фотографии новейшей и перспективной военной техники, в том числе фотографии среднего танка «Армата», боевой машины пехоты «Армата», самоходной артиллерийской установки «Коалиция-СВ», подвижного противотанкового ракетного комплекса «Корнет-Д», боевой машины пехоты «Курганец-25» и бронетранспортера «Курганец-25».

        «Армата» – унифицированная тяжелая платформа, на основе которой создаются основной танк, боевая машина пехоты, бронетранспортер и ряд других бронемашин. Предполагается, что танк на базе «Арматы» получит необитаемую башню, а экипаж разместят в изолированной бронекапсуле.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............