Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 21:33  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские спасатели вылетели в Турцию и Сирию

    Главная тема


    Украина доводит поляков до полного разорения

    массовый протест


    Итальянцы отменили видеообращение Зеленского на фестивале «Сан-Ремо»

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Работа над ошибками

    Родители добились честных оценок за утерянные работы ГИА
    Задания, выполненные школьниками, все же нашлись
       10 июня 2011, 16:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Кобяков

    Родители девятиклассников, получивших двойки по русскому языку за тесты Государственной итоговой аттестации просто потому, что их работы были утеряны, сумели добиться справедливости. В пятницу опубликованы справедливые отметки их детей. Чиновники даже извинились, правда, найдя себе множество оправданий.

    Результаты проведенной в школах Москвы государственной итоговой аттестации (ГИА) по русскому языку, которые из-за технологического сбоя были даны неправильно или потеряны, после новой проверки начали выкладывать на специальном сайте, передает РИА «Новости».

    Забегали только тогда, когда информация о несправедливых оценках дошла по СМИ

    «К 3.00 10 июня для учащихся выложены исправленные результаты проверки. Обновленные протоколы будут выданы школам утром. Итоги апелляций будут оперативно вноситься по мере поступления информации от окружных комиссий», сообщили в пресс-службе Департамента образования Москвы.

    По информации образовательного ведомства, часть работ была отправлена на дополнительную проверку, которая происходит до сих пор, ее результаты будут переданы в школы в течение пятницы.

    В Департаменте подчеркивают, что основная часть 99% результатов ГИА по русскому языку была подведена точно. Однако в результате технических ошибок при распознавании бланков примерно 600 работ (из более 58 тысяч) были показаны не полностью и с неточными результатами.

    Информацию о получении исправленных оценок газете ВЗГЛЯД подтвердила и представитель группы родителей учащихся 9 «А» класса ГОУ СОШ № 299 СВАО Анастасия Зарипова одна из тех, кто подписали поступившее в редакцию несколько дней назад письмо.

    «Исправленные результаты проверки работ наших детей мы получили еще вчера утром, – рассказала Анастасия Зарипова. – Правда, это было сделано по телефону. Утром в пятницу исправленные результаты поступили в школу на официальной бумаге». По словам Зариповой, получены также и оценки по математике здесь обошлось без происшествий.

    Напомним, родители учеников московской школы № 299 в начале этой недели написали коллективное обращение в Минобразования, прокуратуру и другие органы с жалобой на то, что результаты Государственной итоговой аттестации (ГИА) за девятый класс по русскому языку были утеряны.

    Сложилась ситуация, когда всей группе из 15 девятиклассников после проверки их работ поставили двойки. В ведомости, выложенной чиновниками в Интернет, пояснялось: тестовая часть заданий была выполнена, но ко второй и третьей частям сочинению и изложению – дети даже не прикоснулись.

    Однако родители утверждали, что все дети выполнили задания полностью, а то, что написано в ведомости, характеризует работу не экзаменуемых, а чиновников, которые просто потеряли написанные школьниками изложения и сочинения. «15 человек сидели в аудитории, в том числе отличники, и все 15 написали на два, – возмущалась Зарипова. – У нас очень хорошая школа, и наши учителя подняли всех, зашли на «Статград» (сайт, где вывешиваются результаты школьных экзаменов прим. ВЗГЛЯД), и там наши работы – и черновики, и чистовики – нашлись. Сочинения были написаны. На каком основании были поставлены двойки, совершенно непонятно».«Непонятно, кто там что потерял. В нашем классе находился наблюдатель из управления, все дети сдавали работы ей лично в руки, она лично все проверяла и увозила из школы», соглашалась с ней еще одна представительница инициативной группы Жанна Раузина.

    Чиновники от образования вначале категорически отрицали ошибку, но позднее были вынуждены признать свою неправоту. По словам Анастасии Зариповой, «все реально забегали только тогда, когда информация о несправедливых оценках дошла по СМИ».

    В итоге накануне в Интернете было опубликовано извинение перед родителями и девятиклассниками, которые получили несправедливые оценки. Правда, сделано это было почему-то не на сайте Департамента образования Москвы, а на странице Московского института открытого образования.

    В Рособрнадзоре газете ВЗГЛЯД сообщили, что не контролируют результаты ГИА этим занимается только Департамент образования Москвы. Но и там объяснить столь странный выбор места и сухую форму извинений, а также то, почему до самого последнего момента ответственные лица отрицали допущенную ошибку, отказались. «Все, что мы хотели сказать, есть на сайте», заявили газете ВЗГЛЯД чиновники управления качества образования столичного департамента.

    В оправдании чиновников говорится: «Основные результаты экзамена подведены точно. Благодаря вводимой в порядке эксперимента перспективной технологии предъявления учащимся их работ и итогов проверки, 99% учеников смогли точно увидеть свои результаты.

    Специалисты в круглосуточном режиме вручную (работа за работой) проверяют и исправляют все неточности. Это завершится в течение ближайших суток».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •