Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

34 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

8 комментариев
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

55 комментариев
5 мая 2015, 20:45 • Общество

На Западе бурно обсуждают появление нового российского танка

На Западе бурно обсуждают появление нового российского танка
@ Владимир Астапкович/РИА Новости

Tекст: Анастасия Петрова

Несмотря на то что характеристики танка «Армата», впервые показанного российским военным ведомством, полностью засекречены, зарубежные аналитики уже делают прогнозы относительно его эффективности. Западные СМИ констатируют, что речь идет о первой инновационной разработке с советских времен, и опасаются за судьбу американских «Абрамсов».

После официального обнародования фотографий новейшего российского танка «Армата» мировые СМИ оценили перспективную разработку российского ОПК.

Этот танк – первое большое воплощение инноваций в оборонно-промышленном комплексе России со времен развала Советского Союза

Практически все издания вспоминают госпрограмму перевооружения до 2020 года и ее бюджет – 20 трлн рублей.

«Российские и некоторые западные военные эксперты заявляют, что «Армата» окажется лучше западных аналогов. Это первый танк с изолированной бронированной капсулой для экипажа из трех человек, необитаемой башней и автоматом заряжания. Все это повышает как уровень защищенности экипажа, так и эффективность огня», – пишет Assotiated Press.

Агентство отмечает, что инновационная разработка ставит Россию впереди западных конкурентов, но пока неясно, справится ли российский ВПК с массовым производством этих машин.

Financial Times ссылается на российских военных аналитиков, которые говорят, что с необитаемой башней и автоматом заряжания «Армата» превосходит все существующие танки.

Washington times констатирует: «Пока неясно, смогут ли санкции, наложенные на Россию за аннексию Крыма и связь с происходящим на Восточной Украине, замедлить график выпуска «Арматы».

Ukraine Today коротко сообщила о прошедшей репетиции парада, ничего не сказав о новом оружии, и добавила, что на парад не приедут многие главы государств.

Это не первая подобная оценка «Арматы» зарубежными СМИ. Так, в апреле японское издание The Diplomat писало, что Западу стоит беспокоиться по поводу нового российского танка Т-14 «Армата». «Армата», с точки зрения издания, может оказаться «самым смертельным танком в мире». По данным СМИ, 20 таких танков уже предоставлены Вооруженным силам России для тренировочных целей. К 2020 году Уралвагонзавод планирует изготовить 2,3 тыс. танков Т-14 «Армата», отмечает The Diplomat.

Тогда же Washington times вышла с заголовком: «Россия победила Гитлера танками. Теперь она показывает танки будущего». Издание называло Т-14 одним из самых передовых и приводило данные аналитиков США, по словам которых, экипаж будет сидеть в «бронированной капсуле, в которой будет примерно столько же места, сколько в старых советско-российских танках.

«Этот танк – первое большое воплощение инноваций в оборонно-промышленном комплексе России со времен развала Советского Союза», – констатировал журнал Stern.

Западные аналитики допускают, что T-14 «Армата» может стать наиболее современным и смертоносным танком в мире, пишет Sputnik international, а аналитики США предполагают, что «Армата» может оставить далеко позади армию США с ее танком M1 Abrams. Издание также обращает внимание на разгоревшиеся в комментариях в СМИ дискуссии о новом российском танке.

«Больше причин распустить Британскую армию в знак дружбы. Кэмерон обсудит пакт о ненападении с Путиным, и наступит мирное время», – пишет один из читателей в комментарии к статье Daily Mail.

«Никогда не недооценивайте русскую решительность, научный потенциал и ресурсы, – пишет читатель Washington post. – Это страна, способная на великие подвиги. Гитлер совершил эту ошибку. Мы не победили СССР – он распустился из-за внутренних причин.

Накануне Минобороны России опубликовало на официальном сайте фотографии новейшей и перспективной военной техники, в том числе фотографии среднего танка «Армата», боевой машины пехоты «Армата», самоходной артиллерийской установки «Коалиция-СВ», подвижного противотанкового ракетного комплекса «Корнет-Д», боевой машины пехоты «Курганец-25» и бронетранспортера «Курганец-25».

«Армата» – унифицированная тяжелая платформа, на основе которой создаются основной танк, боевая машина пехоты, бронетранспортер и ряд других бронемашин. Предполагается, что танк на базе «Арматы» получит необитаемую башню, а экипаж разместят в изолированной бронекапсуле.

..............