Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 04:58  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стал известен обсуждаемый G7 механизм ограничения цен на российскую нефть

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    На Западе бурно обсуждают появление нового российского танка

    «Армата» впервые предстала перед миром на репетиции парада
       5 мая 2015, 20:45
    Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости
    Текст: Анастасия Петрова

    Несмотря на то что характеристики танка «Армата», впервые показанного российским военным ведомством, полностью засекречены, зарубежные аналитики уже делают прогнозы относительно его эффективности. Западные СМИ констатируют, что речь идет о первой инновационной разработке с советских времен, и опасаются за судьбу американских «Абрамсов».

    После официального обнародования фотографий новейшего российского танка «Армата» мировые СМИ оценили перспективную разработку российского ОПК.

    Этот танк – первое большое воплощение инноваций в оборонно-промышленном комплексе России со времен развала Советского Союза

    Практически все издания вспоминают госпрограмму перевооружения до 2020 года и ее бюджет – 20 трлн рублей.

    «Российские и некоторые западные военные эксперты заявляют, что «Армата» окажется лучше западных аналогов. Это первый танк с изолированной бронированной капсулой для экипажа из трех человек, необитаемой башней и автоматом заряжания. Все это повышает как уровень защищенности экипажа, так и эффективность огня», – пишет Assotiated Press.

    Агентство отмечает, что инновационная разработка ставит Россию впереди западных конкурентов, но пока неясно, справится ли российский ВПК с массовым производством этих машин.

    Financial Times ссылается на российских военных аналитиков, которые говорят, что с необитаемой башней и автоматом заряжания «Армата» превосходит все существующие танки.

    Washington times констатирует: «Пока неясно, смогут ли санкции, наложенные на Россию за аннексию Крыма и связь с происходящим на Восточной Украине, замедлить график выпуска «Арматы».

    Ukraine Today коротко сообщила о прошедшей репетиции парада, ничего не сказав о новом оружии, и добавила, что на парад не приедут многие главы государств.

    Это не первая подобная оценка «Арматы» зарубежными СМИ. Так, в апреле японское издание The Diplomat писало, что Западу стоит беспокоиться по поводу нового российского танка Т-14 «Армата». «Армата», с точки зрения издания, может оказаться «самым смертельным танком в мире». По данным СМИ, 20 таких танков уже предоставлены Вооруженным силам России для тренировочных целей. К 2020 году Уралвагонзавод планирует изготовить 2,3 тыс. танков Т-14 «Армата», отмечает The Diplomat.

    Тогда же Washington times вышла с заголовком: «Россия победила Гитлера танками. Теперь она показывает танки будущего». Издание называло Т-14 одним из самых передовых и приводило данные аналитиков США, по словам которых, экипаж будет сидеть в «бронированной капсуле, в которой будет примерно столько же места, сколько в старых советско-российских танках.

    «Этот танк – первое большое воплощение инноваций в оборонно-промышленном комплексе России со времен развала Советского Союза», – констатировал журнал Stern.

    Западные аналитики допускают, что T-14 «Армата» может стать наиболее современным и смертоносным танком в мире, пишет Sputnik international, а аналитики США предполагают, что «Армата» может оставить далеко позади армию США с ее танком M1 Abrams. Издание также обращает внимание на разгоревшиеся в комментариях в СМИ дискуссии о новом российском танке.

    «Больше причин распустить Британскую армию в знак дружбы. Кэмерон обсудит пакт о ненападении с Путиным, и наступит мирное время», – пишет один из читателей в комментарии к статье Daily Mail.

    «Никогда не недооценивайте русскую решительность, научный потенциал и ресурсы, – пишет читатель Washington post. – Это страна, способная на великие подвиги. Гитлер совершил эту ошибку. Мы не победили СССР – он распустился из-за внутренних причин.

    Накануне Минобороны России опубликовало на официальном сайте фотографии новейшей и перспективной военной техники, в том числе фотографии среднего танка «Армата», боевой машины пехоты «Армата», самоходной артиллерийской установки «Коалиция-СВ», подвижного противотанкового ракетного комплекса «Корнет-Д», боевой машины пехоты «Курганец-25» и бронетранспортера «Курганец-25».

    «Армата» – унифицированная тяжелая платформа, на основе которой создаются основной танк, боевая машина пехоты, бронетранспортер и ряд других бронемашин. Предполагается, что танк на базе «Арматы» получит необитаемую башню, а экипаж разместят в изолированной бронекапсуле.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •