Глеб Простаков Глеб Простаков Москва ставит Узбекистан во главу угла

Конкуренция России и Китая в Центральной Азии носит ограниченный и неконфликтный характер. Во-первых, у каждого своя специализация. Большие инфраструктурные проекты – за Россией, масштабные инвестиции и кредиты – за Китаем. Во-вторых, рост влияния осуществляется преимущественно за счет США и ЕС.

7 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Не надо изобретать новую идентичность – она у русских уже есть

В России немало спорили и спорят о том, Европа ли мы. С одной стороны, нас постоянно «выписывали из европейцев» политики и публицисты других народов, с другой – и у нас есть тенденция самим объявить себя чуждыми Европе. Тенденция, которая усиливается на фоне нынешнего противостояния.

19 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Зря Зеленский прогуливал уроки истории

Запад пытается нарисовать сказочную версию истории Второй мировой войны, где США, Великобритания и Франция помогали освободить от нацистско-российской оккупации Украину. Но почему-то не освободили.

5 комментариев
27 сентября 2010, 11:58 • Общество

Олимпиаде заменили милиционера

Медведев уволил главу УВД Сочи

Олимпиаде заменили милиционера
@ http://suvd.ru

Tекст: Мария Иванова

Генерал-майор милиции Александр Бирилло указом президента освобожден от должности начальника управления внутренних дел по городу Сочи. Ему на смену пришел полковник Василий Умнов. Появился новый глава и в УВД по ЮВАО Москвы – эксперты еще раньше предупреждали о том, что Колокольцева прежний подчиненный не устраивает.

Ряд перестановок в органах внутренних дел произвел в понедельник президент России Дмитрий Медведев, говорится в официальном сообщении на сайте Кремля.

Я тоже пытаюсь найти в Сети биографию нашего нового руководителя

Так, от должности начальника управления внутренних дел по городу Сочи Главного управления внутренних дел по Краснодарскому краю освобожден генерал-майор милиции Александр Бирилло. На его место назначен полковник милиции Василий Умнов.

Причина перестановок в УВД Сочи не называется, однако отметим, что в последнее время это ведомство стало «горячим». Как сообщалось на официальном сайте МВД в рамках подведения итогов работы правоохранительных органов Сочи на первое полугодие 2010-го, «в отчетный период милиционерам города-курорта пришлось работать в непростых условиях, связанных с реорганизацией УВД и его территориальных органов. В связи с подготовкой к Олимпийским играм 2014 года сочинская милиция находится под пристальным вниманием не только МВД России и ГУВД по Краснодарскому краю, но и Центра «Олимпиада-2014» МВД России». Тем не менее на том заседании констатировалось, что число тяжких преступлений по различным статьям за отчетный период снизилось, зато на треть больше было выявлено преступлений, связанных со сбытом наркотиков.

Биографию вновь назначенного на пост главы УВД Сочи Василия Умнова найти не удалось, газета ВЗГЛЯД обратилась за комментариями в пресс-службу ведомства, и представитель управления призналась: «Вы знаете, я тоже пытаюсь найти в Сети биографию нашего нового руководителя и не могу. Нас никто о нем не информировал. Мы только сегодня узнали об этом – тоже из Интернета». В ведомстве даже не сумели ответить, откуда к ним переводится полковник Умнов, известно только, что он не сочинский. Когда он будет представлен личному составу, также неизвестно.

Кроме того, указом главы государства полковник милиции Александр Макаров назначен начальником управления внутренних дел по Зеленоградскому административному округу Главного управления внутренних дел по городу Москве. А полковник милиции Борис Пишулин стал начальником управления внутренних дел по Юго-Восточному административному округу ГУВД по Москве.

Напомним, что в начале сентября начальник столичной милиции Владимир Колокольцев рассказал об отставке начальника ГИБДД Юго-Восточного округа (ЮВАО) Москвы за то, что одна из его подчиненных грубо нарушила правила дорожного движения. По его словам, поводом для разбирательств стали сообщения в СМИ о том, что инспектор по агитации и пропаганде окружного ГИБДД выехала из подразделения, пересекла две сплошные полосы и поехала дальше. «Эта ситуация мною разрешилась. Уволен начальник ГИБДД округа», – сказал Колокольцев.

Но комментируя эту ситуацию, председатель столичного профсоюза милиционеров Москвы Михаил Пашкин предупредил газету ВЗГЛЯД, что это увольнение  только «прелюдия»: «Я считаю, Колокольцев хочет сменить начальника УВД ЮВАО Михаила Бородина и начал менять его окружение. Знаете, как говорят, к столбу можно придраться. Вот он придрался... Это чисто внутренние разборки, связанные с тем, что он хочет своих людей в этот округ назначить», – сказал профсоюзный лидер и оказался прав в своем прогнозе.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, массовые отставки и кадровые перестановки в системе МВД в последнее время стали едва ли не нормой. В частности, в начале сентября указом президента кресел лишились сразу три генерала МВД, в том числе глава департамента угрозыска МВД РФ Искандар Галимов. Как выяснила газета ВЗГЛЯД, его место, скорее всего, займет бывший глава ГУВД Свердловской области Михаил Никитин.

Но самая громкая отставка последнего времени произошла 20 сентября. Дмитрий Медведев освободил от должности замначальника департамента охраны общественного порядка МВД, генерала милиции Евгения Новикова, который оказался фигурантом дела о хулиганстве: чиновник управлял машиной в пьяном виде, а также стрелял из пистолета в воздух.

..............