Тимур Шерзад Тимур Шерзад Как приблизит победу новая группировка войск «Север»

В зоне специальной военной операции у ВС РФ появилась новая группировка войск – «Север». Что это – косметическое переименование, или предвестник очень плохих новостей для противника?

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

16 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

12 комментариев
17 августа 2010, 11:35 • Общество

Пояс вместо документов

Смертник подорвался в Северной Осетии, двое погибших

Пояс вместо документов
@ РИА "Новости"

Tекст: Анастасия Петрова

Теракт произошел в Северной Осетии во вторник утром. Неизвестный мужчина подорвал пояс со взрывчаткой на милицейском КПП на границе с Ингушетией в ответ на просьбу предъявить документы. В результате погибли двое сотрудников милиции, еще несколько получили ранения. Возможно, смертник направлялся в Москву.

Террорист-смертник взорвал себя возле поста милиции на административной границе между Северной Осетией и Ингушетией.

В связи с террористической выходкой неизвестного, который взорвал себя возле КПМ 105, все объекты МВД республики взяты под усиленную охрану

По словам представителя МВД Северной Осетии, смертник привел в действие пояс со взрывчаткой на 105-м КП «Контрольный пункт милиции» после того, как сотрудники милиции попросили предъявить его документы, передает РИА «Новости».

Первоначально сообщалось, что в результате взрыва погиб командированный в республику сотрудник мобильного отряда милиции, еще двое сотрудников получили ранения.

Позднее пресс-служба Следственного комитета уточнила, что в результате происшествия три человека погибли, в том числе два сотрудника милиции, и три человека получили телесные повреждения различной степени тяжести.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета по Республике Северная Осетия – Алания проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», – говорится в сообщении.

Руководитель пресс-службы Следственного управления СКП РФ по Северной Осетии Мария Гацоева уточнила, что один из погибших – не милиционер, а террорист.

«Сейчас решается вопрос, по каким статьям будет возбуждено уголовное дело», – сказала она.

Источник «Интерфакса»  в правоохранительных органах СКФО сообщил, что у смертника был подельник, который был задержан сотрудниками ведомственной охраны одной из организаций, когда пытался скрыться после взрыва.

«Согласно имеющейся информации, и террорист-смертник, и его подельник следовали из одной из северокавказских республик в Москву», – сказал источник.

Раненые милиционеры доставлены в больницы Беслана. Состояние пострадавших оценивается как средней тяжести, сообщили в Министерстве здравоохранения Северной Осетии. Там сообщили также, что стала известна фамилия одного из погибших милиционеров – это сотрудник милиции Ивановской области Юрий Парцев.

В связи с терактом органы внутренних дел Северной Осетии усилили охрану и оборону своих объектов.

«В связи с террористической выходкой неизвестного, который взорвал себя возле КПМ 105, все объекты МВД республики взяты под усиленную охрану», – сказал представитель МВД республики.

По его словам, речь идет не только о контрольно-пропускных пунктах милиции на административной границе республики, но также о зданиях городских и районных ОВД, объектах республиканского МВД.

Отметим, в Северной Осетии, в отличие от некоторых других регионов СКФО, терактов не случалось уже довольно продолжительное время. Последняя крупная атака боевиков произошла в ноябре 2008 года, когда террористка-смертница привела в действие взрывное устройство в маршрутке на одной из остановок в центре Владикавказа.

В результате взрыва 12 человек, в том числе и смертница, погибли, около 40 человек с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы.

Директор ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что теракт был организован членами бандподполья, связанного с международными террористическими организациями.

А глава СКП РФ Александр Бастрыкин отметил, что следствие рассматривает две версии: дестабилизация в целом обстановки на Кавказе и возврат к осетино-ингушскому конфликту.

..............