Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 18:54  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ООН начала расследование по видео казни российских военнопленных

    Главная тема


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    новые алгоритмы


    Российские военные научили автоматику ПВО сбивать ракеты HIMARS

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Дружба вышла боком

    Генерал-лейтенант Боков не признал вины
    Генерал Боков полагает, что его оклеветал бывший друг
       21 января 2011, 11:09
    Фото: mvd.ru
    Текст: Мария Иванова

    Директор Бюро по координации борьбы с организованной преступностью на территории государств СНГ генерал-лейтенант милиции Александр Боков в ходе заседания суда о своем аресте в пятницу заявил, что не признает себя виновным в вымогательстве. Боков полагает, что его оговорил бывший друг. Однако следователи утверждают, что нашли улики против генерала и его сообщников.

    «Я не признаю своей вины. Считаю, что стал жертвой мошеннических действий конкретного человека, который был моим другом», – заявил генерал-лейтенант милиции Александр Боков, подозреваемый в вымогательстве 46 млн долларов и хищениях, в Басманном суде Москвы, куда он был доставлен на рассмотрение ходатайства следствия о своем аресте.

    #{image=479627}При этом назвать имя предполагаемого клеветника Боков отказался: «Суд во всем разберется», – приводит его слова «Интерфакс». В то же время подозреваемый намекнул, что оговоривший его человек «придет на сегодняшнее заседание суда».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, директор Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ генерал-лейтенант милиции Александр Боков был задержан в Москве 19 января по подозрению в вымогательствах и хищении. При этом в Следственном комитете (СК) России подчеркивают, что «директор бюро Боков не был наделен управленческими либо распорядительными функциями в системе органов внутренних дел Российской Федерации, так как бюро является межгосударственной структурой органов внутренних дел (полиции) стран СНГ и не входит в структуру МВД России».

    «По данным следствия, Александр Боков в 2005 году, действуя вместе со своими знакомыми директором Международного фонда развития казачества Михаилом Креймером и директором ООО «Стройбетон» Сергеем Степановым, путем обмана убедил предпринимателя в наличии у них возможности оказания ему содействия в приобретении контрольного пакета акций одного из транспортных предприятий. За свою «услугу» при этом они потребовали от предпринимателя 46 млн долларов США. В 2006 году предпринимателем было передано доверенным лицам Бокова не менее 4,5 млн долларов США, однако никаких действий с его стороны не последовало», – говорится в сообщении на сайте СК РФ.

    Все участники группировки использовали служебные возможности высокопоставленного генерала и поддельные документы.

    Ранее источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что «на полученные преступным путем деньги Боков и его сообщники приобретали недвижимость на территории Московского региона, на Кипре и в Великобритании».

    «Главным следственным управлением Следственного комитета по результатам проверки по материалам, предоставленным управлением собственной безопасности ФСБ России, о совершении хищения мошенническим путем денежных средств у одного из крупных российских предпринимателей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

    В настоящее время Боков, Креймер и Степанов задержаны. Следователи Следственного комитета Российской Федерации совместно с оперативными сотрудниками ФСБ России проводят следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины подозреваемых и их возможной причастности к совершению других преступлений», – указывают в ведомстве.

    В пятницу официальный представитель СК сообщил, что следователи и оперативники в местах работы и проживания Александра Бокова и других подозреваемых провели серию обысков – всего более десяти:  «В ходе обысков изъят ряд предметов и документов, имеющих значение по делу», – отметил он.

    Кроме того, сотрудниками главного следственного управления СК, в производстве которого находится дело, «допрошены свидетели, которые дали показания об обстоятельствах совершения преступления, в котором подозреваются Боков, Креймер и Степанов», сообщил Маркин.

    Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ является постоянно действующим органом по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств – участников СНГ. Оно создано с целью обеспечения эффективного взаимодействия государств – участников СНГ в области предупреждения и борьбы с организованной преступностью в рамках существующего национального законодательства государств Содружества. Бюро имеет статус самостоятельного органа на уровне управления МВД страны места нахождения, подотчетного совещанию министров внутренних дел государств – участников СНГ. Штаб-квартира бюро расположена в Москве.

    До занятия должности в этой структуре Александр Боков возглавлял организационно-инспекторское управление МВД. В МВД РФ РИА «Новости» сообщили, что со своей должности Боков может быть снят только по решению министров внутренних дел стран Содружества. «Решение о снятии Бокова с должности может принять тот, кто его назначал. Такое решение может принять совет министров органов внутренних дел государств – участников СНГ», – сказал представитель ведомства.

    Комментарии экспертов

    Павел Святенков, политолог
    Павел Святенков, политолог
    Госаппарат за прошедшие годы стал настолько коррумпированным, что он не способен бороться с преступностью, напротив, он ее покрывает. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •