Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева От митингов «несогласных» до окопов под Донецком

Отдавшие свои жизни на полях СВО не увидят, каким будет будущее России. Но самим фактом своего бытия и своего поступка они сделали невероятно много для того, чтобы «судьба всего цивилизованного проекта на планете» решилась справедливым образом.

20 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

20 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

20 комментариев
12 марта 2012, 17:12 • Общество

Хитрый номер

В Москве украдено 20 зарубежных автомобильных номеров

Хитрый номер
@ Reuters

Tекст: Елена Сидоренко

В ночь на понедельник в Москве у владельцев машин, зарегистрированных в других странах, украли автомобильные номера. Среди пострадавших оказалось около 20 иностранцев. В том числе граждане Германии, Эстонии, Латвии, Чехии, Белоруссии и Украины. Эксперты рассказали, зачем воровать номера именно у машин, зарегистрированных за рубежом.

За прошедшие сутки в Москве произошло около двух десятков краж номеров с автомобилей, зарегистрированных за рубежом, сообщает «Интерфакс».

«За истекшие сутки в Москве совершено около 20 краж регистрационных номеров с автомобилей, зарегистрированных в других странах», – сказал источник агентства в правоохранительных органах.

По данным представителя ведомства, на северо-востоке Москвы на улице Коненкова у гражданина Германии украли немецкие номера с его Volkswagen Passat. Неподалеку от этой улицы, на Алтуфьевском шоссе, дом 96, были похищены белорусские номера с автомобиля Hyundai Elantra. В Бибирево на улице Лескова с Infinity J-35 пропали номера непризнанной Республики Приднестровье с автомобиля жителя Тирасполя.

На юго-западе Москвы украдены украинские номера с микроавтобуса Volkswagen, припаркованного на улице Островитянова. Номерных знаков лишился и москвич, владеющий Audi А4, зарегистрированной в Белоруссии. Кража была совершена на Игральной улице в Восточном округе в районе Богородское. Кроме того, на той же улице исчезли белорусские номерные знаки с автомобиля Fiat, принадлежащего соседу владельца Audi.

«Также кражи совершались на севере, северо-западе и западе Москвы, где номеров с машин лишились несколько граждан Украины, Белоруссии, Эстонии, Латвии, Молдавии и Чехии», – добавил собеседник «Интерфакса».

Между тем в УВД Юго-Западного округа представитель управления рассказала газете ВЗГЛЯД, что на их территории в ночь на понедельник было зарегистрировано лишь два таких случая. Номерных знаков лишились гражданин Украины и гражданин Латвии.

«Как показывает практика, кражи регистрационных номеров с автомобилей граждан других странах происходят достаточно редко. Чаще всего от подобных действий злоумышленников страдают москвичи», – пояснила представитель юго-западного управления полиции.

А мотивы подобных преступлений объяснил руководитель Федерации автолюбителей России (ФАР) Сергей Канаев. Он заявил газете ВЗГЛЯД, что кража автомобильных номеров для злоумышленников – легкий способ наживы.

«Преступники используют украденные номера для выкупа. Вы же понимаете, что люди, приезжающие из других регионов или стран, не могут в Москве получить номера. Поэтому мошенники будут звонить пострадавшим и называть некую сумму, за которую те могли бы выкупить украденное имущество.

Такое происходит и с теми, кто приезжает из других российских регионов. Человек никуда не денется, он будет вынужден заплатить злоумышленникам, иначе его автомобиль эвакуируют, изымут из эксплуатации», – рассказал Канаев.

По словам Канаева, мошенники активно используют эту схему. В среднем за украденный номер с его собственника требуют от трех до пяти тысяч рублей. «Только представьте, если преступники получат за 20 номеров по три тысячи рублей, то они за день заработают две тысячи долларов. Причем чтобы снять номер, особых усилий прилагать не нужно», – пояснил руководитель ФАР.

Сергей Канаев заметил, что маловероятно, что украденные номера могут использовать бомбилы. «Для использования эти номера никому не нужны. Так как если человек будет пользоваться таким номером, то его будет легче вычислить», – сказал он.

..............