Взгляд
28 января, пятница  |  Последнее обновление — 09:04  |  vz.ru
Разделы

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киргизия и Таджикистан договорились о прекращении огня

    Главная тема


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    «Печеньки Госдепа»


    Нуланд пригрозила оставить «Северный поток – 2» «куском металла на дне»

    незаконная оккупация


    Россия обвинила США в воровстве нефти в Сирии

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    Пылающая застава

    В здании находится много турфирм
       28 июля 2010, 12:56
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Роман Крецул

    В среду утром горело офисное здание на площади Тверской заставы рядом с Белорусским вокзалом. Пожарным потребовалось несколько часов, чтобы ликвидировать возгорание. Сообщается о двух пострадавших. В здании находятся турфирмы, не исключено, что многие из их клиентов недосчитаются своих документов.

    Сообщение о пожаре в административном здании, которое примыкает к вестибюлю станции метро «Белорусская» (кольцевая) по адресу площадь Тверской заставы, дом 3,  поступило в 10.04.

    #{image=420954}Возгорание произошло на третьем этаже. Люди, находившиеся на четвертом и пятом этажах, оказались отрезаны от выходов. Чтобы спастись от удушливого дыма, они поднялись на крышу, откуда их снимали пожарные при помощи автоматических лестниц.

    По словам одного из участников ликвидации пожара, пожарные спасли не менее 20 человек из задымленных помещений, передает РИА «Новости».

    На данный момент известно о двух пострадавших. «Два человека пострадали на пожаре. В настоящее время врачи скорой помощи осматривают еще около десяти человек, которых пожарные эвакуировали из задымленных помещений», сказал источник агентства.

    В 13.45 пожар был ликвидирован, сообщил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах. Площадь возгорания составила 30 квадратных метров. По его данным, пожарные спасли 91 человека. Пожару была присвоена вторая категория сложности по пятибалльной шкале.

    В качестве предварительной причины возгорания названо замыкание в компьютерных проводах.

    Движение по примыкающим к площади Тверской заставы улицам, в частности к Пресненскому валу, до сих пор перекрыто. Затруднено движение транспорта около Белорусского вокзала по Ленинградскому шоссе в сторону центра, по улице Грузинский Вал и по всем улицам, прилегающим к району происшествия.

    Руководитель пресс-службы московского метро Светлана Царева сообщила, что на работе станции метро «Белорусская» (кольцевая), вестибюль которой примыкает к горящему зданию, пожар не сказался.

    Между тем источник «Интерфакса» в правоохранительных органах региона сообщил, что ЧП может коснуться не только людей, которые там работают: «В здании на улице Тверской заставы, 3, располагается большое количество агентств недвижимости и туристических компаний. В результате пожара могли сгореть путевки вместе с загранпаспортами, которые сдавали граждане для оформления виз».

    Исполнительный директор «Клуба защиты прав туристов», юрист Федор Коробков сказал газете ВЗГЛЯД, что туристы, чьи загранпаспорта могли сгореть во время пожара, вряд ли могут рассчитывать на их быстрое восстановление. «В данном случае им необходимо взять справку от пожарных о том, что паспорта были утеряны во время пожара. Получать эту справку придется через турфирму. Поэтому вряд ли получится сделать это быстро с учетом нашей волокиты», - сказал Коробков.

    Юрист отмечает, что вся ответственность за утерянные паспорта должна нести турфирма, которая не обеспечила надлежащее хранение документов. «Учитывая правила пожарной безопасности, документы нужно хранить в несгораемых шкафах», - напомнил Федор Коробков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •