Ирина Алкснис Ирина Алкснис Россия утратила комплекс собственной неполноценности

Можно обсуждать, что приключилось с западной цивилизацией – куда делись те качества, которые веками обеспечивали ей преимущество в конкурентной гонке. А вот текущим успехам и прорывам России может удивляться только тот, кто ничегошеньки про нее не понимает.

18 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Европа делает из русских «новых евреев»

То, что было бы глупо, недопустимо и немыслимо по отношению к англиканам – да и к кому угодно еще, по отношению к русским православным становится вполне уместным.

7 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Придет победа, и мы увидим себя другими

Экзистенциальный характер нынешнего противостояния выражается не только во фронтовых новостях, в работе на победу, сострадании, боли и скорби. Он выражается и в повседневной жизни России за границами больших городов, такой, как она есть, где до сих пор живет большинство русских людей.

24 комментария
14 марта 2012, 15:31 • Общество

Не вышла из комы

Умерла пострадавшая в ДТП с участием Ольги Минх

Не вышла из комы
@ РИА "Новости"

Tекст: Иван Чернов,
Санкт-Петербург

После аварии, которая произошла в Псковской области в понедельник, пассажирка Татьяна Березина около полутора суток находилась в коме, а в ночь на среду умерла в больнице. В том же ДТП пострадала и супруга полпреда президента в Думе Ольга Минх. Последнюю эвакуировали вертолетом в Петербург, сейчас она находится в НИИ скорой помощи, и ее состояние опасений не вызывает.

Резонансное дорожное происшествие, о котором сообщалось накануне, закончилось трагически. Как стало известно в среду, пассажирка иномарки «Мицубиси Спейс Стар», пострадавшая в ДТП с участием жены полпреда президента в Госдуме Гарри Минха, скончалась минувшей ночью, сообщили «Интерфаксу» в УМВД по Псковской области.

Вторую машину занесло, она вылетела на встречную полосу и врезалась в нас. Нашей вины нет

«Татьяна Березина, находившаяся в коме после ДТП, умерла в Бежаницкой районной больнице (Псковской области – прим. ВЗГЛЯД) минувшей ночью», – рассказал источник в полиции.

Ее муж, Александр Березин, управлявший тем автомобилем, отправлен в Псковскую областную больницу. Его жизни ничего не угрожает.

Подтвердил эту информацию и начальник УМВД по Псковской области Борис Говорун, сообщив «Псковской ленте новостей», что скончавшаяся женщина 1964 года рождения в момент аварии получила очень серьезные травмы и все это время находилась в коме. В то же время жена полпреда президента в Госдуме Ольга Минх, также пострадавшая в этом ДТП, по его словам, получила незначительные травмы, а именно – перелом голени.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, после аварии Ольга Минх была эвакуирована с места происшествия вертолетом в Петербург, ее доставили в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, где, по данным источников в медучреждении, ей сделали несколько операций. Жизни Ольги Минх ничего не угрожает. А от гибели ее спасли подушки безопасности.

Напомним, во вторник поступала достаточно противоречивая информация о судьбе полпреда президента в Государственной Думе Гарри Минха и его семьи. Накануне вертолетом Ми-8 Северо-Западного регионального центра МЧС в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе в Петербурге были доставлены двое пострадавших в аварии в Псковской области.

Известно было, что на трассе Новгородка – Пушкинские горы столкнулись две машины, в одной из которых ехали москвичи. По неофициальной информации, речь шла не просто о москвичах, а о полпреде президента в Госдуме Гарри Минхе и его жене Ольге. Однако официально эту информацию долгое время никто не подтверждал. Лишь неназванные источники в медицинских кругах говорили об этом.

Так, источник газеты ВЗГЛЯД в НИИ имени Джанелидзе не стал отрицать, что в больницу доставлена жена полпреда президента в Госдуме Гарри Минха Ольга: «Все может быть. Есть такая больная, и мы с ней работаем. Ее состояние? Она находится сейчас в операционной».

«Насчет Гарри Минха мы не информированы, у нас находятся другие пациенты. Вчера доставили двоих больных. Но сотовый телефон – не место для общения с подобными фамилиями... В остальном догадывайтесь сами», – отметил источник.

И даже сам Гарри Минх на просьбу прокомментировать случившееся ответил, что ни он, ни его жена в ДТП под Псковом не попадали, сообщало РИА «Новости».

#{smallinfographicleft=345940}Минх рассказал, что впервые услышал об этой информации: «И вообще я в Думе (в здании Госдумы в Москве) сейчас», – сказал он во вторник информационному агентству.

И только в районе 16 часов вторника появились официальные подтверждения о том, что в ДТП пострадала именно жена государственного деятеля. В УМВД по Псковской области сообщили, что 12 марта в 15.40 в Бежаницком районе Псковской области на 99-м километре автодороги Новгородка – Пушкинские Горы – Локня водитель «Мицубиси Спейс Стар» 1961 года рождения, житель Вологодской области, на закруглении дороги не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с автомобилем «Лексус» под управлением водителя 1959 года рождения. В результате ДТП водитель «Мицубиси», его пассажирка (впоследствии скончалась – прим. ВЗГЛЯД), а также двое жителей Москвы – водитель «Лексуса» и его пассажирка (Ольга Минх – прим. ВЗГЛЯД) – были госпитализированы с различными травмами.

Отметим, что фамилия Минх не впервые фигурирует в сводках громких ДТП. Предыдущее случилось около года назад.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 19 января 2011 года на Рублево-Успенском шоссе в районе поселка Раздоры произошло ДТП с участием служебной BMW полпреда президента России в Госдуме Гарри Минха. Водитель машины Владимир Шугаев скончался на месте происшествия. Другой участник ДТП – гражданка Ярош, которая ехала на Opel Astra, – была госпитализирована с многочисленными переломами и сотрясением мозга.

Главное следственное управление ГУВД по Московской области возбудило по факту аварии уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

21 июня 2011 года в пресс-службе подмосковного ГУ МВД России сообщили, что уголовное дело прекращено, виновником ДТП признан водитель BMW.

«В связи с его смертью 21 июня прекращено расследование этого уголовного дела», – сказали в пресс-службе.

«Ярош в настоящее время официально признана потерпевшей и имеет право на обращение в суд по вопросу выплаты компенсации», – отмечали также в пресс-службе ведомства.

И как стало известно в начале марта этого года, пострадавшая в ДТП с машиной Минха Елена Ярош потребовала в досудебном порядке более 6 млн рублей компенсации,  сообщила ее адвокат Ольга Гонина.

Адвокат пояснила, что ее доверительница просит возместить ущерб, в том числе за разбитый автомобиль (1 млн 346 тыс. рублей) и моральный (5 млн рублей). И отметила, что в случае, если управделами президента, куда было направлено требование о выплате компенсации, не пойдет на заключение досудебного соглашения, ее доверительница обратится в суд. «А в суде суммы фигурируют уже другие...» – подытожила адвокат.

Известно также, что Гарри Минх по поводу той аварии заявлял, что спал на заднем сидении, поэтому не видел, что произошло.

..............