26 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:37  |  vz.ru
Разделы

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Китай объявил о разработке вакцины от коронавируса нового типа

        Главная тема


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        наглядный пример


        В Минобороны раскрыли детали «перехвата» российского генерала военными США в Сирии

        неофициальное сообщение


        На Украине назвали последствия отставки Суркова

        «наш человек»


        Президент Эстонии призвала гордиться русским адмиралом

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Готовность номер один

        Российские власти заявляют, что Сочи готов принять Олимпиаду

        16 января 2014, 16:21

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства, посвященном грядущей Олимпиаде, дал понять, что Сочи к приему спортсменов и зрителей готов. Вице-премьер Дмитрий Козак рассказал, сколько стоила подготовка к Играм, а также заверил, что ничего разворовано не было. Президент Владимир Путин пообещал иностранным спортсменам обеспечить наилучшие условия для выступлений.

        Все идет по плану

        Глава российского правительства Дмитрий Медведев на заседании Кабинета министров в четверг заявил, что подготовка к Олимпиаде в Сочи, до которой осталось всего 22 дня, идет в штатном режиме. И уже сейчас можно сказать, что «практически все объекты готовы», а некоторые из них даже «прошли серьезную проверку».

        «В общем и целом все работает», приводит слова премьера РИА «Новости».

        Вместе с тем правительство не должно расслабляться: «Мы должны быть абсолютно уверены в безусловном выполнении гарантий правительства РФ из заявочной книги по подготовке и проведению Игр», – сказал Медведев.

        Он считает, что Олимпиада – это не повод для отдыха министров, а наоборот время напряженной работы, так как многие члены правительства «так или иначе вовлечены в организацию».

        Он отметил также, что в Сочи помимо спортивных объектов удалось создать современную инфраструктуру порта, связи, транспорта, энергетики, медицинского обеспечения и гостиничного обслуживания, была сформирована безбарьерная среда, на всех объектах внедрили необходимые стандарты безопасности, много было сделано в плане экологии.

        Премьер напомнил, что и сам вместе с президентом России следил за строительством и инспектировал объекты, добавляет ИТАР-ТАСС.

        «В декабре и январе я лично осматривал ряд объектов – и в прибрежном, и в горном кластерах, напомнил премьер. Город изменился, что бы там мы ни слышали, стал более благоустроенным, и в целом он даже приобрел по многим позициям более совершенный архитектурный облик».

        Он также подчеркнул, что необходимо добиться рационального использования объектов, построенных к Олимпиаде, и после ее завершения.

        «Нужно добиться окончательно того, чтобы Сочи был лучшим курортом РФ, в котором комфортно и жить, и отдыхать», заявил Медведев.

        Наконец, он призвал проводить гибкую ценовую политику при продаже билетов, «чтобы посещение Олимпиады было доступным для людей из разных регионов страны и с разным уровнем доходов», и выразил надежду, что российская сборная выступит достойно.

        Инвестиции и активы

        Также в четверг было объявлено, сколько стоят Олимпийские игры в Сочи. Ответственный за проведение ОИ-2014 вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что общие расходы на них составили порядка 214 млрд рублей, передает РИА «Новости».

        «Что касается денег, все понятно инвестиционные расходы на строительство... В совокупности 99 млрд рублей, и 114 млрд рублей внебюджетные инвестиции», уточнил он.

        При этом фактов нецелевого использования средств вице-премьер не замечал.

        «Фактов таких нет. Есть бросовые работы, они существуют», сказал он.

        Отметим, что накануне глава РЖД Владимир Якунин призвал к суду над членом МОК за клевету. Слова члена Международного олимпийского комитета Жана-Франко Каспера, заявившего о масштабном воровстве при строительстве олимпийских объектов в Сочи, требуют судебного разбирательства, заявил Якунин.

        «Как можно отнестись к тому, что официальный представитель Швейцарии заявляет о том, что треть денег при строительстве Олимпиады была сворована? Он что, участвовал в этом воровстве? Тогда его судить надо», – недоумевал глава РЖД.

        Козак в четверг высказался также о том, что ждет объекты, которые находятся сейчас на балансе Олимпстроя, в дальнейшем. По его словам, некоторые объекты газовой и энергетической сети действительно будут переданы в собственность России по окончании Игр. В частности, предусматривается передача газопровода в собственность РФ с последующей передачей Газпрому.

        Также и некоторые линии электропередач в Имеретинской низменности, которые были построены за счет средств олимпийской госкорпорации, будут переданы в собственность РФ с последующей капитализацией Россети.

        Однако госкомпаниям не будут навязываться непрофильные активы, пообещал Козак, передает «Прайм».

        Польза

        В свою очередь губернатор Краснодарского края, на территории которого расположен город Сочи, признался, что подготовка к Играм принесла немало дивидендов региону, в частности позволила улучшить экологию.

        «За семь лет чистота атмосферного воздуха улучшилась в два раза. Если в 2007 году цифра была 1,2 ПДК это предельно допустимая концентрация вредных веществ, то сегодня 0,6. Это все стало возможным благодаря огромному комплексу работ, который мы все вместе сделали», сказал Александр Ткачев.

        Кроме того, реализация «олимпийского проекта» позволила Краснодарскому краю за семь лет увеличить валовый региональный продукт более чем на 40%.

        Позитивные новости приходят и из соседней Грузии. Премьер-министр этой страны Ираклий Гарибашвили сообщил, что Тбилиси готов сотрудничать с Москвой в борьбе с терроризмом во время Олимпиады.

        В то же время он снова подтвердил, что на Игры поедут только грузинские спортсмены и делегация НОК, без представителей властей страны.

        Билеты

        По словам президента оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко, на данный момент продано более 70% билетов на олимпийские соревнования.

        «Специальную квоту мы держим для тех, кто приедет на игры», пояснил Чернышенко. Он добавил, что люди покупают билеты через специальные билетные центры, однако основным каналом продаж является интернет.

        Известно также, что более 75% зрителей на олимпийских соревнованиях будут россиянами.

        Без дискриминации

        Президент Владимир Путин заявил в четверг, что Российская Федерация сделает все для того, чтобы Олимпийские игры 2014 года стали подлинным праздником, и пообещал, что они будут проходить в полном соответствии с Олимпийской хартией без дискриминации по какому-либо признаку.

        «Мы ожидаем более шести тысяч спортсменов из 85 стран мира и сотни тысяч болельщиков. Сделаем все для того, чтобы это было большим праздником спорта не только для граждан нашей страны, но и для всех любителей спорта во всем мире», заявил президент.

        Путин отметил также, что впервые в истории олимпийского движения участники Игр получат возможность приехать в Россию без виз, только на основании аккредитации.

        «В наших загранпредставительствах открыты специальные «олимпийские окна», чтобы рассматривать такие обращения в приоритетном порядке», напомнил он.

        Напомним, XХII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. Олимпиада в России проводится во второй раз. В 1980 году летние Игры прошли в Москве.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............