Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

5 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
21 сентября 2010, 13:10 • Общество

«Начала биться головой»

В больнице Петербурга умерла доставленная из милиции женщина

«Начала биться головой»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Денис Нижегородцев,
Санкт-Петербург

Прокуратура Петербурга начала проверку по факту смерти женщины в больнице № 17. 35-летняя пациентка была доставлена из районного отдела милиции. У нее зафиксировали черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и гематому в височной области. В милиции говорят, что покойная была задержана за сбыт героина и сама разбила себе голову.

Во вторник стало известно, что накануне, 20 сентября, в городской больнице № 17 скончалась 35-летняя женщина, несколькими днями ранее доставленная в медучреждение из 13-го отдела милиции РУВД Красногвардейского района Петербурга с многочисленными травмами.

Она вдруг стала кричать, что не хочет в тюрьму, и начала биться головой

Источник в правоохранительных органах города рассказал «Интерфаксу», что женщина поступила в больницу 14 сентября. Врачи зафиксировали у нее закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени и субдуральную гематому в лобно-височной области. «Вечером 20 сентября женщина скончалась», – констатировал собеседник.

Сейчас по данному факту проводится проверка. Как сообщил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД старший помощник руководителя СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по Петербургу Сергей Капитонов, материалы дела переданы в Следственный комитет при прокуратуре Красногвардейского района.

«Выясняются все обстоятельства. По итогам проверки может быть вынесено какое-то процессуальное решение. Но пока рано о чем-то говорить», – отметил Капитонов.

Источник в Красногвардейском РУВД Северной столицы (куда относится и 13-й отдел, из которого поступила женщина) рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД версию милиционеров: «14 сентября она была задержана оперативниками при контрольной закупке за сбыт героина. В отношении нее было возбуждено уголовное дело. А потом в отделе милиции, куда она была доставлена для проведения оперативно-следственных мероприятий, в присутствии понятных и свидетелей она вдруг стала кричать, что не хочет в тюрьму, и начала биться головой. Сразу же срочно вызвали скорую, приехал следователь из прокуратуры, все зафиксировал. Женщину доставили в больницу, где через несколько дней она и скончалась. Прокуратура проводит проверку».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, предыдущий вызвавший широкий резонанс случай смерти человека, связанный с пребыванием в отделении милиции, в Петербурге произошел в ноябре 2009 года. Старший сержант Бурков сам признался, что «толкнул ногой в живот» задержанного, которого хотел доставить в отделение. Мужчина умер не сразу: на него составили протокол и отпустили. Однако на следующий день ему понадобилась скорая, а еще через девять дней он умер от разрыва мочевого пузыря.

По данным следствия, пришедший с повинной милиционер не просто толкнул пьяного, а нанес ему «множественные удары», причем «на почве личных неприязненных отношений».

Однако чуть позже адвокат подозреваемого милиционера изложил газете ВЗГЛЯД другую версию случившегося. Из старшего сержанта Буркова, которому инкриминируют причинение тяжкого вреда, повлекшее смерть потерпевшего, могут сделать «козла отпущения», заявил адвокат.

По словам защитника, Бурков не скрывает, что «толкнул задержанного в живот»: «Мой подзащитный в рамках осуществления своих служебных обязанностей пытался утихомирить и задержать пьяного мужчину, с которым встретился в квартире. Он не отрицает, что в какой-то момент, когда мужчина навалился на него, он импульсивно ударил его ногой в живот».

Но после этого милиционер уехал на следующий вызов, а задержанный 8,5 часов корчился в отделении от боли, но ни врачебная, ни какая-то другая помощь ему так и не была оказана. Есть подозрение, что задержанный умер именно от долгого сидения в отделении, где он был лишен возможности получить медицинскую помощь.

..............