17 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru
Разделы

Карманные нацисты Петра Порошенко

Андрей Манчук, политолог
Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Кто на самом деле сломал хребет «Исламскому государству»

Николай Плотников, заведующий Центром научно-аналитической информации Института востоковедения РАН
С падением созданного на Ближнем Востоке исламистского псевдохалифата угроза джихадизма не уменьшится, а будет означать конец одной фазы борьбы с этим явлением и начало другой. Организация меняет тактику. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:России предсказали превращение в великую IT-державу

        Главная тема


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        боевая машина


        Обнародовано видео испытаний новейшего российского танка

        армия и вооружения


        Неограниченная дальность полета ракеты «Буревестник» подтверждена на испытаниях

        нераскрытая тайна


        Шведы выдвинули свою версию гибели группы Дятлова

        Видео

        запоздалое признание


        Кто ответит за фейковую химическую атаку и настоящую бомбежку в Сирии

        уроки истории


        «Нарвский десант» соединил в себе героизм и халатность

        армия и вооружения


        Ракетоносец-невидимка пятого поколения обрел конкретные очертания

        избирательные технологии


        Зачем Порошенко притворяется Путиным

        америка для американцев


        США многократно отрепетировали свое вторжение в Венесуэлу

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        «Северодвинск» идет по плану

        Новая АПЛ закончила программу испытаний на уходящий год

        22 декабря 2011, 17:10

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Головная многоцелевая атомная подводная лодка четвертого поколения «Северодвинск» (проект 885 «Ясень») закончила испытания и вернулась к причалу Севмаша. Проверка работы комплексов и систем закончилась успешно, завершив программу 2011 года. По данным завода-изготовителя, «Северодвинск» встанет на вооружение российской армии в следующем году.

        Головная атомная подводная лодка (АПЛ) нового, четвертого поколения «Северодвинск», построенная на оборонной верфи «Севмаш», вернулась к причалу предприятия из последнего в этом году испытательного морского похода, сообщает в четверг ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу завода.

        «Программа очередного этапа испытаний подлодки выполнена полностью. Этим походом завершен весь объём испытаний корабля, запланированный на 2011 год», – передает агентство, напоминая, что испытания «Северодвинска» начались еще 12 сентября.

        На воду головная АПЛ четвертого поколения была спущена 15 июня 2010 года в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева.

        Первый испытательный поход «Северодвинска» продлился три недели. Его прервали в начале октября, когда на новой подлодке выявили «незначительные неисправности», для устранения которых пришлось вернуться на базу.

        В следующий испытательный поход головная АПЛ проекта 885 отправилась в конце октября. На этот раз все прошло без осложнений. Лодка провела в открытом море около двух месяцев. Все это время специалисты Севмаша и военные моряки занимались проверкой комплексов и систем. Более подробно о ходе испытаний не сообщается.

        По данным ИТАР-ТАСС, многоцелевая атомная подводная лодка «Северодвинск» имеет номер К-329. Она спроектирована санкт-петербургским морским бюро машиностроения «Малахит» и заложена на Севмаше еще в 1993 году. Ее строительство продолжалось до лета 2010 года.

        Столь долгий строк на заводе объясняют как экономическими проблемами конца прошлого века, так и сложностью новой конструкции АПЛ.

        Принципиальным новшеством стал перенос противокорабельных торпед с носа судна за центральный отсек. Такой шаг позволил конструкторам разместить в носу судна огромную гидроакустическую антенну.

        «Северодвинск» вооружен сверхзвуковыми крылатыми ракетами «Оникс», универсальными глубоководными самонаводящимися торпедами и минами. Ракеты расположены в восьми вертикальных пусковых установках. Атомный реактор и двигатель новой подлодки конструкторы, не вдаваясь в подробности, называют принципиально новыми.

        Водоизмещение «Северодвинска» составляет 9,5 тыс. тонн, длина – 120 метров, предельная глубина погружения – 600 метров. Полная скорость подводного хода – 31 узел. Экипаж – 85 человек.

        Командование ВМФ России планирует принять «Северодвинск» на вооружение в 2012 году. В июле 2009 года на Севмаше заложена вторая АПЛ проекта 885 – «Казань». В ноябре этого года Минобороны подписало с заводом контракт на строительство целой серии подлодок проекта 885. По данным гендиректора Севмаша, таких АПЛ будет построено не менее пяти штук. Они должны заменить АПЛ проекта 949 «Антей», которые получили прозвище «убийцы авианосцев».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............