Взгляд
20 октября, вторник  |  Последнее обновление — 00:28  |  vz.ru
Разделы

Кому была выгодна смерть Пушкина

Владимир Можегов, публицист
Как поэтический и философский гений, как глава русской национальной партии, Пушкин был, несомненно, самым опасным врагом революции. И ради успеха дела должен был как можно скорее уйти с дороги. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как ты вел себя, когда у других рушился мир

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
И ты переключаешь в голове этот регистр, просто чтобы сохранить вот этот мир, который ты всю жизнь создавал, чтобы не пустить под откос свое хорошо и хорошо тех людей, которых ты любишь. Чтобы элементарно тебе было радостно, а не горько. А где-то неподалеку убивают людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Не читайте перед обедом антисоветских газет

Максим Соколов, публицист
То ли тирания какая-то плюшевая, то ли свободные камни с каким-то изъяном, то ли камлания прогрессивной общественности сами по себе, а экзистенциальный прорыв к свободе, через тернии к звездам, сам по себе. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Сенате Франции захотели признать Нагорный Карабах

    Главная тема


    Москва и Пекин стали целями для нового супероружия США

    угроза нацбезопасности


    Пашинян заявил о праве России на антитеррористическую операцию в Нагорном Карабахе

    заявление конгресса


    Эксперт назвал пустым звуком призыв исключить Турцию из НАТО

    интенсивность инфицирования


    ЕК впервые показала карту заболевания коронавирусом в Европе

    Видео

    «Крымская платформа»


    Зеленский вербует Эрдогана на противостояние с Россией

    новая версия «отравления»


    «Дело Навального» подрывает авторитет иностранных спецслужб

    неожиданная история


    Как сорвались переговоры о переходе союзников Гитлера в Красную армию

    зима близко


    Москва оказалась в миграционной ловушке

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    Нововведения с риском

    Автовладельцам из других регионов не нужно будет терять несколько дней для оформления регистрации    13 августа 2012, 11:22
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    В МВД России утвердили предложенный ГИБДД административный регламент о регистрации автотранспортных средств в любых регионах страны, разрешающий также автовладельцам продавать машины без снятия с регистрационного учета. Эксперты отметили, что с этими нововведениями Госавтоинспекция рискует потерять контроль над автовладельцами, если не выполнит одного обязательного условия.

    В Министерстве внутренних дел России утвердили административный регламент, разрешающий автовладельцам регистрировать транспортные средства в любых регионах России, и опубликовали соответствующий проект приказа.

    В предыдущие годы информация об автовладельцах из одного отделения Госавтоинспекции в другое могла идти месяцами

    «В целях совершенствования порядка регистрации автотранспорта приказом министра внутренних дел внесены изменения в соответствующие нормативные правовые акты», – сообщается на сайте МВД.

    В пояснительной записке к проекту отмечается, что с его принятием автовладельцы смогут ставить на учет машины в любом регионе страны. «Расширена возможность для физических лиц по проведению регистрационных действий в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции России, а для юридических лиц – в регистрационных подразделениях в границах российского субъекта. Одновременно исключена необходимость получения акта осмотра транспортного средства по месту его нахождения», – отмечается в документе МВД.

    Авторы проекта предложили исключить обязательную постановку на временный регистрационный учет машин по месту пребывания владельца, а также необходимость получения акта осмотра автомобиля по месту его нахождения.

    Если проект приказа будет принят, автовладельцам разрешат продавать свои машины без снятия их с регистрационного учета. Это действие будет объединено с постановкой машины на учет новым хозяином, и таким образом, по мнению авторов приказа, затрачиваемое на эту процедуру время может быть сокращено вдвое.

    «Исключено требование о направлении представителей юридических лиц в военные комиссариаты для проставления в заявлениях соответствующих отметок. Передача необходимой информации предусмотрена в электронном виде», – говорится в пояснительной записке к документу.

    Проект регламента МВД также предусматривает значительные изменения в процедурах регистрации, в частности, использование в работе федеральной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», а также системы межведомственного электронного взаимодействия. Все это направлено на уменьшение документооборота, сокращение количества административных процедур, что предполагает значительное сокращение временных затрат граждан и сотрудников регистрационных подразделений.

    В июне этого года газета ВЗГЛЯД сообщала, что Госавтоинспекция разработала проект административного регламента, который определяет порядок регистрации транспортных средств. Как пояснял начальник управления надзорной деятельности ГУ ОБДД МВД Александр Борисов, было решено максимально упростить процедуру регистрации автомобилей. Гражданину предоставят возможность приобретать автомобиль, не снятый с учета, и уже регистрировать его в выбранном регионе, сказал представитель ГИБДД.

    По его словам, благодаря новому порядку регистрации транзитный номер в процессе купли-продажи машины на территории России не понадобится – автомобиль все время будет с постоянным номером: «Это делается для того, чтобы машина всегда была с регистрационным знаком, а количество регистрационных действий при смене владельца сократилось», – пояснял Александр Борисов.

    Другое серьезное новшество, содержащееся в опубликованном проекте приказа, позволит автомобилистам поставить машину на учет в любом регионе страны, а не только там, где фактически прописан владелец.

    Кроме того, новый регламент предполагает сокращение на час максимального времени, отведенного чиновникам на регистрацию автомобиля. «Проведенное исследование показало, что в среднем на регистрационное действие тратится порядка 158 минут. По нынешнему регламенту сама функция должна быть исполнена в период времени до трех часов (180 минут), столько же человек может провести в очереди для ее получения. С вступлением в силу нового Административного регламента эти показатели будут сокращены на один час», – сказал начальник управления ГИБДД.

    Представитель Московского городского союза автомобилистов (МГСА) Максим Воротилкин заметил в интервью газете ВЗГЛЯД, что поправки положительно отразятся на водителях, но при этом негатив проявится в работе Госавтоинспекции: «Очень много автомобилей находятся не в своих регионах, поэтому изменения порядка регистрации облегчат жизнь многим водителям. Самое главное – нужно сделать очень высокого уровня контроль за базой данных по снятию регистрации владельцев. Если база ГИБДД не модернизируется, то есть опасения потери контроля над автомобилистами», – полагает Воротилкин.

    Он отметил, что ГИБДД необходимо развивать быструю систему передачи данных о регистрации. «В предыдущие годы информация об автовладельцах из одного отделения Госавтоинспекции в другое могла идти месяцами. Поэтому нужна компьютеризация базы. Просто когда ты знаешь, где прописан человек, то его проще найти», – отметил представитель МГСА.

    Управляющий партнер ГК «Содействие бизнес-проектам» Ольга Пономарева сказала РИА «Новости», что нововведения очень своевременны, особенно для автовладельцев без постоянного места жительства.

    «Сейчас процедура снятия или постановки автомобиля на учет в среднем в Москве занимает весь рабочий день, поэтому предлагаемые нововведения очень своевременны. Предложение ГИБДД отменить транзитные номера очень сильно упростит процедуру регистрации, так как сразу же после заключения договора купли-продажи можно будет поставить на учет автомобиль в том месте, где это удобно покупателю. Таким образом, автовладелец избавляется от одного из двух ранее необходимых визитов в ГИБДД – для снятия машины с учета», – отметила Пономарева.

    «Многие автовладельцы не живут по месту своей прописки, поэтому вынуждены тратить несколько дней на постановку на учет автомобиля в ГИБДД в том регионе, где имеют постоянную регистрацию. Поэтому  предлагаемые автоинспекторами меры разрешить ставить на учет автомобиль по месту фактического проживания будут очень позитивно восприняты автолюбителями. Кроме того, в ГИБДД наконец-то готовы учесть права лиц без постоянного места жительства. Для таких граждан будет предусмотрена регистрация машины на определенный срок», – считает Ольга Пономарева.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •