Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Вне Русского мира Украине суждена печальная судьба

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Украина никогда в своей истории не была ни свободной, ни самостоятельной, ни суверенной, ни неделимой, ни независимой страной. В светлые дни своего недолгого детства она была одним из центров большого Русского мира. Все остальное время – диким полем, местом раздоров и склок. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Революция несбывшихся надежд 1991 года

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
После августа 1991 года российское общество было уверено, что завтра проснется в свободной, счастливой и богатой стране. Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Система ПВО сработала в Евпатории

    Главная тема


    Новый глобальный кризис стал неизбежным

    остановка газопровода


    Газпром анонсировал полную остановку поставок газа по «Северному потоку»

    «Разделяй и отбирай»


    Украинский композитор назвал местные власти польскими коллаборантами

    «привыкли вкалывать»


    Эксперт назвал преимущества строителей из КНДР при восстановлении Донбасса

    Видео

    конфликт с Берлином


    Польша напрашивается на шестой раздел страны

    массовые протесты


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    кризисная ситуация


    Генсек ООН тайно помогает России

    соглашение с США


    Что мешает ВМФ России исправить «ошибку Горбачева»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    место раздора


    Владимир Можегов: Киевской Руси никогда не существовало

    жажда перемен


    Александр Разуваев: Революция обманутых надежд 1991 года

    моральный груз прошлого


    Игорь Караулов: Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

    на ваш взгляд


    Изменилось ли ваше отношение к ГКЧП с августа 1991 года?

    Беднее сенаторов, богаче президента

    Главный милиционер Ленобласти Владислав Пиотровский заработал в 2009 году в семь раз больше Дмитрия Медведева
       26 мая 2010, 11:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Анищенко

    Чем скромнее должность, тем больше годовой доход. Такой вывод можно сделать из сведений о годовом заработке высокопоставленных сотрудников органов внутренних дел, опубликованных вечером во вторник на сайте МВД. Первый замминистра внутренних дел и начальник ГУВД Москвы заработали в 2009-м менее 2 млн рублей. А самым высокооплачиваемым оказался начальник ГУВД по Санкт-Петербургу – он получил 23,8 миллиона.

    МВД России на своем официальном сайте опубликовало данные о доходах за 2009 год 305 высокопоставленных сотрудников органов внутренних дел − руководителей различных структур и подразделений и их заместителей, передает РИА «Новости».

    Имеет в собственности квартиру, два гаража, четыре автомобиля, мотоцикл Suzuki AN650 и лодку

    «В открытом доступе выложены данные о доходах сотрудников МВД, которые назначаются на должность указами президента РФ, в основном это генеральские должности», − сообщил представитель Министерства внутренних дел РФ.

    Как следует из размещенной на сайте информации, самым высокооплачиваемым милиционером России по итогам 2009 года стал начальник ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский. За прошлый год он получил доход почти в 23,8 млн рублей. Также в его собственности находятся три земельных участка, жилой дом, квартира, дача, гараж и моторная лодка Silver Condor Cabin 730.

    В свою очередь замначальника милиции общественной безопасности ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти − начальник управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Сергей Бугров имеет в собственности квартиру, два гаража, четыре автомобиля (Land Rover Defender, Volkswagen Multivan, ГАЗ-21 и ГАЗ-69), мотоцикл Suzuki AN650 и лодку.

    Напомним, что месяц назад свои отчеты о доходах за 2009 год обнародовали президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. Руководители России за прошлый год заработали 3,335 млн и 3,889 млн рублей соответственно.

    Доходы милицейских чиновников федерального уровня оказались значительно скромнее. Согласно данным декларации о доходах, первый заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский получил около 1,85 млн рублей. У Суходольского шесть земельных участков, два жилых дома, три квартиры (в одной из квартир − 1/4 доли), четыре хозяйственных строения и гараж.

    Начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Виктор Кирьянов за 2009 год имеет доход более 2,4 млн рублей, у него есть два земельных участка, три квартиры, подвал (1/32 доли) и два машиноместа. Кроме того, Кирьянов задекларировал грузовой автомобиль ГАЗ-АА.

    Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев за год заработал около 1,4 млн рублей. У Колокольцева − по два земельных участка, жилых дома и квартиры, а также гараж, автомобиль Toyota Land Cruiser и мотоцикл BMW K1200S.

    Абсолютно все сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие Внутренних войск МВД и гражданские служащие, работающие в системе МВД России, начиная с этого года, не позднее 30 апреля будут ежегодно предоставлять кадровикам сведения об имуществе и доходах за прошлый год. Аналогичные сведения должны также предоставляться в кадровые органы и на супругу (или супруга) сотрудника и их несовершеннолетних детей.

    О введении новых правил противодействия коррупции в органах МВД объявил в июне 2009 года глава ведомства Рашид Нургалиев. Однако отчитываться о своем заработке с этого года должны не только милиционеры, но и крупные федеральные чиновники и руководство госкорпораций.

    Большая прозрачность доходов государственных чиновников стала возможной благодаря ряду принятых в 2008−2009 годах нормативных актов. В декабре 2008 года был подписан закон, обязавший председателя правительства, вице-премьеров и федеральных министров представлять в налоговые органы сведения не только о своих доходах, но и о доходах членов семьи − супругов и несовершеннолетних детей. Полгода спустя, 18 мая 2009 года, президент Дмитрий Медведев своим указом распространил эту норму на других чиновников, руководителей, заместителей и членов правления госкорпораций и их ближайших родственников.

    Ставший первым отчетным годом для крупных российских чиновников 2009-й принес немало сюрпризов. Когда в мае отчет о доходах представили депутаты обеих палат российского парламента – сначала Совета Федерации, а потом Государственной думы, выяснилось: в обеих палатах заседают десятки чиновников, зарабатывающих больше 100 млн рублей в год.

    Самый большой доход среди сенаторов – 3,007 млрд рублей – получил в прошлом году представитель Тувы Сергей Пугачев, за ним следовали сенатор от Ханты-Мансийского автономного округа, зампред комитета по финансовым рынкам Виктор Пичугов (1,106 млрд) и представитель заксобрания Белгородской области , бывший гендиректор группы компании «Русагро» Вадим Мошкович (373 млн рублей).

    Среди депутатов Госдумы более всего заработал первый зампред комитета по энергетике, транспорту и связи Леонид Симановский: его годовой доход составил 1,184 млрд рублей. На второй строчке рейтинга «толстосумов» расположился первый зампред думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному законодательству Владимир Груздев (936 млн рублей). Заслуженная «бронза» − у зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Фоата Комарова, который заработал в минувшем году 700 млн рублей.

    Комментарии экспертов

    Татьяна Яковлева, первый заместитель председателя фракции «Единая Россия»
    Татьяна Яковлева, первый заместитель председателя фракции «Единая Россия»
    Официальная публикация доходов представителей власти – это не только антикоррупционный механизм. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •