Глеб Простаков Глеб Простаков Москва ставит Узбекистан во главу угла

Конкуренция России и Китая в Центральной Азии носит ограниченный и неконфликтный характер. Во-первых, у каждого своя специализация. Большие инфраструктурные проекты – за Россией, масштабные инвестиции и кредиты – за Китаем. Во-вторых, рост влияния осуществляется преимущественно за счет США и ЕС.

7 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Не надо изобретать новую идентичность – она у русских уже есть

В России немало спорили и спорят о том, Европа ли мы. С одной стороны, нас постоянно «выписывали из европейцев» политики и публицисты других народов, с другой – и у нас есть тенденция самим объявить себя чуждыми Европе. Тенденция, которая усиливается на фоне нынешнего противостояния.

19 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Зря Зеленский прогуливал уроки истории

Запад пытается нарисовать сказочную версию истории Второй мировой войны, где США, Великобритания и Франция помогали освободить от нацистско-российской оккупации Украину. Но почему-то не освободили.

5 комментариев
1 сентября 2010, 08:46 • Общество

Угрозыск лишился головы

Уволен начальник уголовного розыска МВД

Угрозыск лишился головы
@ mvd.ru

Tекст: Мария Иванова

Трое высокопоставленных руководителей органов внутренних дел, в том числе глава департамента угрозыска МВД РФ Искандар Галимов, освобождены от занимаемых должностей. Руководитель Угрозыска лишился поста по достижении предельного возраста, остальные двое потому, что им оказалось уже негде работать.

Президент Дмитрий Медведев во вторник подписал указ, которым освободил от занимаемых должностей трех генералов МВД: «генерал-полковника милиции Галимова Искандара Галимзяновича, начальника Департамента уголовного розыска Министерства внутренних дел Российской Федерации; генерал-майора милиции Набокова Виталия Васильевича, заместителя начальника Департамента обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах Министерства внутренних дел Российской Федерации; генерал-майора милиции Флоринского Андрея Викторовича, заместителя начальника Департамента обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Галимов лично руководил расследованием наиболее сложных и резонансных дел. При этом не кичился своими достижениями

Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания», отмечается на сайте главы государства.

Официально причина увольнения не названа, но, как рассказал РИА «Новости» представитель министерства, Галимов ушел из органов в связи с выходом на пенсию, остальные двое – из-за того, что их рабочих мест не осталось.

«Генерал-полковник Галимов уволен по достижении предельного возраста в этом году ему исполнилось 60 лет. А заместители начальника департамента обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах в связи с упразднением департамента», сообщил представитель МВД, добавив, что Искандер Галимов всю жизнь был милиционером.

Руководитель пресс-службы ДепУР Любовь Бахур подчеркнула, что «в управлении, которое он (Галимов) возглавил в 2008 году, он пользовался непререкаемым авторитетом. Генерал-полковник Галимов лично руководил расследованием наиболее сложных и резонансных дел. При этом он не кичился своими достижениями и не любил публичных выступлений».

Галимов родился 6 июня 1950 года в Казани. Службу в системе МВД начал в 1973 году после окончания Елабужской школы милиции. Более шести лет проработал в «убойном» отделе угрозыска МВД Татарстана. В 1980 году окончил Академию МВД СССР. В течение 10 лет возглавлял УВД города Набережные Челны и УВД Казани. В 1993 году был назначен главой МВД Татарстана. В 1998 году переведен в центральный аппарат МВД России на должность заместителя начальника главного управления по борьбе с экономическими преступлениями. В 2002 году был назначен начальником главного информационного Центра МВД России. С августа 2005 года помощник министра внутренних дел России.  С июля 2006 года по июль 2008 года исполнял обязанности начальника Департамента уголовного розыска МВД России. Указом президента РФ от 10 июля 2008 года был назначен на должность начальника Департамента уголовного розыска МВД России.

Напомним, что месяц назад Дмитрий Медведев уволил еще ряд генералов в структуре ведомства. В том числе лишился должности начальник главного управления МВД России на транспорте, а также руководители 11 региональных управлений внутренних дел на транспорте.

А самая громкая массовая отставка высокопоставленных сотрудников МВД случилась в начале года, когда президент уволил сразу 15 генералов и освободил от должностей заместителей министра внутренних дел РФ Николая Овчинникова и Аркадия Еделева.

Отметим, что после объявления масштабной реформы милиции ведомство не перестают сотрясать кадровые перестановки, причем некоторые из них совершаются оперативно – в связи с нарушениями. Так, в минувшие выходные были задержаны четверо сотрудников милиции, подозреваемых в похищении человека. Буквально спустя несколько часов после появления сообщения о возбуждении уголовного дела был уволен начальник милиции общественной безопасности УВД Северного округа Москвы, в подчинении которого находились подозреваемые.

Кроме того, активно идет анонсированное сокращение штатов МВД. Так, в среду газета «Ведомости» со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщила, что сотрудников управления «К» МВД РФ, которые занимаются борьбой с преступностью в области информационных технологий, решено вывести за штат. Других крупных управлений центрального аппарата МВД эти меры пока не коснулись.

..............