Тимур Шерзад Тимур Шерзад Как приблизит победу новая группировка войск «Север»

В зоне специальной военной операции у ВС РФ появилась новая группировка войск – «Север». Что это – косметическое переименование, или предвестник очень плохих новостей для противника?

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

16 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

12 комментариев
26 июля 2010, 12:51 • Общество

Получил первым

Убийца мэра Владикавказа получил 18 лет колонии

Получил первым
@ РИА "Новости"

Tекст: Роман Крецул

Во Владикавказе оглашен приговор одному из фигурантов дела о расправах над руководителями Северной Осетии. Рафаэль Каллагов признан виновным в убийстве вице-премьера правительства республики Казбека Пагиева, мэра Владикавказа Виталия Караева и начальника УБОП МВД республики с сыном. Приговора ожидают еще двое.

Верховный суд Северной Осетии в понедельник огласил приговор в отношении бывшего сотрудника УБОП МВД республики Рафаэля Каллагова, участвовавшего в ряде резонансных убийств в республике.

На рассмотрении в суде остаются дела двух других участников бандгруппы под руководством Олега Гагиева

Он признан виновным в убийстве, в частности, мэра Владикавказа Виталия Караева, бывшего вице-премьера правительства Северной Осетии Казбека Пагиева и своего руководителя – начальника УБОП МВД республики Виталия Чельдеева с сыном.

Суд приговорил Каллагова к 18 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима, передает РИА «Новости».

На рассмотрении в Верховном суде республики остаются дела двух других участников бандгруппы под руководством Олега Гагиева, в которую входил Каллагов.

Напомним, череда громких убийств в Алании началась с расстрела начальника первого отдела УГРО МВД Северной Осетии Виталия Чельдиева. Неизвестные открыли огонь по машине высокопоставленного чиновника 1 октября прошлого года. Вместе с Чельдиевым в автомобиле находился его 20-летний сын, оба скончались на месте.

Затем последовало убийство двух мэров – действовавшего и бывшего – города Владикавказа.

Глава администрации местного самоуправления Владикавказа Виталий Караев был убит 26 ноября 2008 года при выходе из собственной машины. Позднее выяснилось, что его застрелил профессиональный убийца. «В Виталия Караева стреляли всего один раз, по всей видимости, работал снайпер. Пуля попала прямо в сердце», – рассказал газете ВЗГЛЯД оперативный дежурный МВД Республики Северная Осетия.

Бывший мэр Владикавказа Казбек Пагиев и его водитель были расстреляны в последний день 2008 года. Убийство произошло на улице Морских Пехотинцев во Владикавказе. Неизвестные подошли к остановившемуся автомобилю, в котором ехал бывший мэр города Казбек Пагиев, и открыли по автомашине огонь. Трагедия произошла через неделю после того, как Пагиев ушел с поста вице-премьера республики по собственному желанию.

Сразу после этого следователи связали убийства мэров, уголовные дела были объединены в одно производство. «Убийства Караева и Пагиева могут быть связаны только одним образом – все это может быть следствием подковерной борьбы между президентом Мамсуровым и депутатом Госдумы Арсеном Фадзаевым», – предположил тогда источник газеты ВЗГЛЯД в администрации Владикавказа.

12 марта этого года сотрудники Следственного комитета в докладе руководителю своего ведомства Александру Бастрыкину сообщили, что в причастности к преступлениям подозревается банда из девяти человек, трое из которых были арестованы. Им были предъявлены обвинения «в совершении группой лиц по предварительному сговору умышленного убийства двух и более лиц, а также в совершении незаконного приобретения, хранения, перевозки и ношения огнестрельного оружия и боеприпасов». Еще шестерых членов преступной группы, чьи личности были установлены, объявили в международный розыск.

..............