Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 12:45  |  vz.ru
Разделы

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...

Упорство в добре обязательно изменит жизнь к лучшему

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Времена трудностей и тревог – это времена возможностей и открытий. Мы можем обнаружить в нашей жизни блага, бесконечно более важные, чем комфорт или даже безопасность. Подробности...

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Светлодарск перешел под оперативный контроль сил республик Донбасса

    Главная тема


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    поставки зерна


    Военный эксперт оценил желание Британии отправить боевые корабли в Одессу

    «обратный эффект»


    Посол ЛНР оценил законопроект Рады Украины об убийстве дезертиров ВСУ

    «план Б»


    Зеленский рассказал о плане действий властей Украины на случай его гибели

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Туманные перспективы

    Иван Глухов в должности начальника Главного следственного управления ГУ МВД Москвы работает 13 лет
       26 января 2012, 11:22
    Фото: petrovka-38.org
    Текст: Елена Сидоренко

    Разразившийся в столичном главке скандал, связанный с делом следователя Нелли Дмитриевой, обвиняемой в получении взятки в 3 миллиона долларов, может привести к отставке ее начальника Ивана Глухова. Высокопоставленный полицейский уже получил строгий выговор от министра МВД Рашида Нургалиева. После чего Глухов написал заявление на отпуск.

    Скандал, связанный с делом следователя по особо важным делам Главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД РФ по Москве Нелли Дмитриевой, обвиняемой в получении взятки в размере трех миллионов долларов, набирает обороты. В этот раз внимание приковано к ее начальнику Ивану Глухову. Высокопоставленный чиновник, получивший строгий выговор от министра Рашида Нургалиева, ушел в отпуск, после окончания которого, скорее всего, отправится в отставку, сообщает «Интерфакс».

    Действительно, перспективы пребывания Ивана Глухова в должности начальника ГСУ ГУ МВД по Москве весьма туманны

    «Иван Глухов с сегодняшнего дня находится в отпуске», – сказал источник агентства в правоохранительных органах, отметив, что перспективы главы ГСУ дальнейшего пребывания в должности неясны.

    Источник «Интерфакса» в МВД не подтвердил, но и не опроверг эту информацию. «Действительно, перспективы пребывания Ивана Глухова в должности начальника ГСУ ГУ МВД по Москве весьма туманны», – сказал он.

    Накануне, во время выступления на итоговой коллегии ГУ МВД по Москве, начальник главка Владимир Колокольцев сообщил о том, что Рашид Нургалиев объявил Глухову строгий выговор «за серьезные недостатки в организации управленческой деятельности». Кроме того, после произошедшего в отношении его замов сотрудниками министерства была проведена служебная проверка.

    Как сообщает в четверг «Коммерсант», выступая на итоговой коллегии, Владимир Колокольцев подверг жесткой критике Ивана Глухова. «Имеются серьезные недостатки в организации работы ГСУ. В связи с тем, что допускаются нарушения уголовно-процессуального законодательства, есть упущения в кадрово-воспитательной работе. Для человека, который возглавляет эту службу 13 лет, такие упущения вызывают по меньшей мере удивление. Жду от генерала Глухова соответствующих решений», – сказал Колокольцев.

    Издание отмечает, что в Министерстве внутренних дел никто не сомневается, что по завершении отдыха господин Глухов направит президенту РФ рапорт об увольнении. Возраст начальника ГСУ (56 лет) позволяет ему уйти в отставку без особых проблем и кривотолков.

    Напомним, что начальник ГСУ ГУ МВД по Москве стал фигурантом скандала после того, как старший следователь Нелли Дмитриева была задержана 5 октября 2011 года в здании управления на Новослободской улице. По версии следствия, Дмитриева, расследуя уголовное дело о контрабанде, требовала от фигурантов этого дела взятку в размере трех млн долларов США за освобождение от уголовной ответственности.

    В этот же день Дмитриевой было предъявлено обвинение, и по решению Пресненского суда она была арестована. На судебном заседании подозреваемая отвергла предъявленные ей обвинения и отказалась от услуг адвоката. В своей речи она сказала, что ее вынуждали дать показания против своего начальника – главы ГСУ ГУ МВД по Москве Ивана Глухова.

    Одновременно Дмитриева заявила, что «хотела бы дать показания против людей, занимающих высокие должности». Следователь сказала это в ходе судебного заседания, не уточнив, кого конкретно она имеет в виду.

    Дмитриева сообщила также, что незадолго до этих мероприятий к ней приходил сотрудник ФСБ по фамилии Александров и предложил ей уехать из Москвы на несколько дней. Тогда, привела Дмитриева слова Александрова, в кабинет Глухова могли подбросить деньги. После отказа, утверждала Дмитриева, он пообещал посадить ее в тюрьму, если она не даст показаний против своего начальника.

    Еще одним фигурантом этого дела является сотрудник центрального аппарата МВД России Максим Каганский, который долгое время находился в бегах. Следователям удалось его задержать только 18 января этого года в Новосибирске. Ему было предъявлено обвинение в посредничестве при получении взятки.

    По версии следствия, предполагаемая преступная группа состояла из высокопоставленных сотрудников следственного департамента МВД по Москве и занималась вымогательством крупных денежных сумм у представителей бизнеса.

    «При этом Каганский выполнял роль так называемого «решальщика», выступая посредником между должностными лицами органов внутренних дел и предпринимателями», – утверждает пресс-служба СК.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •