Взгляд
16 января, суббота  |  Последнее обновление — 04:56  |  vz.ru
Разделы

Мы знаем о Казахстане далеко не всё

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока большинство эмоциональных всплесков у наших казахстанских друзей было связано с Китаем. Пекин в Казахстане постоянно подозревают в скрытых поползновениях на казахстанские территории. Однако в этот раз основное внимание было привлечено к территориальным отношениям с Россией. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Когда рухнет Америка

Дмитрий Юрьев
Дмитрий Юрьев, политолог
Нас ждут времена не просто тяжелые, а небывало тяжелые. Утратившая самоконтроль, деградирующая, наглая, внутренне единая новая Америка стоит у нашего порога как стадо восставших зомби. Подробности...
Обсуждение: 92 комментария

Как Германия превратилась в арену уличной войны

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
15 января 1919 года произошло жестокое убийство двух лидеров германских марксистов – Карла Либкнехта и Розы Люксембург. Фрайкоровцы избили их прикладами, расстреляли в упор и выбросили в реку. Событие еще пару лет назад было немыслимым. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Спецслужбы США допустили появление экстремистов на инаугурации Байдена

    Главная тема


    "Северный поток – 2" поставил Байдена в трудное положение

    открытое небо


    США потребовали от европейских участников ДОН данные мониторинга за территорией России

    мнение медиков


    Врачи прокомментировали видео с конвульсиями американки после вакцины от COVID-19

    запрещенные артисты


    Литва назвала Киркорова и Шуфутинского инструментами российской пропаганды

    Видео

    Гайдаровский форум


    Чубайс выступил за современную концепцию либерального развития

    борьба за власть


    Эксперт сказал, к чему приведет попытка объявить импичмент Трампу

    цепь революций


    «Арабская весна» рискует повториться из-за русского хлеба

    Киев — Кишинев


    Стратегическое партнерство Молдавии и Украины грозит России новым кризисом

    референдум-провокация


    Идея воссоединиться с Россией вызвала политическую бурю в Эстонии

    казахстанские друзья


    Тимофей Бордачёв: Мы знаем о Казахстане далеко не всё

    тяжелые времена


    Дмитрий Юрьев: Когда рухнет Америка

    германские марксисты


    Тимур Шерзад: Как Германия превратилась в арену уличной войны

    на ваш взгляд


    Когда вы убираете из квартиры новогоднюю елку?

    Беднее сенаторов, богаче президента

    Главный милиционер Ленобласти Владислав Пиотровский заработал в 2009 году в семь раз больше Дмитрия Медведева    26 мая 2010, 11:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Анищенко

    Чем скромнее должность, тем больше годовой доход. Такой вывод можно сделать из сведений о годовом заработке высокопоставленных сотрудников органов внутренних дел, опубликованных вечером во вторник на сайте МВД. Первый замминистра внутренних дел и начальник ГУВД Москвы заработали в 2009-м менее 2 млн рублей. А самым высокооплачиваемым оказался начальник ГУВД по Санкт-Петербургу – он получил 23,8 миллиона.

    МВД России на своем официальном сайте опубликовало данные о доходах за 2009 год 305 высокопоставленных сотрудников органов внутренних дел − руководителей различных структур и подразделений и их заместителей, передает РИА «Новости».

    Имеет в собственности квартиру, два гаража, четыре автомобиля, мотоцикл Suzuki AN650 и лодку

    «В открытом доступе выложены данные о доходах сотрудников МВД, которые назначаются на должность указами президента РФ, в основном это генеральские должности», − сообщил представитель Министерства внутренних дел РФ.

    Как следует из размещенной на сайте информации, самым высокооплачиваемым милиционером России по итогам 2009 года стал начальник ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский. За прошлый год он получил доход почти в 23,8 млн рублей. Также в его собственности находятся три земельных участка, жилой дом, квартира, дача, гараж и моторная лодка Silver Condor Cabin 730.

    В свою очередь замначальника милиции общественной безопасности ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти − начальник управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Сергей Бугров имеет в собственности квартиру, два гаража, четыре автомобиля (Land Rover Defender, Volkswagen Multivan, ГАЗ-21 и ГАЗ-69), мотоцикл Suzuki AN650 и лодку.

    Напомним, что месяц назад свои отчеты о доходах за 2009 год обнародовали президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. Руководители России за прошлый год заработали 3,335 млн и 3,889 млн рублей соответственно.

    Доходы милицейских чиновников федерального уровня оказались значительно скромнее. Согласно данным декларации о доходах, первый заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский получил около 1,85 млн рублей. У Суходольского шесть земельных участков, два жилых дома, три квартиры (в одной из квартир − 1/4 доли), четыре хозяйственных строения и гараж.

    Начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Виктор Кирьянов за 2009 год имеет доход более 2,4 млн рублей, у него есть два земельных участка, три квартиры, подвал (1/32 доли) и два машиноместа. Кроме того, Кирьянов задекларировал грузовой автомобиль ГАЗ-АА.

    Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев за год заработал около 1,4 млн рублей. У Колокольцева − по два земельных участка, жилых дома и квартиры, а также гараж, автомобиль Toyota Land Cruiser и мотоцикл BMW K1200S.

    Абсолютно все сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие Внутренних войск МВД и гражданские служащие, работающие в системе МВД России, начиная с этого года, не позднее 30 апреля будут ежегодно предоставлять кадровикам сведения об имуществе и доходах за прошлый год. Аналогичные сведения должны также предоставляться в кадровые органы и на супругу (или супруга) сотрудника и их несовершеннолетних детей.

    О введении новых правил противодействия коррупции в органах МВД объявил в июне 2009 года глава ведомства Рашид Нургалиев. Однако отчитываться о своем заработке с этого года должны не только милиционеры, но и крупные федеральные чиновники и руководство госкорпораций.

    Большая прозрачность доходов государственных чиновников стала возможной благодаря ряду принятых в 2008−2009 годах нормативных актов. В декабре 2008 года был подписан закон, обязавший председателя правительства, вице-премьеров и федеральных министров представлять в налоговые органы сведения не только о своих доходах, но и о доходах членов семьи − супругов и несовершеннолетних детей. Полгода спустя, 18 мая 2009 года, президент Дмитрий Медведев своим указом распространил эту норму на других чиновников, руководителей, заместителей и членов правления госкорпораций и их ближайших родственников.

    Ставший первым отчетным годом для крупных российских чиновников 2009-й принес немало сюрпризов. Когда в мае отчет о доходах представили депутаты обеих палат российского парламента – сначала Совета Федерации, а потом Государственной думы, выяснилось: в обеих палатах заседают десятки чиновников, зарабатывающих больше 100 млн рублей в год.

    Самый большой доход среди сенаторов – 3,007 млрд рублей – получил в прошлом году представитель Тувы Сергей Пугачев, за ним следовали сенатор от Ханты-Мансийского автономного округа, зампред комитета по финансовым рынкам Виктор Пичугов (1,106 млрд) и представитель заксобрания Белгородской области , бывший гендиректор группы компании «Русагро» Вадим Мошкович (373 млн рублей).

    Среди депутатов Госдумы более всего заработал первый зампред комитета по энергетике, транспорту и связи Леонид Симановский: его годовой доход составил 1,184 млрд рублей. На второй строчке рейтинга «толстосумов» расположился первый зампред думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному законодательству Владимир Груздев (936 млн рублей). Заслуженная «бронза» − у зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Фоата Комарова, который заработал в минувшем году 700 млн рублей.

    Комментарии экспертов

    Татьяна Яковлева, первый заместитель председателя фракции «Единая Россия»
    Татьяна Яковлева, первый заместитель председателя фракции «Единая Россия»
    Официальная публикация доходов представителей власти – это не только антикоррупционный механизм. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •