Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФРС не увидела прогресса в замедлении темпов инфляции в США

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    «Здесь есть порядок»

    Медведев проверил безопасность во Внуково
    Дмитрию Медведеву пришлось пройти личный досмотр, чтобы попасть в аэропорт
       11 февраля 2011, 13:21
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Анастасия Петрова

    Президент Дмитрий Медведев, который без предупреждения лично проинспектировал систему безопасности аэропорта Внуково, остался доволен увиденным, в отличие от ситуации на Киевском вокзале, куда он нагрянул накануне. Глава государства отметил, что металлоискатели работают исправно, досмотр входящих в здание аэропорта осуществляется на 100%. Единственное что – не хватает милиционеров.

    Глава российского государства Дмитрий Медведев, накануне неожиданно побывавший с инспекцией на Киевском вокзале столицы, в пятницу утром незапланированно приехал в московский аэропорт Внуково-1, сообщает РИА «Новости».

    #{image=486432}После теракта в московском аэропорту Домодедово 24 января, который унес 36 жизней, президент сформулировал ряд поручений по безопасности на транспорте, в частности поручил рассмотреть вопрос о создании структуры по разработке соответствующих техсредств, проверить эффективность расходования денег, расширить кинологическую службу. Теперь президент решил лично проверять, как исполняются его указания.

    На входе в аэропорт Медведев прошел стандартную процедуру досмотра через рамку металлоискателя. Детектор не подал никакого сигнала, тем не менее сотрудница службы безопасности решила устроить главе государства личный досмотр, проверив, нет ли в карманах у президента запрещенных предметов.

    Вслед за Медведевым такую же процедуру пришлось пройти главе ФСБ Александру Бортникову, министру транспорта Игорю Левитину и министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву.

    Пройдя через рамку металлоискателя, президент отметил, что это «нормальная мировая система». «Люди заходят, все в порядке, никаких очередей», – остался доволен Дмитрий Медведев, хотя и ему пришлось подождать, пока двух пассажиров перед ним проверят сотрудники службы безопасности аэропорта.

    «Практически нет мест, где человек мог бы просочиться, минуя рамки металлоискателя или детекторы, – отметил президент. – В этом смысле контроль присутствует», – одобрил он и добавил, что люди спокойно пересекают зону контроля, то есть «страхи о том, что они должны будут стоять в очередях, преувеличены».

    Войдя в аэропорт и поздоровавшись с его директором, Медведев сразу предупредил: «Не будем на красоты смотреть, посмотрим, как безопасность устроена», – и направился к дежурному по отделению милиции. У сотрудника правоохранительных органов он поинтересовался, сколько милиционеров постоянно дежурит в помещениях аэропорта. Офицер ответил, что на данный момент на постах находятся десять человек, однако такое число связано с режимом усиления. Обычно же дежурят пять–шесть человек.

    Ответ дежурного президента не удовлетворил. «Этого явно не хватает. Я принял решение поручить министру (МВД Рашиду Нургалиеву – прим.) пересмотреть численность сотрудников и усилить линейную компоненту», – заявил он.

    «Пять человек – это мало на такой огромный объект даже для того, чтобы вы просто были рядом. Для общеуголовной составляющей это, может быть, достаточно, но для антитеррористической – явно недостаточно», – полагает Дмитрий Медведев.

    В свою очередь глава МВД Рашид Нургалиев сообщил президенту, что днем проведет совещание по вопросам безопасности на транспортных объектах. «Будем говорить обо всем московском транспорте, будем рассматривать эти вопросы, в том числе как реорганизовать эту работу», – объяснил он.

    «Общий контроль за обстановкой осуществляет МВД. Так что обсуждайте, предложения формулируйте», – дал указание Медведев.

    Президент отметил, что, в отличие от Киевского вокзала, во Внуково «есть порядок, но практически на любом транспортном объекте людей недостаточно».

    Сопровождавший президента директор ФСБ Александр Бортников подтвердил, что все спецслужбы совместно с МВД будут координировать работу по антитеррористической безопасности транспортных объектов. «Система работы должна быть настроена на антитеррор, а не на общеуголовные преступления, хотя это тоже важно. Итоги подведем в рамках совещания, которое я проведу в третьей декаде с правоохранительными структурами», – проанонсировал Медведев.


    Комментарии экспертов

    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Неожиданные визиты президента на объекты, которые могут служить болевыми точками и наиболее привлекательны для ударов террористов, входят в систему. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •