Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 06:54  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД указал главного выгодоприобретателя в украинском кризисе

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Эвакуация радикальных

    Часть чеченской молодежи вывезли из Пугачева
    В городе проводятся стихийные митинги
       10 июля 2013, 20:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Представители чеченской диаспоры в связи с событиями в саратовском Пугачеве приняли решение вывезти из города часть своей молодежи – плохо управляемую или радикальную. Сотрудники ФМС проверяют выходцев с Северного Кавказа на соблюдение миграционного законодательства. А местные власти заявляют, что «в городе тихо и спокойно, а по улицам бегают дети».

    «Ситуацию надо гасить»

    Это убийство произошло не на почве межнациональной ненависти. Это действительно обычное, к сожалению, бытовое преступление

    В связи с обострившейся ситуацией в саратовском городе Пугачеве, где 16-летнего уроженца Чечни заподозрили в убийстве 20-летнего местного жителя, представители чеченской диаспоры вывезли из города часть своих молодых людей.

    «Чеченская диаспора вывезла из Пугачева часть своей молодежи, которую они считают плохо управляемой, радикальную часть молодежи», – сказал полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич на совещании на месте событий, передает РИА «Новости».

    Он отметил, что в городе также введено ограничение на продажу алкоголя.

    Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что убийство десантника в городе Пугачеве Саратовской области не имеет никакого отношения к межнациональным конфликтам. «Это убийство произошло не на почве межнациональной ненависти. Это действительно обычное, к сожалению, бытовое преступление, каких у нас подавляющее большинство», – сказал представителям СМИ Федотов.

    По его мнению, из этого случая было очень выгодно сделать политическое событие. «Я абсолютно убежден в том, что эту ситуацию надо гасить как можно скорее и как можно более эффективно. Но для этого должна быть максимально открытая позиция властей», – считает глава СПЧ.

    Сотрудники миграционной службы проводят в Пугачеве планово-профилактические мероприятия по соблюдению миграционного законодательства.

    «10 июля проводятся планово-профилактические мероприятия по соблюдению паспортного и регистрационного режима. Работа началась с северо-западного микрорайона (место компактного проживания выходцев с Кавказа). На настоящий момент уже выявлены три нарушения регистрации среди представителей Северо-Кавказского региона», – сообщается на сайте городской администрации.

    «По данным начальника ГУ МВД по области Сергея Аренина, в ночь на 10 июля происшествий в Пугачеве зарегистрировано не было. Сейчас в городе тихо и спокойно, по городу бегают дети. Заметно присутствие большого количества полицейских в городе, но нет и намека на какие-либо протестные акции», – говорится в сообщении.

    Обстановка под контролем

    Несмотря на заявления властей, накануне в Пугачеве местные жители вновь организовали стихийный митинг против мигрантов и пытались перекрыть трассу Самара – Волгоград.

    «9 июля на Соборной площади в городе Пугачеве состоялся очередной сход граждан. Мероприятие длилось с 18.00 до 19.00, его участниками стали около 600 человек. Выдвинувшись в сторону выезда из города, большая часть этой группы в 20.00 достигла трассы Самара – Волгоград, расположившись на прилегающем к ней участке напротив АЗС «ТНК», – сообщается на сайте ГУ МВД России по Саратовской области.

    В ГУВД отметили, что во время движения группу сопровождали сотрудники ОВД, на всем пути следования с горожанами продолжалась разъяснительная работа о недопущении противоправных действий.

    «Перекрытия трассы федерального значения не допущено, движение легкового автотранспорта осуществлялось в штатном режиме. Одновременно в связи с резким ухудшением погодных условий (сильный дождь, град) сотрудниками ГИБДД в целях профилактики совершения ДТП были предприняты меры по ограничению движения большегрузных автомобилей. Участники акции покинули территорию», – говорится в сообщении.

    Полицейские также отметили, что оперативная обстановка в Пугачеве и Пугачевском районе стабильная и находится под контролем. Продолжается проведение комплекса оперативно-профилактических мероприятий, направленных на недопущение массовых беспорядков и обеспечение правопорядка и общественной безопасности.

    Между тем, как сообщает «Русская служба новостей», собравшись на Соборной площади, жители Пугачева требовали депортации уроженцев Северного Кавказа из города. 

    Вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев предложил митингующим на трассе горожанам перенести дискуссию во Дворец культуры города. После встречи с митингующими Фадеев заявил, что уже ведется работа по устранению недостатков, указанных жителями Пугачева.

    «Ситуация в городе и районе – под контролем. Продолжаются следственные действия. Идет опрос всех свидетелей, работы проводят Следственный комитет и прокуратура. Проводится ряд встреч со стороны общественности, депутатского корпуса. Идет работа по устранению недостатков, указанных в ходе встречи с участием губернатора. Среди них – вопросы благоустройства, освещения, работа ЦРБ. По ситуации в ЦРБ в районе находится министр здравоохранения Алексей Данилов», – цитирует слова вице-губернатора пресс-служба правительства Саратовской области.

    Напомним, инцидент, который привел к массовым протестам, произошел в субботу у кафе «Золотая бочка». Между 20-летним местным жителем Русланом Маржановым, который ранее проходил службу в ВДВ, и 16-летним подростком произошла ссора, которая переросла в драку. В ходе нее подросток ранил мужчину, тот погиб.

    После похорон Маржанова 7 июля на площади Пугачева состоялся митинг жителей города, на котором высказывались требования о выселении чеченцев из города. В понедельник инициативная группа вновь организовала митинг, на котором местные жители потребовали оградить их от приезжих с Кавказа и обеспечить их безопасность. В этот же день вечером сотни жителей Пугачева на некоторое время перекрыли федеральную автотрассу, после чего об истории стало известно СМИ.

    В город приехал губернатор Саратовской области Валерий Радаев, чтобы лично выяснить ситуацию и встретиться с жителями.

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что виновные в убийстве 20-летнего Маржанова должны понести заслуженное наказание. При этом Кадыров призвал не нагнетать межнациональную напряженность. По его мнению, бытовая подоплека конфликта между молодыми людьми очевидна.

    Позже стало известно, что возмущенные произошедшим жители Пугачева пытались поджечь популярное среди кавказцев в городе кафе «Халяль». Но их действия были вовремя пресечены полицейскими.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •