Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:08  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Главная тема


    Новый президент Колумбии выгоден и Москве, и Вашингтону

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    британский подход


    Украина назвала условия переговоров с Россией

    их нравы


    Российских представителей ЛГБТ ограничили в правах на гей-параде в Варшаве

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Не вышла из комы

    Пассажирка «Мицубиси Спейс Стар» Татьяна Березина получила травмы, не совместимые с жизнью
       14 марта 2012, 15:31
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Иван Чернов,
    Санкт-Петербург

    После аварии, которая произошла в Псковской области в понедельник, пассажирка Татьяна Березина около полутора суток находилась в коме, а в ночь на среду умерла в больнице. В том же ДТП пострадала и супруга полпреда президента в Думе Ольга Минх. Последнюю эвакуировали вертолетом в Петербург, сейчас она находится в НИИ скорой помощи, и ее состояние опасений не вызывает.

    Резонансное дорожное происшествие, о котором сообщалось накануне, закончилось трагически. Как стало известно в среду, пассажирка иномарки «Мицубиси Спейс Стар», пострадавшая в ДТП с участием жены полпреда президента в Госдуме Гарри Минха, скончалась минувшей ночью, сообщили «Интерфаксу» в УМВД по Псковской области.

    Вторую машину занесло, она вылетела на встречную полосу и врезалась в нас. Нашей вины нет

    «Татьяна Березина, находившаяся в коме после ДТП, умерла в Бежаницкой районной больнице (Псковской области – прим. ВЗГЛЯД) минувшей ночью», – рассказал источник в полиции.

    Ее муж, Александр Березин, управлявший тем автомобилем, отправлен в Псковскую областную больницу. Его жизни ничего не угрожает.

    Подтвердил эту информацию и начальник УМВД по Псковской области Борис Говорун, сообщив «Псковской ленте новостей», что скончавшаяся женщина 1964 года рождения в момент аварии получила очень серьезные травмы и все это время находилась в коме. В то же время жена полпреда президента в Госдуме Ольга Минх, также пострадавшая в этом ДТП, по его словам, получила незначительные травмы, а именно – перелом голени.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, после аварии Ольга Минх была эвакуирована с места происшествия вертолетом в Петербург, ее доставили в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, где, по данным источников в медучреждении, ей сделали несколько операций. Жизни Ольги Минх ничего не угрожает. А от гибели ее спасли подушки безопасности.

    Напомним, во вторник поступала достаточно противоречивая информация о судьбе полпреда президента в Государственной Думе Гарри Минха и его семьи. Накануне вертолетом Ми-8 Северо-Западного регионального центра МЧС в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе в Петербурге были доставлены двое пострадавших в аварии в Псковской области.

    Известно было, что на трассе Новгородка – Пушкинские горы столкнулись две машины, в одной из которых ехали москвичи. По неофициальной информации, речь шла не просто о москвичах, а о полпреде президента в Госдуме Гарри Минхе и его жене Ольге. Однако официально эту информацию долгое время никто не подтверждал. Лишь неназванные источники в медицинских кругах говорили об этом.

    Так, источник газеты ВЗГЛЯД в НИИ имени Джанелидзе не стал отрицать, что в больницу доставлена жена полпреда президента в Госдуме Гарри Минха Ольга: «Все может быть. Есть такая больная, и мы с ней работаем. Ее состояние? Она находится сейчас в операционной».

    «Насчет Гарри Минха мы не информированы, у нас находятся другие пациенты. Вчера доставили двоих больных. Но сотовый телефон – не место для общения с подобными фамилиями... В остальном догадывайтесь сами», – отметил источник.

    И даже сам Гарри Минх на просьбу прокомментировать случившееся ответил, что ни он, ни его жена в ДТП под Псковом не попадали, сообщало РИА «Новости».

    #{smallinfographicleft=345940}Минх рассказал, что впервые услышал об этой информации: «И вообще я в Думе (в здании Госдумы в Москве) сейчас», – сказал он во вторник информационному агентству.

    И только в районе 16 часов вторника появились официальные подтверждения о том, что в ДТП пострадала именно жена государственного деятеля. В УМВД по Псковской области сообщили, что 12 марта в 15.40 в Бежаницком районе Псковской области на 99-м километре автодороги Новгородка – Пушкинские Горы – Локня водитель «Мицубиси Спейс Стар» 1961 года рождения, житель Вологодской области, на закруглении дороги не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с автомобилем «Лексус» под управлением водителя 1959 года рождения. В результате ДТП водитель «Мицубиси», его пассажирка (впоследствии скончалась – прим. ВЗГЛЯД), а также двое жителей Москвы – водитель «Лексуса» и его пассажирка (Ольга Минх – прим. ВЗГЛЯД) – были госпитализированы с различными травмами.

    Отметим, что фамилия Минх не впервые фигурирует в сводках громких ДТП. Предыдущее случилось около года назад.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 19 января 2011 года на Рублево-Успенском шоссе в районе поселка Раздоры произошло ДТП с участием служебной BMW полпреда президента России в Госдуме Гарри Минха. Водитель машины Владимир Шугаев скончался на месте происшествия. Другой участник ДТП – гражданка Ярош, которая ехала на Opel Astra, – была госпитализирована с многочисленными переломами и сотрясением мозга.

    Главное следственное управление ГУВД по Московской области возбудило по факту аварии уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

    21 июня 2011 года в пресс-службе подмосковного ГУ МВД России сообщили, что уголовное дело прекращено, виновником ДТП признан водитель BMW.

    «В связи с его смертью 21 июня прекращено расследование этого уголовного дела», – сказали в пресс-службе.

    «Ярош в настоящее время официально признана потерпевшей и имеет право на обращение в суд по вопросу выплаты компенсации», – отмечали также в пресс-службе ведомства.

    И как стало известно в начале марта этого года, пострадавшая в ДТП с машиной Минха Елена Ярош потребовала в досудебном порядке более 6 млн рублей компенсации,  сообщила ее адвокат Ольга Гонина.

    Адвокат пояснила, что ее доверительница просит возместить ущерб, в том числе за разбитый автомобиль (1 млн 346 тыс. рублей) и моральный (5 млн рублей). И отметила, что в случае, если управделами президента, куда было направлено требование о выплате компенсации, не пойдет на заключение досудебного соглашения, ее доверительница обратится в суд. «А в суде суммы фигурируют уже другие...» – подытожила адвокат.

    Известно также, что Гарри Минх по поводу той аварии заявлял, что спал на заднем сидении, поэтому не видел, что произошло.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •