Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:45  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев: Власти Украины получат за все содеянное против Киево-Печерской лавры

    Главная тема


    Москва и Минск создали крепкий альянс для защиты от Запада

    «бесы скачут, Русь молится»


    Блогеров потрясло видео молящейся женщины «посреди украинского бесовства»

    город русской воинской славы


    На Украине решили «переименовать» Севастополь

    батальон «Торнадо»


    В ДНР уничтожили украинского карателя по кличке Моджахед

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    «Начала биться головой»

    В больнице Петербурга умерла доставленная из милиции женщина
    В милиции утверждают, что женщина сама нанесла себе несовместимые с жизнью травмы
      
    21 сентября 2010, 13:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Прокуратура Петербурга начала проверку по факту смерти женщины в больнице № 17. 35-летняя пациентка была доставлена из районного отдела милиции. У нее зафиксировали черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и гематому в височной области. В милиции говорят, что покойная была задержана за сбыт героина и сама разбила себе голову.

    Во вторник стало известно, что накануне, 20 сентября, в городской больнице № 17 скончалась 35-летняя женщина, несколькими днями ранее доставленная в медучреждение из 13-го отдела милиции РУВД Красногвардейского района Петербурга с многочисленными травмами.

    Она вдруг стала кричать, что не хочет в тюрьму, и начала биться головой

    Источник в правоохранительных органах города рассказал «Интерфаксу», что женщина поступила в больницу 14 сентября. Врачи зафиксировали у нее закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени и субдуральную гематому в лобно-височной области. «Вечером 20 сентября женщина скончалась», – констатировал собеседник.

    Сейчас по данному факту проводится проверка. Как сообщил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД старший помощник руководителя СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по Петербургу Сергей Капитонов, материалы дела переданы в Следственный комитет при прокуратуре Красногвардейского района.

    «Выясняются все обстоятельства. По итогам проверки может быть вынесено какое-то процессуальное решение. Но пока рано о чем-то говорить», – отметил Капитонов.

    Источник в Красногвардейском РУВД Северной столицы (куда относится и 13-й отдел, из которого поступила женщина) рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД версию милиционеров: «14 сентября она была задержана оперативниками при контрольной закупке за сбыт героина. В отношении нее было возбуждено уголовное дело. А потом в отделе милиции, куда она была доставлена для проведения оперативно-следственных мероприятий, в присутствии понятных и свидетелей она вдруг стала кричать, что не хочет в тюрьму, и начала биться головой. Сразу же срочно вызвали скорую, приехал следователь из прокуратуры, все зафиксировал. Женщину доставили в больницу, где через несколько дней она и скончалась. Прокуратура проводит проверку».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, предыдущий вызвавший широкий резонанс случай смерти человека, связанный с пребыванием в отделении милиции, в Петербурге произошел в ноябре 2009 года. Старший сержант Бурков сам признался, что «толкнул ногой в живот» задержанного, которого хотел доставить в отделение. Мужчина умер не сразу: на него составили протокол и отпустили. Однако на следующий день ему понадобилась скорая, а еще через девять дней он умер от разрыва мочевого пузыря.

    По данным следствия, пришедший с повинной милиционер не просто толкнул пьяного, а нанес ему «множественные удары», причем «на почве личных неприязненных отношений».

    Однако чуть позже адвокат подозреваемого милиционера изложил газете ВЗГЛЯД другую версию случившегося. Из старшего сержанта Буркова, которому инкриминируют причинение тяжкого вреда, повлекшее смерть потерпевшего, могут сделать «козла отпущения», заявил адвокат.

    По словам защитника, Бурков не скрывает, что «толкнул задержанного в живот»: «Мой подзащитный в рамках осуществления своих служебных обязанностей пытался утихомирить и задержать пьяного мужчину, с которым встретился в квартире. Он не отрицает, что в какой-то момент, когда мужчина навалился на него, он импульсивно ударил его ногой в живот».

    Но после этого милиционер уехал на следующий вызов, а задержанный 8,5 часов корчился в отделении от боли, но ни врачебная, ни какая-то другая помощь ему так и не была оказана. Есть подозрение, что задержанный умер именно от долгого сидения в отделении, где он был лишен возможности получить медицинскую помощь.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •