Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 03:46  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР поддержала возвращение Донбасса, Запорожья и Херсонщины в Россию

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Получил первым

    Виталий Караев был убит 26 ноября 2008 года
       26 июля 2010, 12:51
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Роман Крецул

    Во Владикавказе оглашен приговор одному из фигурантов дела о расправах над руководителями Северной Осетии. Рафаэль Каллагов признан виновным в убийстве вице-премьера правительства республики Казбека Пагиева, мэра Владикавказа Виталия Караева и начальника УБОП МВД республики с сыном. Приговора ожидают еще двое.

    Верховный суд Северной Осетии в понедельник огласил приговор в отношении бывшего сотрудника УБОП МВД республики Рафаэля Каллагова, участвовавшего в ряде резонансных убийств в республике.

    На рассмотрении в суде остаются дела двух других участников бандгруппы под руководством Олега Гагиева

    Он признан виновным в убийстве, в частности, мэра Владикавказа Виталия Караева, бывшего вице-премьера правительства Северной Осетии Казбека Пагиева и своего руководителя – начальника УБОП МВД республики Виталия Чельдеева с сыном.

    Суд приговорил Каллагова к 18 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима, передает РИА «Новости».

    На рассмотрении в Верховном суде республики остаются дела двух других участников бандгруппы под руководством Олега Гагиева, в которую входил Каллагов.

    Напомним, череда громких убийств в Алании началась с расстрела начальника первого отдела УГРО МВД Северной Осетии Виталия Чельдиева. Неизвестные открыли огонь по машине высокопоставленного чиновника 1 октября прошлого года. Вместе с Чельдиевым в автомобиле находился его 20-летний сын, оба скончались на месте.

    Затем последовало убийство двух мэров – действовавшего и бывшего – города Владикавказа.

    Глава администрации местного самоуправления Владикавказа Виталий Караев был убит 26 ноября 2008 года при выходе из собственной машины. Позднее выяснилось, что его застрелил профессиональный убийца. «В Виталия Караева стреляли всего один раз, по всей видимости, работал снайпер. Пуля попала прямо в сердце», – рассказал газете ВЗГЛЯД оперативный дежурный МВД Республики Северная Осетия.

    Бывший мэр Владикавказа Казбек Пагиев и его водитель были расстреляны в последний день 2008 года. Убийство произошло на улице Морских Пехотинцев во Владикавказе. Неизвестные подошли к остановившемуся автомобилю, в котором ехал бывший мэр города Казбек Пагиев, и открыли по автомашине огонь. Трагедия произошла через неделю после того, как Пагиев ушел с поста вице-премьера республики по собственному желанию.

    Сразу после этого следователи связали убийства мэров, уголовные дела были объединены в одно производство. «Убийства Караева и Пагиева могут быть связаны только одним образом – все это может быть следствием подковерной борьбы между президентом Мамсуровым и депутатом Госдумы Арсеном Фадзаевым», – предположил тогда источник газеты ВЗГЛЯД в администрации Владикавказа.

    12 марта этого года сотрудники Следственного комитета в докладе руководителю своего ведомства Александру Бастрыкину сообщили, что в причастности к преступлениям подозревается банда из девяти человек, трое из которых были арестованы. Им были предъявлены обвинения «в совершении группой лиц по предварительному сговору умышленного убийства двух и более лиц, а также в совершении незаконного приобретения, хранения, перевозки и ношения огнестрельного оружия и боеприпасов». Еще шестерых членов преступной группы, чьи личности были установлены, объявили в международный розыск.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •