Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:44  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске высказались о референдумах на Украине и в Донбассе

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Беднее сенаторов, богаче президента

    Главный милиционер Ленобласти Владислав Пиотровский заработал в 2009 году в семь раз больше Дмитрия Медведева
       26 мая 2010, 11:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Анищенко

    Чем скромнее должность, тем больше годовой доход. Такой вывод можно сделать из сведений о годовом заработке высокопоставленных сотрудников органов внутренних дел, опубликованных вечером во вторник на сайте МВД. Первый замминистра внутренних дел и начальник ГУВД Москвы заработали в 2009-м менее 2 млн рублей. А самым высокооплачиваемым оказался начальник ГУВД по Санкт-Петербургу – он получил 23,8 миллиона.

    МВД России на своем официальном сайте опубликовало данные о доходах за 2009 год 305 высокопоставленных сотрудников органов внутренних дел − руководителей различных структур и подразделений и их заместителей, передает РИА «Новости».

    Имеет в собственности квартиру, два гаража, четыре автомобиля, мотоцикл Suzuki AN650 и лодку

    «В открытом доступе выложены данные о доходах сотрудников МВД, которые назначаются на должность указами президента РФ, в основном это генеральские должности», − сообщил представитель Министерства внутренних дел РФ.

    Как следует из размещенной на сайте информации, самым высокооплачиваемым милиционером России по итогам 2009 года стал начальник ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский. За прошлый год он получил доход почти в 23,8 млн рублей. Также в его собственности находятся три земельных участка, жилой дом, квартира, дача, гараж и моторная лодка Silver Condor Cabin 730.

    В свою очередь замначальника милиции общественной безопасности ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти − начальник управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Сергей Бугров имеет в собственности квартиру, два гаража, четыре автомобиля (Land Rover Defender, Volkswagen Multivan, ГАЗ-21 и ГАЗ-69), мотоцикл Suzuki AN650 и лодку.

    Напомним, что месяц назад свои отчеты о доходах за 2009 год обнародовали президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. Руководители России за прошлый год заработали 3,335 млн и 3,889 млн рублей соответственно.

    Доходы милицейских чиновников федерального уровня оказались значительно скромнее. Согласно данным декларации о доходах, первый заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский получил около 1,85 млн рублей. У Суходольского шесть земельных участков, два жилых дома, три квартиры (в одной из квартир − 1/4 доли), четыре хозяйственных строения и гараж.

    Начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Виктор Кирьянов за 2009 год имеет доход более 2,4 млн рублей, у него есть два земельных участка, три квартиры, подвал (1/32 доли) и два машиноместа. Кроме того, Кирьянов задекларировал грузовой автомобиль ГАЗ-АА.

    Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев за год заработал около 1,4 млн рублей. У Колокольцева − по два земельных участка, жилых дома и квартиры, а также гараж, автомобиль Toyota Land Cruiser и мотоцикл BMW K1200S.

    Абсолютно все сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие Внутренних войск МВД и гражданские служащие, работающие в системе МВД России, начиная с этого года, не позднее 30 апреля будут ежегодно предоставлять кадровикам сведения об имуществе и доходах за прошлый год. Аналогичные сведения должны также предоставляться в кадровые органы и на супругу (или супруга) сотрудника и их несовершеннолетних детей.

    О введении новых правил противодействия коррупции в органах МВД объявил в июне 2009 года глава ведомства Рашид Нургалиев. Однако отчитываться о своем заработке с этого года должны не только милиционеры, но и крупные федеральные чиновники и руководство госкорпораций.

    Большая прозрачность доходов государственных чиновников стала возможной благодаря ряду принятых в 2008−2009 годах нормативных актов. В декабре 2008 года был подписан закон, обязавший председателя правительства, вице-премьеров и федеральных министров представлять в налоговые органы сведения не только о своих доходах, но и о доходах членов семьи − супругов и несовершеннолетних детей. Полгода спустя, 18 мая 2009 года, президент Дмитрий Медведев своим указом распространил эту норму на других чиновников, руководителей, заместителей и членов правления госкорпораций и их ближайших родственников.

    Ставший первым отчетным годом для крупных российских чиновников 2009-й принес немало сюрпризов. Когда в мае отчет о доходах представили депутаты обеих палат российского парламента – сначала Совета Федерации, а потом Государственной думы, выяснилось: в обеих палатах заседают десятки чиновников, зарабатывающих больше 100 млн рублей в год.

    Самый большой доход среди сенаторов – 3,007 млрд рублей – получил в прошлом году представитель Тувы Сергей Пугачев, за ним следовали сенатор от Ханты-Мансийского автономного округа, зампред комитета по финансовым рынкам Виктор Пичугов (1,106 млрд) и представитель заксобрания Белгородской области , бывший гендиректор группы компании «Русагро» Вадим Мошкович (373 млн рублей).

    Среди депутатов Госдумы более всего заработал первый зампред комитета по энергетике, транспорту и связи Леонид Симановский: его годовой доход составил 1,184 млрд рублей. На второй строчке рейтинга «толстосумов» расположился первый зампред думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному законодательству Владимир Груздев (936 млн рублей). Заслуженная «бронза» − у зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Фоата Комарова, который заработал в минувшем году 700 млн рублей.

    Комментарии экспертов

    Татьяна Яковлева, первый заместитель председателя фракции «Единая Россия»
    Татьяна Яковлева, первый заместитель председателя фракции «Единая Россия»
    Официальная публикация доходов представителей власти – это не только антикоррупционный механизм. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •