Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:58  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МЭР назвало условие для успешного разворота экономической деятельности к Азии

    Главная тема


    Косово стало индикатором падения могущества США

    Военные преступления


    После обстрела ВСУ интерната в ЛНР заживо сгорели 50 человек

    «мы наносим себе урон»


    В Германии указали на истинного виновника конфликта на Украине

    «не нужно ему мешать»


    Эксперт оценил версию Зеленского о численности ВСУ

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Урок на четыре месяца

    Андрей Петров пока приговорен только за треть вменявшихся ему статей
       12 апреля 2011, 16:33
    Фото: vesti.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Экс-милиционер Андрей Петров, прямо в школе на глазах учеников напавший на учительницу, заслушал приговор по одному из пунктов обвинения. Суд признал недопустимыми озвученные им угрозы убийством, расследование по факту причинения вреда здоровью женщины продолжается. Если первое время Петров все отрицал, то на суде он решил раскаяться.

    #{image=453785}Невский районный суд Санкт-Петербурга во вторник вынес приговор по резонансному делу об избиении учительницы начальных классов Ольги Харитоновой.

    Признанный виновным пока только по одному пункту из двух вменявшихся – по статье 119 УК РФ («Угроза убийством») – 29-летний бывший милиционер Андрей Петров осужден на четыре месяца лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, сообщает ИТАР-ТАСС.

    В заключении суда говорится, что после избиения в школе Харитонова имела реальные основания опасаться этой угрозы, озвученной Петровым.

    Расследование по второму предъявленному Петрову обвинению – в причинении легкого вреда здоровью – в данный момент продолжается. Бывший милиционер проходит обвиняемым еще по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков, но оно выделено в отдельное производство.

    Преподаватель начальных классов Ольга Харитонова (Фото: vesti.ru)

    Преподаватель начальных классов Ольга Харитонова (Фото: vesti.ru)

    На заседании суда Андрей Петров, который ранее отказывался сознаться и раскаяться в содеянном, несмотря на то что его вину подтверждали даже камеры видеонаблюдения, признал себя полностью виновным. По этой причине по его просьбе приговор был вынесен в особом порядке судебного заседания – в сокращенные сроки. Отметим, что гособвинение требовало для экс-милиционера шести месяцев колонии-поселения, а защита – ареста сроком лишь на один месяц.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, об избиении учительницы школы № 339 Невского района Петербурга стало известно 28 октября. Преподаватель начальных классов была избита на глазах маленьких детей сожителем матери одной из учениц.

    Директор школы, в которой случилось ЧП, Олег Кузьмичев рассказал газете ВЗГЛЯД, что все случилось во время группы продленного дня в районе 15 часов дня. Причем во время избиения учительницы мама девочки находилась недалеко от места происшествия. «В школу они пришли вместе: мама и ее сожитель. Поэтому его и пропустили через вахту. Пришли за ребенком в группу продленного дня. А дальше мама забрала портфель девочки, вышла и стала ждать, пока ее сожитель изобьет учительницу...» После издевательств мама и дочка спокойно покинули школу.

    После этого педагог была доставлена в Александровскую больницу с побоями и сотрясением головного мозга.

    Как позже признался избивавший, он пришел поговорить с учительницей после того, как за несколько дней до этого приемная дочь сильно прикусила в школе язык. Ее отправили в медпункт, обработали ранку и сказали, что ничего страшного не произошло. Но, как оказалось, этот случай потом получил продолжение...

    30 октября подозреваемый в избиении учительницы Андрей Петров был задержан, а позднее суд Петербурга арестовал его. Оказалось, что он бывший милиционер. Кроме того, помимо избиения педагога ему инкриминируют приготовление к незаконному сбыту наркотиков.

    ЧП в 339-й школе всколыхнуло общественность. Со специальным заявлением по этому поводу выступила даже губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, которая назвала мужчину «ублюдком», не достойным называться петербуржцем.

    Пострадавшая учительница решила уволиться и даже уехать из Санкт-Петербурга.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •