Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:31  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Таджикистане заявили, что Киргизия применила беспилотники в конфликте на границе

    Главная тема


    Почему украинские силовики убивают друг друга

    совместные миссии


    МИД: НАТО отрабатывает применение ядерного оружия против России

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    Принудительные меры

    Не явившись на допрос добровольно, Олег Смирнов заставил СК ужесточить риторику
       7 ноября 2011, 11:53
    Фото: wikipedia.org
    Текст: Анастасия Петрова

    Следственный комитет готов идти на самые жесткие меры в отношении Олега Смирнова – сына нынешнего президента Приднестровской Молдавской Республики Игоря Смирнова. После того как Смирнов-младший не явился в СК на допрос по делу о хищении 160 млн рублей, следствие выразило готовность доставить его силой.

    Следственный комитет России намерен принудительно доставить на допрос фигурантов дела о хищении 160 млн рублей банкира Олега Бризицкого и сына главы Приднестровья Олега Смирнова, сообщает в понедельник РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина.

    Бризицкий и Смирнов не явились в Следственный комитет для допроса, планируется организовать их принудительную доставку

    «В связи с тем, что Бризицкий и Смирнов не явились в Следственный комитет для допроса, планируется организовать их принудительную доставку», – сказал Маркин.

    По его словам, доставить фигурантов дела на допрос будет поручено сотрудникам полиции. При этом некий источник «Интерфакса» заявил, что Смирнов и Бризицкий в настоящее время находятся на Кипре.

    Напомним, о том, что Олег Смирнов, сын президента Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Игоря Смирнова, стал фигурантом уголовного дела о хищении гуманитарной помощи из России на сумму 160 миллионов рублей, стало известно 28 октября.

    По версии следствия, Россия в 2008–2009 годах перечислила в Приднестровье безвозмездную помощь для надбавок пенсионерам и поддержки сельского хозяйства, пострадавшего от сильной засухи 2007 года. Точную сумму перечисленных средств в СК не сообщают.

    При этом следователи указывают, что Смирнов в 2008–2009 годах якобы потратил 160 млн рублей из этих средств на покупку нескольких квартир в Москве, а также дом в элитном коттеджном поселке в Одинцовском районе Московской области. Кроме того, Смирнов учредил в столице несколько коммерческих предприятий. По данным СК, Олег Смирнов является гражданином РФ и имеет регистрацию в Москве.

    Уголовное дело в отношении Олега Смирнова, зампредседателя Приднестровского республиканского банка Олега Бризицкого и еще ряда лиц возбуждено по ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества путем присвоения и растраты, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Санкции статьи предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

    О том, что поступившие из Москвы деньги, вероятно, разворованы, говорил еще год назад в интервью газете ВЗГЛЯД и бывший спикер парламента Приднестровья Евгений Шевчук.

    Центробанк России еще в феврале прошлого года направил Игорю Смирнову официальное требование обеспечить целевое использование поступающих из России средств и провести независимый аудит Приднестровского республиканского банка. На этот шаг Москва пошла после того, как в прессе появилась информация о том, что российские деньги почему-то переводятся не на специально заведенный для этого счет, а на счета крупнейшего банка Приднестровья ЗАО «АКБ «Газпромбанк». Причем председателем совета «Газпромбанка» был как раз Олег Смирнов.

    Впрочем, в ПМР все обвинения отметают, связывая их с выборами президента ПМР, которые должны пройти 11 декабря.

    «Принимая во внимание прозрачность расходования полученных от Российской Федерации денежных средств, учитывая отсутствие какого-либо участия Приднестровского республиканского банка в распределении и использовании гуманитарной помощи, строго регламентированный порядок кредитования сельхозпроизводителей, Приднестровский республиканский банк считает, что рассматриваемые публикации имеют яркую предвыборную окраску и направлены на дискредитацию и подрыв деловой репутации действующего руководства республики, снижение доверия населения к банковской системе региона», – говорится в официальном заявлении Банка Приднестровья, распространенном после первых сообщений о начале уголовного преследования в отношении Олега Смирнова.

    Игорь Смирнов – бессменный лидер Приднестровья с момента провозглашения Приднестровской Молдавской Республики. Он является одним из кандидатов на выборах президента 11 декабря.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •