Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 11:17  |  vz.ru
Разделы

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором эта война должна стать последней, после которой уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол ЛНР рассказал подробности штурма Лисичанска

    Главная тема


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    «литиевый покер»


    В Германии заявили о подготовке Путиным «новой ловушки» Западу

    деоккупация донбасса


    Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    потолок стоимости


    Стал известен обсуждаемый G7 механизм ограничения цен на российскую нефть

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Назвали свои имена

    Патрисия Миллз оказалась Натальей Переверзевой, а Майкл Зотолли – Михаилом Куциком
       3 июля 2010, 12:08
    Фото: bbc.co.uk
    Текст: Валерия Вдовенкова

    Двое участников громкого «шпионского скандала» в США признались, что носили фальшивые имена. Патрисия Миллз и Майкл Зотолли рассказали суду, что на самом деле их зовут Наталья Переверзева и Михаил Куцик. Оба они являются гражданами России. Еще один арестованный Хуан Лазаро также не отрицает, что носит чужое имя, но раскрыть настоящее не пожелал. До этого только Анна Чэпмэн и Михаил Семенко из 11 обвиняемых прямо заявляли о российском гражданстве.

    Обвиняемые в шпионаже в пользу России дали признательные показания. Двое из них: Патрисия Миллз и Майкл Зотолли сообщили ФБР, что являются гражданами РФ. Их настоящие имена Наталия Переверзева и Михаил Куцик.

    #{image=409404}

    Как сообщает BBC, в пятницу Куцик (Зоттоли) и Переверзева (Миллз) предстали перед судом в Вирджинии вместе с еще одним подозреваемым, россиянином Михаилом Семенко.

    Всех троих в суде представляют бесплатные адвокаты, предоставленные судом. Все трое просили судью провести предварительные слушания в Вирджинии, и всем троим было отказано в освобождении под залог.

    «Зотолли признался агентам ФБР в том, что он является гражданином РФ и его настоящее имя – Михаил Куцик, что дата его рождения отличается от той, которую он использовал под именем Зотолли и что его отец живет в России», – говорится в документе, который цитирует РИА «Новости».

    Аналогично Миллз призналась, что фактически является российской гражданкой по имени Наталия Переверзева. Она также сообщила, что ее родители, брат и сестра все еще живут в России.

    Кроме того, в судебных документах говорится, что Патрисия Миллз и Майкл Зотолли позаботились о будущем своих маленьких детей. «С момента своего ареста, по данным обвинениям, Зотолли и Миллз договорились с другом семьи, чтобы тот позаботился о двух их маленьких детях. Миллз попросила друга связаться с ее сестрой и родителями, чтобы те могли забрать детей под свою опеку в Россию», – утверждается в документах.

    До этого только Анна Чэпмэн и Михаил Семенко из 11 обвиняемых прямо заявляли о российском гражданстве. Еще один арестованный в США по делу о «шпионском скандале» 65-летний Хуан Лазаро также не отрицает, что носит чужое имя. Однако как его зовут на самом деле, сказать не пожелал. Во время первых допросов он признался, что «детство свое провел в Сибири».

    Предварительные слушания по делу Зотолли, Миллз и Михаила Семенко назначены на утро среды.

    Тем временем минюст США утверждает, что располагает неопровержимыми доказательствами вины «русских шпионов». По данным источника ИТАР-ТАСС в ведомстве, американские спецслужбы, в частности, располагают «более чем 100 расшифрованными посланиями», которыми обменивались задержанные со своим непосредственным руководством.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в начале недели министерство юстиции США официально заявило о задержании на территории страны десяти человек, подозреваемых в шпионаже в пользу России, и объявлении в розыск еще одного. Впрочем, ареста последнего долго ждать не пришлось. Во вторник кипрская полиция задержала Кристофера Роберта Метсоса, однако уже в четверг выпустила его под залог. После чего подозреваемый в шпионаже скрылся в неизвестном направлении.

    Согласно заявлениям официальных лиц, подозреваемые должны были проникнуть на территорию Соединенных Штатов под вымышленными именами, «американизоваться» и собирать информацию политического характера во властных структурах страны. По данным агентства Reuters, большинство задержанных – россияне, прошедшие специальную подготовку.

    На сайте минюста США сообщается, что обвиняемые, которых в кавычках называют «Ричард Мерфи» и «Синтия Мерфи», проживали в Нью-Джерси под Нью-Йорком. В Йонкерсе под Нью-Йорком были также арестованы «Вики Пелаез» и «Хуан Лазаро». «Анна Чапман» была арестована ФБР на Манхэттене. Обвиняемые «Михаэль Зоттоли» и «Патрисия Миллз» были арестованы в Арлингтоне, штат Вирджиния – пригороде Вашингтона. Там же в руки властей попал «Михаил Семенко». «Дональд Ховард Хисфилд» и «Трейси Ли Энн Фоли» арестованы в своей квартире в Бостоне.

    Всем им уже предъявлены обвинения в сговоре с целью шпионажа в пользу другого государства, грозящие максимальным наказанием в виде пяти лет лишения свободы. Кроме того, девяти арестованным инкриминируется отмывание денег. Эта статья может караться тюремным заключением на срок до 20 лет.

    Комментарии экспертов

    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Особую остроту проблеме придаёт тот факт, что дело, по большому счёту, сшито белыми нитками. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •