Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева От митингов «несогласных» до окопов под Донецком

Отдавшие свои жизни на полях СВО не увидят, каким будет будущее России. Но самим фактом своего бытия и своего поступка они сделали невероятно много для того, чтобы «судьба всего цивилизованного проекта на планете» решилась справедливым образом.

6 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

18 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

20 комментариев
3 февраля 2012, 11:26 • Общество

Ущерб репутации

"Якутия" уволила устроивших пьяный дебош пилотов

Ущерб репутации
@ airliners.net

Tекст: Елена Сидоренко

Авиакомпания «Якутия», сотрудники которой в октябре прошлого года были уличены в употреблении марихуаны, вновь оказалась в центре скандала. В этот раз капитан воздушного судна Антон Волобуев, второй пилот и бортмеханик устроили пьяный дебош в гостиничном комплексе «Магадан». После служебной проверки руководство авиакомпании решило их уволить.

Сотрудники «Якутии» вновь оказались в центре скандала. В пятницу стало известно, что руководство авиакомпании решило уволить трех членов экипажа Ан-24: капитана воздушного судна Антона Волобуева, а также второго пилота и бортмеханика. Они выпили лишнего, после чего господин Волобуев устроил дебош в гостинице при аэропорте Магадан, сообщает «Интерфакс».

Из-за безответственного поведения нескольких сотрудников нанесен значительный ущерб репутации авиакомпании

«Из-за безответственного поведения нескольких сотрудников нанесен значительный ущерб репутации авиакомпании «Якутия». В связи с этим руководство компании усилило контроль за соблюдением норм поведения сотрудников при нахождении в командировках», – сообщили агентству в пресс-службе компании.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, инцидент в гостиничном комплексе при магаданском аэропорте произошел 22 января.

30 января руководству «Якутии» было направлено письмо от директора  ФГУП «Аэропорт Магадан» Сергея Замараева, в котором тот написал, что один из экипажей авиакомпании устроил пьяный дебош. «Члены экипажа авиакомпании «Якутия» находились, по внешним признакам, в состоянии алкогольного опьянения, вели себя непристойно: шатались, громко и нецензурно выражались, присутствовал стойкий запах алкоголя изо рта», – пишет Замараев.

Кроме того, по данным главы аэропорта, «командир воздушного судна несанкционированно разрядил огнетушитель в номере, чем причинил материальный ущерб гостиничному комплексу в размере 5,5 тыс. рублей». Однако предъявленный штраф Волобуев платить отказался – правда, наутро все-таки заплатил требуемую сумму и принес извинения персоналу, сообщает «Авиа ПОРТ».

Замараев подчеркивает, что пилоты отказались пройти медицинское освидетельствование на алкоголь.

Он также сообщает, что материалы внутреннего расследования направлены в авиакомпанию «Якутия».

По данным директора аэропорта, «факты нарушения правил проживания в гостиничном комплексе ФГУП «Аэропорт Магадан» лицами летного состава авиакомпании «Якутия» имели место и ранее».

По полученной информации авиакомпанией была проведена служебная проверка, после чего и было принято решение о расторжении трудового договора с провинившимися сотрудниками.

Напомним, что 21 октября прошлого года на медицинском контроле состояние командира судна, второго пилота и бортпроводницы авиакомпании «Якутия» вызвало у медиков подозрения из-за учащенного пульса и высокого давления. Экипаж в полном составе был отстранен от управления самолетом. На борту лайнера, который отстраненный экипаж должен был вести в Москву, находились 192 пассажира.

8 ноября стало известно, что анализ мочи командира экипажа и бортпроводницы выявил наличие следов употребления марихуаны.

Представители авиакомпании долгое время отрицали этот факт и даже попытались вступиться за своих сотрудников. Директор «Якутии» Иван Простит заявил, что обследование членов экипажа в аэропорту Магадана было проведено с нарушениями, поэтому результаты могут быть оспорены.

По его словам, уличенный в применении марихуаны командир экипажа работает в авиации более 30 лет и тщательно следит за здоровьем – не курит никакие сигареты, тем более марихуану.

Тот факт, что в моче командира экипажа и бортпроводницы были обнаружены следы марихуаны, Иван Простит списал на некие таблетки от давления, которые врачи дали членам экипажа. При этом директор сослался на мнение своих подчиненных-медиков.

..............