Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 05:55  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден заявил о готовности к переговорам с Путиным по Украине

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    «Война» с милицией

    Под Петербургом хулиганы перевернули милицейские машины
    Хулиганы перевернули машину, дождавшись, пока милиционер отойдет
       20 сентября 2010, 17:35
    Фото: пользователь plucer с livejournal.com
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Проверка по факту хулиганства, объектом которого стали милицейские машины, началась в понедельник в Санкт-Петербурге. Подозреваемые называют свою выходку перфомансом «Дворцовый переворот» – одну из машин они перевернули рядом с Михайловским дворцом, где был убит заговорщиками Павел I.

    Фотографии с акции и соответствующая видеозапись появились в Интернете в воскресенье вечером. На них зафиксировано, как группа молодых людей переворачивает милицейские машины в центре Петербурга. Ответственность за случившееся на себя взяли члены скандально известной группы художников «Война».

    В машине никого не было. Ущерб автомобилю был незначительным: повреждено левое боковое зеркало, смещены несколько спецсигналов

    Сама акция, по словам ее организаторов, состоялась в ночь на 16 сентября, передает «Интерфакс». Как рассказал в своем «Живом Журнале» куратор «Войны» Алексей Плуцер-Сарно, называлась она «Дворцовый переворот». Одна из милицейских машин была перевернута около Михайловского замка. Хулиганы посчитали, что это символично: ведь именно здесь в 1801 году в результате дворцового переворота был убит император Павел I.

    Сначала экстремалы изображали «странствующих туристов», делая вид, что любуются видами замка, потом дождались, пока милиционер отойдет во двор, улучили момент, заблокировали главные ворота Михайловского замка велосипедными замками, чтобы милиционер не мог выйти, и перевернули его машину.

    #{image=440094}По данным «Войны», также были перевернуты несколько машин на других улицах в центре Петербурга, в частности на набережных Мойки и Фонтанки. Никто из хулиганов задержан не был. По данным эпатажных художников, в нескольких перевернутых автомобилях даже находились спящие милиционеры.

    В управлении ГИБДД по Петербургу сейчас проверяют эту информацию.

    «Информацию об инциденте мы получили только сегодня. Точно известно, что в городе перевернули машину управления вневедомственной охраны, а также машины ДПС, обстоятельства случившегося выясняются», – сообщили в пресс-службе управления ГИБДД Петербурга в понедельник.

    Как рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Петербурга Татьяна Зыбина, в результате действий воинствующих художников легко пострадал лишь один автомобиль ГИБДД.

    «Произошло это около отдела ГИБДД УВД Московского района Петербурга по адресу: улица Рыбинская, дом 7, – рассказала Зыбина. – А всего было перевернуто две машины. Вторая была перевернута у Михайловского замка, но принадлежала она уже не нам, а вневедомственной охране».

    Зыбина отметила, что по данным фактам ведется проверка. А также заметила, что в информации, размещенной в блогах людьми, взявшими на себя ответственность за хулиганство, есть некоторые несоответствия: «В частности, наш автомобиль был перевернут с 5-го на 6 сентября, а не 15–16-го. Во-вторых, в машине никого не было. Ущерб автомобилю был незначительным: повреждено левое боковое зеркало, смещены несколько спецсигналов на крыше, но впоследствии поставлены на место. А на следующий день автомобиль уже вновь вышел на дежурство».

    По словам представителя ГИБДД, ночью 5 сентября дежурный милиционер услышал грохот, звук работающей сигнализации, а когда подошел к автомобилю, тот уже был перевернут, рядом никого не было – хулиганы убежали. Милиционер вызвал экипаж ДПС, силами которого автомобиль был поставлен на колеса.

    В пресс-службе управления вневедомственной охраны при ГУВД Петербурга корреспонденту газеты ВЗГЛЯД сообщили следующее: «15 сентября в районе 23.00 наш сотрудник подъехал к Михайловскому замку для проверки несения службы. Когда он вышел из машины проверять посты, группа неизвестных перевернула машину. Машина получила незначительные повреждения. Сейчас она уже находится на линии».

    В пресс-службе ОВО также отметили, что проводится проверка. И пока неизвестно, как будут квалифицироваться деяния художников-экстремалов.

    Отметим, что предыдущий скандал в Петербурге, связанный с арт-группой «Война», случился в начале лета. В ночь на 14 июня активисты движения нарисовали на Литейном мосту в Петербурге, напротив здания местного УФСБ огромный – 65-метровый – фаллический символ. По этому делу милицией был задержан житель Москвы Леонид Николаев, известный в определенных кругах под звучным нецензурным псевдонимом. Суд признал в действиях Николаева мелкое хулиганство и не признал признаков вандализма. Он отделался штрафом.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •