8 апреля, среда  |  Последнее обновление — 12:22  |  vz.ru
Разделы

Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

Сергей Мардан, публицист
Если раньше Китай использовал почти исключительно экономические рычаги, щедро инвестируя в строительство в странах третьего мира, то сегодня он претендует на то, чтобы присвоить себе роль державы, спасшей мир от новой чумы. Подробности...

QR-код – не печать Антихриста, но хорошего мало

Сергей Худиев, публицист, богослов
Прежде чем создавать что-то для текущих нужд – в частности, систему тотальной слежки – стоит задуматься, какое применение эта система может найти в дальнейшем и кто ею сможет воспользоваться. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Самое честное кино о революции снимали в СССР

Владимир Веретенников, Журналист
Если человек придерживается просоветских убеждений, вряд ли фильм о красных демонах заставит его пересмотреть свою личную идеологию. Зато этот же фильм внесет вклад в миропонимание недалеких фанатиков, которые искренне уверены, что все зло от коммунистов. Подробности...
Обсуждение: 87 комментариев

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России за сутки подтвердили 1 тыс. 175 случаев коронавируса

        Главная тема


        Москвичей предостерегли от главной ошибки самоизоляции

        «неожиданная возможность»


        Экс-послы США в Киеве призвали использовать коронавирус против России

        оскорбления капитана


        Глава ВМС США ушел в отставку после скандала вокруг авианосца «Теодор Рузвельт»

        «грустный праздник»


        Никасу Сафронову на день рождения в ДТП выбили зуб

        Видео

        борьба с фейками


        «Немецкой волне» запретили вмешиваться во внутренние дела России

        история самоизоляции


        Как Москва сидела на карантине при царях и императорах

        мобилизация артиллерии


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        новый «план Маршалла»


        Кто даст деньги на спасение «единой Европы»

        Разговоры ни о чем


        Валерий Коровин: Интеграции России и Белоруссии не хватает идеологии

        Угроза и возможность


        Геворг Мирзаян: Санкции надо снимать, но их не снимут

        Вино и табак


        Максим Соколов: Алкогольные запреты – или глупость, или измена

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        В случае необходимости выйти из дома вы надеваете маску?

        Цена прощения

        Прекращено уголовное дело против сотрудника Газпрома, застрелившего на охоте коллегу

        22 июня 2010, 11:42

        Текст: Алексей Шелестов

        Версия для печати

        Глава межрегионального профсоюза Газпрома Владимир Бабкин признал свою вину в убийстве по неосторожности коллеги – заместителя генерального директора компании «Газпром добыча Надым» Константина Павлова. Уголовное дело против Бабкина прекращено в связи с тем, что он выплатил компенсацию семье погибшего в размере 5 млн рублей. Бабкин смертельно ранил Павлова из дробовика на охоте в Пермском крае в феврале, при этом утверждает, что целился в кабана.

        Суд города Чайковского Пермского края во вторник прекратил уголовное дело в отношении жителя Москвы, случайно застрелившего во время охоты топ-менеджера сырьевой корпорации.

        «Суд прекратил дело за примирением сторон. На суде обвиняемый вину признал», сообщили «Интерфаксу» в прокуратуре города Чайковского во вторник.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 19 февраля в лесничестве «Чайковское» Пермского края во время охоты на кабана погиб заместитель гендиректора компании «Газпром добыча Надым» Константин Павлов.

        В прокуратуре не назвали фамилии обвиняемого, в отношении которого было прекращено дело. Однако, по данным газеты «Коммерсантъ», обвиняемый в гибели Павлова профсоюзный лидер Газпрома Владимир Бабкин выплатит родственникам погибшего 5 млн рублей – это и стало условием примирения сторон.

        Кроме того, ранее сообщалось, что Павлов погиб от выстрела председателя межрегиональной профсоюзной организации ОАО «Газпром» Владимира Бабкина. Местные СМИ писали, что Бабкин принял Павлова за кабана, однако в краевом ГУВД уточнили, что обвиняемый не целился в коллегу, а стрелял в реальное животное.

        «По предварительным данным, 19 февраля группа из девяти человек выехала на охоту в Чайковское лесничество Пермского края. Был проведен инструктаж, охотники заняли свои позиции, есть все соответствующие записи. Павлов и Бабкин находились на одной линии. Между ними пробежал кабан, в него выстрелил Павлов, а затем дважды выстрелил Бабкин. Но в момент второго выстрела у него якобы подкосилась нога, и он выстрелил в сторону коллеги. Павлов получил огнестрельное ранение живота и позднее скончался в ЦРБ», – сказал газете ВГЛЯД представитель ГУВД Евгений Горбачев.

        Он уточнил, что Павлов покинул позицию, которую он должен был занимать, – он был ранен в 70 метрах от того места, где его поставили.

        Кроме того, по данным местных СМИ, на месте происшествия был обнаружен убитый лось, охота на которого в момент, когда произошло происшествие, была запрещена – то есть чиновники, по сути, занимались браконьерством. «С места происшествия изъят лось, но «их» это лось или нет – предстоит выяснить. Так или иначе, если они застрелили лося вдобавок, это не имеет отношения к делу, о котором идет речь», – уточнил сотрудник ГУВД.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............