Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 03:09  |  vz.ru
Разделы

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинские силовики начали покидать Лисичанск

    Главная тема


    Почему Африка больше верит России, чем США

    транзит в Калининград


    Медведев пообещал «перекрыть кислород» Прибалтике

    «Литовцы все поняли»


    В Латвии заявили о первом шаге ЕС и НАТО по отделению Калининграда от России

    приговоренный к смерти


    Марокко запросило разрешение на общение с осужденным в ДНР наемником

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Урок на четыре месяца

    Андрей Петров пока приговорен только за треть вменявшихся ему статей
       12 апреля 2011, 16:33
    Фото: vesti.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Экс-милиционер Андрей Петров, прямо в школе на глазах учеников напавший на учительницу, заслушал приговор по одному из пунктов обвинения. Суд признал недопустимыми озвученные им угрозы убийством, расследование по факту причинения вреда здоровью женщины продолжается. Если первое время Петров все отрицал, то на суде он решил раскаяться.

    #{image=453785}Невский районный суд Санкт-Петербурга во вторник вынес приговор по резонансному делу об избиении учительницы начальных классов Ольги Харитоновой.

    Признанный виновным пока только по одному пункту из двух вменявшихся – по статье 119 УК РФ («Угроза убийством») – 29-летний бывший милиционер Андрей Петров осужден на четыре месяца лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, сообщает ИТАР-ТАСС.

    В заключении суда говорится, что после избиения в школе Харитонова имела реальные основания опасаться этой угрозы, озвученной Петровым.

    Расследование по второму предъявленному Петрову обвинению – в причинении легкого вреда здоровью – в данный момент продолжается. Бывший милиционер проходит обвиняемым еще по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков, но оно выделено в отдельное производство.

    Преподаватель начальных классов Ольга Харитонова (Фото: vesti.ru)

    Преподаватель начальных классов Ольга Харитонова (Фото: vesti.ru)

    На заседании суда Андрей Петров, который ранее отказывался сознаться и раскаяться в содеянном, несмотря на то что его вину подтверждали даже камеры видеонаблюдения, признал себя полностью виновным. По этой причине по его просьбе приговор был вынесен в особом порядке судебного заседания – в сокращенные сроки. Отметим, что гособвинение требовало для экс-милиционера шести месяцев колонии-поселения, а защита – ареста сроком лишь на один месяц.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, об избиении учительницы школы № 339 Невского района Петербурга стало известно 28 октября. Преподаватель начальных классов была избита на глазах маленьких детей сожителем матери одной из учениц.

    Директор школы, в которой случилось ЧП, Олег Кузьмичев рассказал газете ВЗГЛЯД, что все случилось во время группы продленного дня в районе 15 часов дня. Причем во время избиения учительницы мама девочки находилась недалеко от места происшествия. «В школу они пришли вместе: мама и ее сожитель. Поэтому его и пропустили через вахту. Пришли за ребенком в группу продленного дня. А дальше мама забрала портфель девочки, вышла и стала ждать, пока ее сожитель изобьет учительницу...» После издевательств мама и дочка спокойно покинули школу.

    После этого педагог была доставлена в Александровскую больницу с побоями и сотрясением головного мозга.

    Как позже признался избивавший, он пришел поговорить с учительницей после того, как за несколько дней до этого приемная дочь сильно прикусила в школе язык. Ее отправили в медпункт, обработали ранку и сказали, что ничего страшного не произошло. Но, как оказалось, этот случай потом получил продолжение...

    30 октября подозреваемый в избиении учительницы Андрей Петров был задержан, а позднее суд Петербурга арестовал его. Оказалось, что он бывший милиционер. Кроме того, помимо избиения педагога ему инкриминируют приготовление к незаконному сбыту наркотиков.

    ЧП в 339-й школе всколыхнуло общественность. Со специальным заявлением по этому поводу выступила даже губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, которая назвала мужчину «ублюдком», не достойным называться петербуржцем.

    Пострадавшая учительница решила уволиться и даже уехать из Санкт-Петербурга.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •