Акбопе Абылкасимова Акбопе Абылкасимова Американцы вынуждают Казахстан бороться с иноагентами

В реалиях гибридных войн Казахстан прочувствовал на себе агрессивные кампании, цель которых – настроить казахов против русских и наоборот.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Идеология ЕС возмутила венгров

Евросоюз навязывает всем своим членам определенную идеологическую повестку, которая ведет к вымиранию коренного населения Европы и замещению его людьми совершенно других обычаев и культуры. Венгры, однако, не хотят ни вымирать, ни замещаться другими народами – отсюда и их сопротивление давлению ЕС.

4 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв У грузинской и казахстанской мечты оказалось много общего

Соседи России идут на ощупь в современном мире, находясь в поиске компромисса между соблазнами, которые предлагает внешний мир, и хладнокровным осознанием своего истинного положения на политической карте.

9 комментариев
30 сентября 2010, 22:30 • Общество

«Дальше мусолить этот вопрос не нужно»

АРТ: Инцидент вокруг премии Асламазян исчерпан

«Дальше мусолить этот вопрос не нужно»
@ polit.ru

Tекст: Анастасия Петрова

В скандале вокруг умолчания о вручении премии ТЭФИ Манане Асламазян поставлена точка. Правление Академии российского телевидения (АРТ) признало этот факт ошибкой, глава АРТ Михаил Швыдкой заявил, что «дальше мусолить этот вопрос не нужно», а сама Асламазян выразила намерение приехать за премией в Россию в другой раз.

Правление Академии российского телевидения (АРТ) признало ошибкой тот факт, что во время торжественной церемонии награждения лауреатов премии «ТЭФИ-2010» со сцены не было озвучено имя Мананы Асламазян, которой по результатам голосования членов АРТ был присужден приз «За личный вклад в развитие российского телевидения».

Я уже говорила, что благодарна за присуждение мне этой ТЭФИ, и я действительно намерена приехать в Россию

Об этом говорится в заявлении правления, поступившем в РИА «Новости».

Напомним, публичное умолчание о том, что премия вручена Асламазян, вызвал возмущенные комментарии многих журналистов, в частности, Владимира Познера и Светланы Сорокиной.

В пресс-релизе, распространенном АРТ во вторник, отмечается, что на заседании правления АРТ накануне было решено, что приз будет вручен Асламазян во время ее первого приезда в Россию, о чем была достигнута договоренность непосредственно во время заседания в телефонном разговоре с ней.

«Скорее всего, это произойдет в ноябре», говорится в сообщении.

Позднее президент фонда Михаил Швыдкой высказал удивление «той волне негодования и шума, поднявшейся вокруг неловкости, которую мы, как мне представляется, решением правления АРТ исправили и поставили в этом вопросе точку».

«Мы с Мананой знаем друг друга 40 лет. Я несколько раз разговаривал с ней: до вручения премии, в день вручения премии, на следующий день после, общался с ней вчера. В ноябре она приедет, и мы вручим ей премию. Пора здесь ставить точку и заняться содержательными вопросами работы телевидения, а не болтовней вокруг него», приводит слова Швыдкова «Интерфакс».

«Дальше мусолить этот вопрос не нужно», отрезал он.

Сама Асламазян заявила в четверг, что ей «не хотелось бы лишний раз цепляться за возможность раскручивать свое имя, делая всевозможные комментарии по этой ситуации».

«Я уже говорила, что благодарна за присуждение мне этой ТЭФИ, и я действительно намерена приехать в Россию. Скорее всего, это будет ТЭФИ-Регион. А так что еще можно сказать? Спасибо всем, кто меня поддерживал», отметила она.

Автономная некоммерческая организация (АНО) «Интерньюс», генеральным директором которой являлась Манана Асламазян, была зарегистрирована в 1997 году. Организация занималась различными гуманитарными проектами в области электронных СМИ. В учебных и других программах организации приняли участие около 15 тыс. человек. С января 2007 года полным правопреемником АНО «Интерньюс» стал фонд «Образованные медиа».

Манана Асламазян с 2008 года работала директором независимой некоммерческой организации «Интерньюс-Европа» в Париже, но недавно переехала в Армению.

Отметим, в этом году церемония вручения ТЭФИ ознаменовалось еще одним скандальным эпизодом

Организаторы планировали вручить специальный приз Академии российского телевидения режиссеру Олегу Дорману, снявшему кинокартину «Подстрочник», в котором рассказывается о жизни переводчицы Лилианны Лунгиной. Однако режиссер отказался принять награду и прислал обращение, которое зачитал со сцены продюсер фильма Феликс Дектер. В своем обращении Дорман отметил, что среди членов Академии, ее жюри и учредителей есть люди, из-за которых его фильм одиннадцать лет не мог попасть к зрителям, «люди, которые презирают публику и которые сделали телевидение главным фактором нравственной и общественной катастрофы, произошедшей за десять последних лет».

В результате статуэтка за «Подстрочник» была передана телеканалу «Культура», показавшему этот фильм.

..............