Взгляд
7 июня, среда  |  Последнее обновление — 11:02  |  vz.ru
Разделы

Большой брат следит за тобой, сидя у тебя в кармане

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Для обычного человека тут уместно простое сознание того, что ничто из того, что вы не хотели бы демонстрировать посторонним, не должно попадать ни в какие электронные устройства. Если это что-то потенциально более опасное, чем фотографии любимой собаки, этого не должно быть в телефоне. Подробности...

Китай и Россия готовы вытеснить США и Европу из Центральной Азии

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
За влияние в Центральной Азии борются отнюдь не только Китай и Россия. Если за Китаем можно условно закрепить роль крупнейшего кредитора, за Россией – крупнейшего торгового партнера, то Евросоюз – это крупнейший инвестор, а США и Турция оказывают мощнейшее политическое влияние. Подробности...

Русский язык – вопрос национальной безопасности

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Угроза настоящему русскому языку, специальный день которого мы сегодня отмечаем, исходит из тех же кругов, которые агрессивно продвигают якобы новые прогрессивные идеи, причем нагло подменяя понятия. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Каховскому водохранилищу предрекли исчезновение через два-три дня

    Главная тема


    Экономика России изменилась в лучшую сторону

    «справедливый человек»


    Такер Карлсон обвинил Киев в подрыве Каховской ГЭС

    выплавка стали


    На Украине крупнейший комбинат остановился из-за разрушения Каховской ГЭС

    «теряли волю»


    Уроженец Тайваня рассказал о потерях «иностранного легиона» в составе ВСУ

    Видео

    переброска войск


    Подрывом Каховской ГЭС Украина ввела запасной план контрнаступления

    уничтожение плотины


    ВСУ разрушили Каховскую ГЭС по пяти причинам

    жизнь в долг


    Экономика Франции хиреет из-за американской болезни

    рост продаж


    Китайцы агрессивно завоевывают российский авторынок

    противодействие террору


    России предстоит вернуться к советским практикам борьбы с диверсантами

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    По данным объективного контроля

    Минобороны представило данные по поводу трагедии «Боинга»
    В районе, где произошла трагедия, были средства ПВО Украины
      
    21 июля 2014, 20:10
    Фото: Валерий Мельников/РИА Новости
    Текст: Роман Крецул

    Детальный доклад о данных, полученных со спутника и с помощью РЛС в день трагедии малайзийского «Боинга», представило Минобороны России. По данным оборонного ведомства, украинские войска в этот день отметились крайне странными и подозрительными действиями и передвижениями. А над регионом в момент гибели лайнера проходил американский спутник.

    В понедельник Москва представила мировой общественности данные объективного контроля, связанные с крушением малайзийского лайнера над Донецкой областью.

    Возникает вопрос: почему батарея оказалась в этом районе вблизи территории, контролируемой ополченцами, непосредственно перед трагедией?

    Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Андрей Картаполов заявил на пресс-конференции, что все подготовленные военным ведомством материалы будут переданы экспертам ведущих европейских стран и Малайзии.

    Картаполов представил схему полета воздушного судна и пояснил, что согласно этой схеме трасса самолета и предполагаемое место его поражения попадают в зону действия зенитных ракетных комплексов «Бук» вооруженных сил Украины.

    Точные данные о расположении украинских средств ПВО российские военные получили со спутников.

    «На первом снимке показаны пусковые установки ЗРК «Бук» в районе 8 километров северо-западнее Луганска. На снимке вы хорошо видите самоходную установку и две пускозаряжающих машины», – приводит РИА «Новости» слова генерала. На другом снимке, по его словам, видны радиолокационные станции вблизи Донецка (пронумерованные снимки и другие материалы опубликованы на сайте российского военного ведомства – прим. ВЗГЛЯД). На третьем зафиксирована позиция техники ПВО в районе Донецка. На фото хорошо видна самоходная огневая установка, около 60 единиц военной и специальной техники, отметил Картаполов. По его словам, из этого же района снимки сделаны и 17 июля, в день катастрофы Boeing.

    «Обратите внимание, что данная пусковая установка отсутствует. На снимке 5 видно, что утром этого же дня в районе населенного пункта Зарощенское, что в 50 километрах восточнее Донецка и в 8 километрах южнее Шахтерска, обнаружена батарея «Бук», – сказал генерал.



    «Возникает вопрос: почему батарея оказалась в этом районе вблизи территории, контролируемой ополченцами, непосредственно перед трагедией? Съемки этого района, произведенные 18 июля, показали, что батарея оставила занимаемую ранее позицию», – сказал начальник ГОУ ГШ ВС РФ.

    Представитель Вооруженных Сил России сообщил также, что во время пролета лайнера над зоной боевых действий российские военные зафиксировали набор высоты самолетом ВВС Украины, по всей видимости, Су-25, на удалении от трех до пяти километров от Boeing 777.

    По словам генерала, маршрут гражданского судна был нестандартным: до Донецка самолет следовал в установленном коридоре, но затем отклонился от маршрута на север, причем дальность удаления составляла до 14 километров. После этого экипаж лайнера попытался вернуться в границы коридора, но закончить маневр не успел.

    «Что послужило причиной выхода за границы трассы, навигационная ошибка экипажа или выполнение команд украинского диспетчера органа управления воздушным движением «Днепропетровское», точно можно будет ответить только после расшифровки бортовых самописцев, именуемых черными ящиками, и переговоров диспетчерских служб», – сказал Картаполов. Отметим, переговоры экипажа погибшего самолета с землей по неизвестным пока причинам так и не опубликованы. Черные ящики самолета найдены. Представители Донецкой республики заявили, что передадут их международным экспертам, но не украинской стороне.

    Генерал Картаполов заявил также, что в момент крушения самолета над этим районом по странному стечению обстоятельств проходил американский спутник, предназначенный для обнаружения и отслеживания пусков ракет различной дальности. Российское военное руководство просит американских коллег, если те располагают снимками с этого космического аппарата, передать их международным экспертам.

    Напомним, что в первые же часы после известия о случившейся 17 июля трагедии в СМИ начали появляться различные неофициальные версии, многие из которых за последующим на следующий день валом заявлений выпали из центра внимания. В частности, появились свидетельства якобы испанского диспетчера из киевского аэропорта Борисполь, который говорил, что самолет сопровождал истребитель ВВС Украины. О присутствии в районе, где произошла трагедия, украинских военных самолетов сообщали и очевидцы. Однако мировая общественность, потрясенная увиденным, не обратила на это внимания, поскольку крупнейшие мировые СМИ транслировали украинские версии, о своем доверии к которым затем заявили и официальные лица США, еще до первых результатов расследования говорящие об ответственности России.

    В подтверждение своих обвинений Белый дом приводил сообщения пользователей соцсетей и ролики на видеохостинге Youtube. Один из этих роликов, ставший одним из главных доказательств украинской версии, прокомментировал представитель российского Генштаба. Речь идет о кадрах, на которых запечатлен «Бук», сопровождавшийся заголовком о том, что это якобы отработавшая по гражданскому самолету установка, которую спешно вывозят в Россию. Однако, как отметил Картаполов, на этом видео изображен город Красноармейск. Понять это можно по запечатленному на видео рекламному баннеру, на котором указан адрес автосалона на улице Днепропетровская, дом 34.

    «Сам Красноармейск с 11 мая находится под контролем украинской армии», – подчеркнул Картаполов.

    Ранее эксперты высказывались, что запечатленные на фотоснимках повреждения свидетельствуют о том, что лайнер был поражен авиационной ракетой. А российское Министерство обороны в субботу адресовало Киеву список из десяти вопросов.

    Военное ведомство, в частности, спрашивает, почему украинские диспетчеры направили самолет в зону боевых действий, почему украинские эксперты начали работать с записью переговоров экипажа с землей без участия экспертов международных. Кроме того, в Минобороны РФ интересуются, готовы ли представители вооруженных сил Украины представить международным экспертам документы по учету ракет класса «воздух-воздух» и «земля-воздух» в боекомплектах зенитных ракетных комплексов и будут ли предоставлены данные средств объективного контроля о перемещении самолетов ВВС Украины в день трагедии международной комиссии.

    Через некоторое время после обнародования данных Минобороны России президент США Барак Обама сделал заявление, в котором призвал Москву оказать влияние на ополченцев: по его словам, якобы они блокируют доступ к месту авиакатастрофы. Обама заявил, что поскольку Россия имеет большое влияние на ополченцев, «Россия и президент Путин несут прямую ответственность» за то, чтобы было проведено полное и объективное расследование.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •