Сергей Худиев Сергей Худиев Зачем нам цензура

В наши дни возродить цензуру невозможно даже чисто технически. Государство не обладает монополией на информацию – и уже никогда не сможет ее восстановить. Когда со смартфона вы можете вещать хоть на весь мир – почту, телеграф, да и типографии захватывать бессмысленно. Так стоит ли пробовать?

0 комментариев
Илья Ухов Илья Ухов Кадышева в Казани работает на Русский мир

Недавний тур певицы Надежды Кадышевой, кстати, уроженки Татарстана, запомнившийся тем, как на ее малой родине поколение «зумеров» лихо отплясывало под хиты вроде «Течет ручей» или «Виновата ли я», показал, что жители республики включены в общерусское культурное поле.

6 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Баку решил поиграть в «тяни-толкай» в Закавказье

Победа во Второй Карабахской войне, раздражение от убытков из-за активных боевых действий на Украине вкупе с присягой Анкаре подталкивают Баку к резким шагам.

18 комментариев
3 февраля 2012, 11:26 • Общество

Ущерб репутации

"Якутия" уволила устроивших пьяный дебош пилотов

Ущерб репутации
@ airliners.net

Tекст: Елена Сидоренко

Авиакомпания «Якутия», сотрудники которой в октябре прошлого года были уличены в употреблении марихуаны, вновь оказалась в центре скандала. В этот раз капитан воздушного судна Антон Волобуев, второй пилот и бортмеханик устроили пьяный дебош в гостиничном комплексе «Магадан». После служебной проверки руководство авиакомпании решило их уволить.

Сотрудники «Якутии» вновь оказались в центре скандала. В пятницу стало известно, что руководство авиакомпании решило уволить трех членов экипажа Ан-24: капитана воздушного судна Антона Волобуева, а также второго пилота и бортмеханика. Они выпили лишнего, после чего господин Волобуев устроил дебош в гостинице при аэропорте Магадан, сообщает «Интерфакс».

Из-за безответственного поведения нескольких сотрудников нанесен значительный ущерб репутации авиакомпании

«Из-за безответственного поведения нескольких сотрудников нанесен значительный ущерб репутации авиакомпании «Якутия». В связи с этим руководство компании усилило контроль за соблюдением норм поведения сотрудников при нахождении в командировках», – сообщили агентству в пресс-службе компании.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, инцидент в гостиничном комплексе при магаданском аэропорте произошел 22 января.

30 января руководству «Якутии» было направлено письмо от директора  ФГУП «Аэропорт Магадан» Сергея Замараева, в котором тот написал, что один из экипажей авиакомпании устроил пьяный дебош. «Члены экипажа авиакомпании «Якутия» находились, по внешним признакам, в состоянии алкогольного опьянения, вели себя непристойно: шатались, громко и нецензурно выражались, присутствовал стойкий запах алкоголя изо рта», – пишет Замараев.

Кроме того, по данным главы аэропорта, «командир воздушного судна несанкционированно разрядил огнетушитель в номере, чем причинил материальный ущерб гостиничному комплексу в размере 5,5 тыс. рублей». Однако предъявленный штраф Волобуев платить отказался – правда, наутро все-таки заплатил требуемую сумму и принес извинения персоналу, сообщает «Авиа ПОРТ».

Замараев подчеркивает, что пилоты отказались пройти медицинское освидетельствование на алкоголь.

Он также сообщает, что материалы внутреннего расследования направлены в авиакомпанию «Якутия».

По данным директора аэропорта, «факты нарушения правил проживания в гостиничном комплексе ФГУП «Аэропорт Магадан» лицами летного состава авиакомпании «Якутия» имели место и ранее».

По полученной информации авиакомпанией была проведена служебная проверка, после чего и было принято решение о расторжении трудового договора с провинившимися сотрудниками.

Напомним, что 21 октября прошлого года на медицинском контроле состояние командира судна, второго пилота и бортпроводницы авиакомпании «Якутия» вызвало у медиков подозрения из-за учащенного пульса и высокого давления. Экипаж в полном составе был отстранен от управления самолетом. На борту лайнера, который отстраненный экипаж должен был вести в Москву, находились 192 пассажира.

8 ноября стало известно, что анализ мочи командира экипажа и бортпроводницы выявил наличие следов употребления марихуаны.

Представители авиакомпании долгое время отрицали этот факт и даже попытались вступиться за своих сотрудников. Директор «Якутии» Иван Простит заявил, что обследование членов экипажа в аэропорту Магадана было проведено с нарушениями, поэтому результаты могут быть оспорены.

По его словам, уличенный в применении марихуаны командир экипажа работает в авиации более 30 лет и тщательно следит за здоровьем – не курит никакие сигареты, тем более марихуану.

Тот факт, что в моче командира экипажа и бортпроводницы были обнаружены следы марихуаны, Иван Простит списал на некие таблетки от давления, которые врачи дали членам экипажа. При этом директор сослался на мнение своих подчиненных-медиков.